本文へ

疎遠になった方との連絡

レス4
(トピ主 1
泣き顔
ひと
10年以上前に大変お世話になったご夫妻がいます。私は当時初めての出産、育児、慣れない土地で家族友人も居ない中、このご夫妻が本当の娘、孫のように私達母子を可愛がってくれました。今私達が幸せでいられるのもこのご夫妻のお陰と言えるほどです。感謝してもしきれません・・ このご夫妻もご主人の任期が一旦終わり、元の地に戻られたのですがその後ご主人だけ再度赴任。ご主人の単身生活がしばらく続きました。 私は以前どおり、時々食事に連れて行ってもらったり、遊びに行きましたが必ず子供も一緒で本当に家族のような付き合いでした。男女のような関係は一切ありません。 ですが、奥様が独りの寂しさからかご主人と私のことを疑うようになってしまったのです・・・当然ご主人は奥様の元へ戻りました。私もそれを勧めましたし。 その後、連絡は一切とっておりません。ですから奥様の誤解が解けたのかどうかすらわかりません。 今になって、そのご夫妻が気になって仕方がないのです。年齢を考えればなおさらです・・・お元気だろうかと。連絡先は知っているのですが、勇気がもてません。連絡をしてもいいものかどうか・・・手遅れになってしまったら・・・と。 ご夫妻にとっては、私達は忘れたい過去になっているのかも・・・と。

ランキング

レス

なんだかね~

💤
haha
>奥様が独りの寂しさからかご主人と私のことを疑うようになってしまったのです >その後、連絡は一切とっておりません って連絡を取らないようにしたら尚更怪しくないですか? それだけお世話になってた方で、やましい事がなく ご主人だけ再度赴任されてきた時にも、奥さんと電話で話すとか怪しまれない工夫がいくらでもできたでしょうに。 あなたは最近になってから「大変お世話になった」と思い出したのでは? 今更連絡して波風を立てるような行動は止めておいた方が賢明です。

ありがとうございます

泣き顔 トピ主
レス頂きありがとうございます。 第三者様の感想を聞くことができ、良かったです。 やはり、私の対応がまずかったのでしょうか・・・ お察しかどうかわかりませんが、私が住んでいるところは日本ではありません。 パソコンも今日ほどの環境ではありませんでした。 ただただ、優しかった奥様が私を疑っているということに怖くなってしまい、私からは連絡できませんでした。 ご主人が最後の帰国の際には、やんわりと連絡をしてこないでほしいと仰ったという経緯もあります。 時間が解決してくれたのでは、と期待するのは楽観過ぎますか。

逆に

💤
haha
あなたが奥さんの立場だと >時間が解決してくれた と思えますか? 自分の立場に置き換えて奥さんの気持ちで考えてみたらどうですか? >やんわりと連絡をしてこないでほしいと仰った のならその通りにしておいた方がいいのでは? 少なからずご主人も迷惑されていたのでしょう。 私なら誤解を招かないように海外だろうが奥さんに 「今日、ご主人に子供と一緒にごちそうになりました。 いつもお世話になって申し訳ありません。奥さまはこちらに 来られる予定はないのですか?お会いできるのを楽しみにしているんですが。」 とか電話ででも報告&世間話でもしますが。 電話代はかかるでしょうが、お世話になった、ごちそうになった と感謝の気持ちがあるのなら、出来ない事ではないと思います。 今はあちらから連絡が来るまでそっとしておいた方がいいと思いますよ。 来ない場合は諦めましょう。

散々世話になったその男性にまたまた迷惑がかかりますよ。

🐤
かぼちゃ
たぶん、 やきもち焼きの奥様だろうと推察するんですよね。 つまり、 あなたであっても、誰であっても、 奥様は、 自分の窺い知れないところでの夫の行動に、 消えない疑いを持ってしまったんだろうということです。 疑いは消えません。 いわゆる「いい人」を夫とする妻は、 不安なもののようですよ。 頼られるとほおって置けないのではないだろうかとか、 公私共に面倒をみているのではないだろうかとか、 自分以外のほかの人にも「いい人」でいるのではないだろうかと。 奥様の目が行き届いている場合はいいのでしょうが、 ご主人が単身赴任でしたからね、奥様の疑いは、、。 自分が見ていないものは、 どうにでも想像出来るわけです。 年月がたち、 せっかく消えた(であろう)奥様の火種に、 あなたがまた火をつけますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧