本文へ

私は振られるのでしょうか?

レス10
(トピ主 1
😢
マドカ
恋愛
付き合って2年半になる、同い年の彼がいます。(共に20代前半)

その彼との事なのですが、彼が実家に帰省した後
"ある日を境に"急に忙しくなり、連絡が取りにくくなりました。

電話は無しで、メールは1日に1~2通ほど。
しかもメールは全部私からのメールへの返信のみ。

忙しい理由・内容などを聞いても
『今は話せない』
『俺が話す準備が出来てない』
などとかわされ、私としてはかなり不安な毎日を過ごしています。

ある日を境にというのは、地元の友達と会うといった日からです。

とうとう我慢出来なくなった私は、
『私の事が嫌いになったのか?』と本人に直接聞きましたが
『嫌いになったとかそういうわけじゃないけど...、この先の事を帰ったら話したい。』と言われてしまいました。

これって、完全に振られるような気が...。

彼が初めてお付き合いした男性で、今までいわゆる失恋を経験した事がない私はもう彼が帰ってくる日まで気が気じゃありません!

人生の先輩方、教えて下さい。

私振られちゃうんでしょうか...?

ランキング

レス

しっかり!

🐧
ココア
つらいですね。 それは多分…振られるのかもしれないです。 私も始めてできた彼氏に振られたときは、泣きに泣きました。 でも間違っても、別れ際に都合のいいキープにされちゃ駄目だよ。 恋人としてではなく、でも関係は絶ちたくないみたいなことを言ってきても乗っちゃ駄目! 次いきましょう!

可能性高いかも…

🐧
アリソン
ある日を境に態度変わられると心配ですよね。 私も経験ありますが、振られちゃいました(泣) かならず、振られるとは限りませんが可能性は高いかも?と思います。 最悪の覚悟をしておけば、実際に振られても覚悟がないよりはいいのではないでしょうか…。 それにしても、急に態度を変えるのってイヤですね。 頭にきちゃいますね。

私はそうでした

041
りんご
初めて付き合った彼氏、三年半付き合い結婚の約束までしていたのに、ある夏休み実家に帰省し、彼を追いかけるように私もあとから彼実家に行く予定でしたが。 突然電話がかかってきて「こちらに来ないでほしい」 と。 地元に帰って、同級生たちと遊んだ時、そのうちの女性のことが好きになったと打ち明けられ、あっけなく振られました。 彼はその後、その彼女と付き合いましたが結局違う人と結婚。 私も彼より早く、もっと素敵な出会いがあり結婚しましたが、いま本当に幸せです。

はい,そうだと思います

041
ビマキラエビステャ
話の流れから考えて, おそらく,フラれることになると思います.

彼に聞くしかないでしょ・・・

🐴
人生いろいろ
本人が教えてくれる以外に誰もわからないと思いますが・・ まぁ、トピ文の状況からすればかなりの確率でフラレるのかもしれませんね

二股

041
れっつごー次!
九割がた二股でしょう… もう貴女から、いいかげんな人は嫌い!と切り捨てましょう すがらない!影で泣いても表では割り切って! 愚痴や泣き言は小町で!

落ち着かない気持ちはわかりますが

😨
青空
あまり考え込まず、待ちましょう。 状況から彼を急かせば振られるのは100%だと思います。 ご家族に何か心配なことがあったのかもしれないし、地元を離れている間に、仲の良かった人に不幸があったかもしれません。 今は待ってあげましょう。

いやいや。。。

😭
私は31歳
妄想しすぎですよ。この事実は、彼にしか分かりませんよ。 推測1実家に借金があることが分かり、沢山働かなければいけなくなった。 推測2期日までに、お金を返さなければいけなくなった 推測3友達の変わりに、親の変りに働いている 推測4貴方と結婚したいから、プロポーズのつもりで沢山働いて指輪を買おうとしている♪ 4なら、良いですね!自分に自信を持って、彼を待ってみても良いと思いますよ。

そんなのわかりませんよ

💤
haha
でも1度くらい失恋を経験してもいいじゃないですか。 >『今は話せない』 >『俺が話す準備が出来てない』 >『嫌いになったとかそういうわけじゃないけど...、この先の事を帰ったら話したい。』 振られる以外は考えられませんか? もしかしたらプロポーズの準備をしてる、とか 病気で病院通いしてるとか、家族の事で何かあったのかもとか。 自分が振られる心配ばかりしないで、相手を思いやる事も忘れないでください。 それと相手にとってジタバタされると返って煩わしくなりますよ。

ありがとうございます。

😢
マドカ トピ主
みなさん、こんなしょーもないトピに 返信してくださってありがとうございます。 何人かの方から指摘があったように、 今彼を急がせたり、彼の前でジタバタすると かえって振られやすくなる...と私も思っていたので 実は2~3日前から私からは一切連絡を取っていません。 そのせいか(?)、彼から1日の最後に1通だけ 『今日はこんな事があった』という報告的なメールが来るようになりましたが... それでも不安で仕方がなかったので、 ここでトピックを立てさせてもらいました。 そして色々な方から意見をもらい、少し冷静になる事ができました。 彼が帰ってくるまであと10日。 まだまだ悶々とする日々は長いですが、 これで振られても(笑)、あまり凹まないで毎日をおくれそうです。 もし振られなかったとしても、私を不安にさせた事実は変わりないので 彼への接し方は少なくとも今までとは全く同じようにはいかないと思いますが...。 みなさん、本当にありがとうございました。 また何かあればここで報告させて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧