本文へ

逢っていない間の時間

レス8
(トピ主 0
041
maka
恋愛
男です。 相手からの好意がわかっている状態で「自分も好きだけど交際しようかどうしようか迷っている」ような間、女性の方はどんな事を思ったり考えたりしているのでしょうか? 今、押して↑のような状態です。 とくに自分からは連絡しないようなタイプの女性の方、教えて下さい。

ランキング

レス

好意は誰にでも持ちます

041
あめ
「交際しようかどうか迷っている」は意訳すれば 「体の関係を持てるかどうか迷っている」ですね … わたしの場合ですよ わたしは迷わないので違うと思ったらすぐ断ります 彼女の事情は分からないですよ 「押して」もダメなら「引いて」みなっ(がんばれっ)

おして!

041
アリス
押してゆく! 積極的に攻めましょうよ

えーと

💤
ドロップ
私は 恋愛には淡白な方ですが、好きな人には連絡します。 かといって付き合いだしてもこっちから連絡する事はあまり増えません。 基本一人の時間が好きだし、友人関係も大事なので。 相手に好意を持たれているのを知ってて 誘われるまで待っているのは「キープ」扱い。(感じ悪いですね) 付き合っても付き合わなくてもどっちでもいいって感じかな? スロースターターなので付き合ってどんどん好きになるタイプですね。 もちろん逆の場合もありますが…。 人は十人十色ですから、ここで聞いても正解はないですよ。

草食かっ!?(笑

041
フォウ
その前に、 自分から連絡しないようなタイプの女性が、 どうして、 ”主様に好意を持っている” のが分かったのですか? それはさておき(?) 好意を持ってもらい、主様のまんざらでは無いのなら 付き合ってしまえば? 相手から好意を持ってもらえるなんて滅多にありませんよ。

何言ってるの!

akko
お互い気持ちが向いていて、 自分からは連絡しないタイプ女性ってわかってるなら、 男がプッシュするしかないでしょ。 自分からは言えない事情があるかもしれないし。 去年、ある男性を待ったまま、それっきりになってしまった、、、 それこそ、私からは言えない事情があったので。 私こそ誰かに相談したくらい。 ここでプッシュされなかったら、「自分はそれほど好かれてなかった」 ってその女性は思って、次探すかも。

新婚 26歳です

041
ゆか
私は今の主人も、その前にお付き合いしていた方たち全て自分からは告白はしませんでした。 トピ主と同じような気持ちだったかな。 相手はどう思ってるんだろう…って。 ただ私は女から告白は…抵抗があるので 相手が自分の事をもっともっと大好きになるのを待ち、告白されるのを待ちます。 だから、会ってないときは好きな相手の話を友達にしたり、携帯を見る回数が多くなるかな。 恋って素敵!頑張ってくださいね!

自分も好きだけどって?

041
§睡蓮§
相手の女性の気持ちは確認済みなんでしょうか?好きなら迷いません。何か考えてるとしたら他の男性と比べてるんじゃないですかね。それか自分の値打ちを上げようとしてるとか(笑)めんどくさい女性ですね。

押しなはれ!

😀
ネムリ
きっと不安でいると思います。 この人をこれ以上好きになっていいのか、 この人を信じていいのか。 ぐるぐる考えてると思います。 トピ主さんは、相手の方に、誠実な態度で接するよう心掛けて下さい。 「体目的」と取られてしまっては、元も子もありません。 きっとトピ主さんからの誠実なお付き合いの申し込み、 彼女、待ってると思いますよ。 ちなみに私は待ってる間、すっごく不安になります。 携帯を何度も見たり、仕事に集中出来なくなったり。 あと、たまに2人でいる未来を想像したり…。 あと渡すことのないケーキを焼いたり、占いをしたり(笑) 基本、ぐちゃぐちゃ悩んでいます。 私も好意を持っている相手ほど、自分からメールを送りません。 返ってこなかったらショックだし、 自分を気に入ってるなら向こうから欲しいって思ってしまうし。 女も臆病なんです。 男の人もそうだと思いますが。 せっかく見つけた「恋」です! 前向きに、絶対うまくいくと信じて、押して下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧