本文へ

幼児持ちだけど美味しいものが食べたい

レス2
(トピ主 0
まりも
話題
幼児のいるWMです。
美味しいものが好き、料理が苦手です。
出産までは外食が好きでしたが今は美味しいものと言えばお寿司の出前くらいです。
お寿司だけは近所に美味しいお店があるからです。

でももっと美味しいものが食べたいです。
幸い夫も私も土日休み。育児もしてくれるのでまとめて作り冷凍するなどで美味しいものを作れないかと思っています。
お勧めレシピ、料理本等教えて下さい。

また少し使うといつもの○○がグレードアップな調味料とかもあれば教えて頂けるとありがたいです。

デパートや自然派や高級系のスーパー等あり、一通りのものは揃えられると思います。
オーブンもあります。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お取り寄せはどうでしょうか

🙂
料理下手
私も料理が下手なので、おすすめレシピなどは分からないのですが・・・。 美味しいものが好きで、料理が苦手なら、お取り寄せなどはいかがでしょうか。今はいろいろと配達してくれるみたいですよ。

外食はなしですか?

041
さや
トピの内容からすると、トピ主さんはお仕事されてるみたいですね。 平日ご友人と美味しいレストランに行ったりしてはどうですか? 私の友人は、育休終わって仕事復帰した後も、だんなさんと協力し合って飲み会でも海外出張でも、週末の友人との食事にも参加されていますよ。 幸い育児をしてくれるだんなさんですから可能だと思います。 家の食事でしたら、グルメミートというオンラインショップで買い物して、うずらの詰め物焼きやイベリコ豚のステーキ、鴨や鳩などレストランのようなお料理をつくることも出来ます。 その店の商品を使ったレシピもたくさんあるので、いいですよ。 他にもイタリア食材店やワイン&チーズのオンラインショップや専門ショップのデリを活用したりしてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧