本文へ

主人のmixi

レス7
(トピ主 1
😨
佐倉
恋愛
結婚2年、妻(私)27才、夫24才、娘を出産して1カ月が経ちました。 私は里帰り出産で、今月末に夫の元へ帰る予定です。 妊娠中期から夫側の拒否でセックスレス(主治医からはしても問題ないと言われています) 主人によると「今は“お母さん”にしか見えない」そうです。 前からなんとなく怪しいような、主人の心がここに無いような気がして、年末私の実家へ来た主人の携帯を見てしまいました。 mixiを開いて見つけたのは、主人が最初に付き合った彼女の足あと。 よく見てみると、全て主人が先に彼女のページへ足あとを残して、彼女は足あとを付け返しているだけ。 履歴が残ってる分だけで夏前から、私がつわりに苦しんでいる時期でした。 mixiの足あとは消そうと思えば消去できるそうです。でも主人は消していませんでした。 結婚前にもこの彼女と連絡を取っていました。 結婚記念日前日と当日にも彼女のページにアクセスしていました。 子供が産まれて数日後も。 そして死にそうな思いでやっと産まれた我が子がその彼女と同じ誕生日でした。 気が抜けました。バカみたい。子供を抱かせたくない。どなたかご意見頂けませんか。

ランキング

レス

ばかばかしい~

041
パン
男の人って、昔の女の人の今が気になるみたいですね。 思い出にしときゃいいのに…。 でも浮気してるわけじゃないのだし、ただmixi見て今の元カノの現状をチェックしてるだけなのだろうから、ばかだなぁ~とププッって心で笑ってればいいんですよ。 赤ちゃんのたむにも、こんなバカバカしいことで旦那さんと喧嘩しないでくださ~い。ママパパは仲良しが一番です!

アクセス拒否

041
うぃっしゅ
私も次女を妊娠中と出産後に夫が元カノと昔の職場のかわいいと言って軽く口説こうとしていた女性にmixiで足跡をつけていたので夫のプロフィールへアクセスできないようにその2人のIDをアクセス拒否に設定しました。夫には何も言わずにやりました。

連絡取り合ってるの?

041
フォウ
携帯見ちゃったなら、メールも見ちゃったんでしょ?(苦笑 連絡を取り合ってたりするのですか? 取り合ってなければ気にし過ぎと思います。 記念日での足跡に関しても”たまたまその日”だっただけだと思います。 普段からあちこちのサイトを渡り歩く癖のある人は、 ついつい訪問してしまったりしますから。 それにしても前カノの名前や誕生日なんて良く知ってますねぇ。 それと、足跡を消す方法ですが、 基本的に裏技なので良い行為とは言えません。

mixiに関しては問題ない

🐤
WOW
 mixiの足あとは訪問者履歴は60件、自分の足あとは30件までしか残りません。半年以上前の足あとが見れるというのは、少なくともご主人はmixiをほとんど利用していないということです。  彼女のことが気になるからたまにチェックしているんでしょうけど、その程度の頻度なら本気でどうこうしたいと思っていないんでしょう。  なので、mixiだけのことなら、気にすることないと思いますし、なにも言わない方がいいと思います。  ただ、他の方法で連絡をとったりしてないかは確認しておいた方がいいんじゃないでしょうか。 > 主人によると「今は“お母さん”にしか見えない」そうです。  そういう男性はいますよ。必ずしも別の女性に心を奪われているからではないです。 > 子供を抱かせたくない。  邪険に扱ったり、子供との接触を減らすことで、いいことは一つもないと思います。もう別れたいと思ってるなら別ですが。家族揃って幸せに暮らすことを望んでいるなら、冷静に賢く立ち回った方がいいです。

私も嫌だな

041
金柑
私の職場にmixiで知り合って付き合っている人がいます。 普段、顔をあわせずに活字の世界なので、余計に相手を美化していると思います。 ネットで知り合い恋が終わっても、またネットで相手を探して何度も繰り返してしまうようです。 ネットだけの関係だとわかっていても、自分が妊娠中の大変な時にされたと思うと、ここでトピをあげたトピ主さんの辛い気持ちは、独身の私にも伝わります。 自分を幸せにするのも自分、自分を守るのも自分だと思い、ご自分を大切に! ただ頑張り過ぎないように、そしてご自分を追いつめないでくださいね。

トピ主です

🙂
佐倉 トピ主
レスを下さった皆様本当にありがとうございました。 あれからなんとか仲良く暮らしています。 腹が立つことは色々あるけど、娘のために我慢することも必要ですね。 皆様に「くだらないわよそんなこと」と言っていただいて気持ちがとてもラクになりました。 男ってバカですね。 ありがとうございました。

不倫なのか相談なのか

041
犬地
笑い話ですね 「お母さん」にしか見えない って。母親似の女性と結婚したわけでもなかろうに 奥さん/夫&恋人がいる間にMixiをやってる時点で論外ですよ 新しい異性の友達を増やしてる連中も同様です 子供に影響があるから奥さんに要らぬ心配をかけさせてはいけない 時期なのに。初恋の女性と未だにやり取りしているのはその女性も 他の男性とうまくいっておらず、夫の方も・・・ 一度3人+仲介役で話し合いした方がいいですよ。もしかしたら 「妊娠してる女性で気をつける事はあるか?」って彼が元彼女に 質問している可能性もありますから。 ただ隠れてコソコソやってるのなら不倫かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧