本文へ

会議とプライベート

レス1
(トピ主 0
😨
matsuko
仕事
今の会社に正社員で雇ってもらってもうすぐ1年

アラフィフなのでここで定年までがんばろうと思っていましたが。。。

会社は小さな規模で社員が全員女性。
アットホームで面倒見のいい社長は毎月自費で社員に御馳走してくれます。

社員もほとんどの人が主婦。
似たような境遇の人が多いので和気あいあいとした雰囲気なのですが。。。

半年くらい前に突然今まで最年長(アラカン)のリーダーが社長の一言で下ろされ、かわりに40代の人がリーダーになりました。

社長が決めたことなので異論はなかったのですが、この人と自分はとても相性が悪く、入社した時から私は彼女に目をつけられていて何かと意地悪されてきました。

他の人のミスを自分のせいにされたり、悪い評判を作って社長や役員に告げ口されて辛い思いもしました。
それでもわかってくれる人はいると思ってがんばってきました。

ある日、私がどうしてもはずせないプライベートの用事があって有給を申請していた日にリーダーがわざと会議の予定を入れ困っていたら社長に呼ばれて「あなた、プライベートの用事で会議に出ないそうね。これからあなたは私の主催するお食事会には来なくていいわ。」と一方的に言われてしまいました。

以来ずっと雰囲気の悪い状態でうつになりそうです。

もうここではいられないんでしょうか。。
厳しい立場です。
どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

自分次第でしょう。

砂の惑星
クビ、と言われない限りは、いようと思えばいれると思います。 あなた次第じゃないですか。 ただ、私なら、その程度の社長には、ついて行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧