10年以上前に大変お世話になったご夫妻がいます。私は当時初めての出産、育児、慣れない土地で家族友人も居ない中、このご夫妻が本当の娘、孫のように私達母子を可愛がってくれました。今私達が幸せでいられるのもこのご夫妻のお陰と言えるほどです。感謝してもしきれません・・
このご夫妻もご主人の任期が一旦終わり、元の地に戻られたのですがその後ご主人だけ再度赴任。ご主人の単身生活がしばらく続きました。
私は以前どおり、時々食事に連れて行ってもらったり、遊びに行きましたが必ず子供も一緒で本当に家族のような付き合いでした。男女のような関係は一切ありません。
ですが、奥様が独りの寂しさからかご主人と私のことを疑うようになってしまったのです・・・当然ご主人は奥様の元へ戻りました。私もそれを勧めましたし。
その後、連絡は一切とっておりません。ですから奥様の誤解が解けたのかどうかすらわかりません。
今になって、そのご夫妻が気になって仕方がないのです。年齢を考えればなおさらです・・・お元気だろうかと。連絡先は知っているのですが、勇気がもてません。連絡をしてもいいものかどうか・・・手遅れになってしまったら・・・と。
ご夫妻にとっては、私達は忘れたい過去になっているのかも・・・と。