本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 去年12月にできちゃった婚!しかし…相手と別れたいです!

去年12月にできちゃった婚!しかし…相手と別れたいです!

レス19
(トピ主 1
💔
みゃ~あ
恋愛
4・5年同棲していました。(途中、一年間別れていた。)彼は、46歳バツイチ・子供2人・運送自営業。 一緒に生活しやはり!お互いの結婚&子供&将来性の相違、性格不一致、金銭問題、共感&共有不足、愛情も感じられなく大喧嘩! 腐れ縁からキッパリ別れよう!と話し合う矢先…妊娠判明!私も35歳で子供は、どうしても大切だった為、一人悩み考え、彼と話し合った結果!子供の為に急いで婚姻届を提出! しかし、妊娠四ヶ月でつわり&お腹の張り痛み、頻尿などで夜中も寝られなかったり、毎日、家事の他、犬の世話などやっている…そんな状態の私に彼は、前妻と自分の母親を比較し私が『もっと家事含め俺の身の回りも何もしていないくせに自分にアレもコレも要求ばかりで身勝手過ぎる!』『毎朝4・5時に起床して朝食&弁当も作らず送り出さないのにやっている気持ちになるな!』と逆ギレされました。私は、「せめて休日で良いから手料理を作ってくれると助かる。どこか連れて行って欲しいな~。」と言ったことが彼には文句ばかりに聞こえた様子。彼がやってくれた時、感謝を伝えている私だけど…。 もう本当に一緒に生活するのも辛いです。 ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

どっちもどっち

041
ハリー
失礼ながら、産まれてくるお子さんに対し「こんな両親を持つなんて・・・かわいそうに。素直に育ってね。」と同情します。 あなたもずいぶん思慮不足、無計画、勝手ですね。 「夫婦は鏡」という言葉を贈ります。

34才です

041
匿名
まずは… トピ主さん、35才にもなって、同棲もしたのに相手を見極められなかったなんてなんとも…呆れます。挙げ句デキ婚で、しかも離婚したいなんて…恥ずかしい。 確かに、結婚しないとわからないことがあるのはわかります。 体調とご主人の要望の折り合いをきちんと話し合ってください。 前妻と自分が違うこともきちんと思いを伝えた上で、結論を出してください。 生まれてくる子供に誇れる生き方をしてください。 同年代としては、みっともなくて私の方が恥ずかしくなります。 自分の立場、自覚を持てばおのずと答えは出てきます。

別れてもいいんじゃないですか

🐴
お犬様
ちょっと情報が少ないので推測ですが、彼は収入はどれくらいあるのですか?前妻との間に子どもが二人いるってことは、養育費とかも払ってあまり収入がないんじゃないかと想像したのですが。 彼がお金もたっぷりあって、多少喧嘩やら嫌味を言われても、贅沢な暮らしが出来るならそんな結婚生活もありかもしれませんが、彼がそこまでリッチじゃないなら、別れて一人で子どもを育てるのもありかと思います。 だってもう46歳ですよね。あと十数年したら彼の介護の問題とか出てくると思います。自営なので定年はないかもしれませんが、体を使う仕事なら年老いた体では難しいとかもあるかもしれません。 でも別れも視野に入れていたのになんで避妊しないんですか? いい歳なんだからもうちょっと真剣に考えましょうよ。 35歳でデキ婚なんて、恥ずかしすぎです。

なんとまぁ…

🐤
On
大変な方と結婚してしまわれたようですね… 「主さん1人でも赤ちゃんを産んで育てていく覚悟」が、なくてはいけません。 これは基本です。 既婚者であれ独身者であれ、お腹に赤ちゃんを授かった時に母親自身としての決意の基本ですよ。 あとは、主さんが 「どうしたいか?!」 主さんの気持ち次第ですよ。 自信や勇気がなくても決断した時、どちらにせよ行動を起こし始めるでしょうからね。 お腹に赤ちゃんがいるのですから無理しないで下さいね。

出産までは我慢

041
なな
「そんなんだからバツイチなんだよ男」ですねぇ。 でも無事出産して出生届を出すまでは我慢しましょう。 出生届がひとり親じゃ、デキ婚した意味がなくなっちゃいますから。 別れ話はそのあとゆっくり考えればよし。

復縁

💋
lips angel
あなた子供が大事なんでしょ。だったら、家族が平和に暮らせるよう修復に努力してみればいいじゃない。別れることはその努力の後でもできるわ。 大事なことは、一時的な感情で先走って関係を破綻させないことよ。 自分から折れてみるということも時には大事なの。 自分の思い通りの結婚生活なんて夢物語にすぎないってこれでわからないとだめよ。相手があって成り立つの。

自分の力で育てられるなら、離婚すればいい

041
おばちゃん
トピ主さんの年齢で、できちゃった結婚ですか…。 離婚してもそのまま結婚生活を続けてもいいのですけれど、どうか生まれてくる子供の幸せは考えてあげてください。 それと、赤字に苦しむ国家を考えても欲しいかも。 どうしても大切だった子供なら、離婚しようがどうしようが立派に育てる自信はあるのでしょ。

どうぞ

041
ちょこぱい
やっていけないと思うなら、わかれればいいと思いますよ。 それ以上の意見なんて出るのかな…。

ご意見と言われても・・・・

041
ys-o
ご意見をと言われても・・・そんな男、これからも変わらないでしょうとしか言いようがないですが。 どういう理由か知りませんが、子供が2人いても離婚した人ですよね?ご主人。 それに何もかもが合わず大喧嘩の末、トピ主さんとも別れる予定だったんですよね? 子どもができたからといって、子どもの為だけに婚姻届を出したからといって、うまくいくとは思えません。

ご意見・・・って

041
あし
赤ちゃんがかわいそうです。 あなた、自分「も」どうしようもないと思いませんか? 何故別れようと思っている環境で子供を作りますかねぇ・・・理解不能です。 こんな両親を持つことになる赤ちゃんがかわいそうでなりません。

別れる!しか!ない!

041
ミリコ
とりあえず「!」多いですね。読んでて違和感があります。 トピ文ではもう「どっちもどっち」「お互いさま」な印象です。 夫婦で「合わない」んですから、離婚するしかないんじゃないですか? 今我慢していても、夫婦の関係や状況が好転するとは考えられません。赤ちゃんが産まれたら、ますますストレスたまりますよ? トピ主さまにも、ダンナさんにもそれぞれピッタリ合う!・・・って方はなかなか見つからないように思えました。

辛口で言います

041
らら
行き当たりばったりの人生ですね。別れるはずだったのに妊娠したから「仕方なし結婚」なんですね(どちらも)。 他の方が言うように、子供は一人でも育てられる覚悟がなければ産んだら大変ですよ。(ちなみにその彼だと死んだあと元妻の子も財産争いに来ますよね) 「子が欲しい」と「彼と一緒にいる」考えて、両方取ったんですよね。 再婚と言うこともあり、彼はそういう人だったと思うし、やめときゃよかったのに、、くらいしか外野は思いません。 今からでも、「彼」のほうは止められますよ。ただし、子供は止められないので、、元妻さんを見習って、頑張って一人で育てるしかないのでは、と思います。 良いほうに考えると、、「子供だけでも授かってよかったじゃん!」と思いますよ。がんばってください。

オスキニドーゾ

041
アナザーワールド
トピ拝見すると何から何まで、アナザーワールド感がするので、まともにレスしても全くトピ主さんには参考にならないと思いました。 ハリーさんのレスに全面的に共感します。 このまま結婚していようが、別れようがまっとうな人生が送れるとは思えないので、お好きになされば良いと思います。

意見ですか?では

041
ボコ
離婚してシングルマザーになる。 これでしょう。 きっと精神的に楽になると思います。 別の苦労は多々生じるでしょうが、少なくとも夫の重みからは解放されます。 しかし・・・あなたもあまりご主人のこと言えないと思いますけれど。 赤ちゃん擁護の立場で言わせてもらえば、残念な両親を持って産まれる子が哀れでなりません・・・。

簡単な話

041
ぐりとぐら
>もう本当に一緒に生活するのも辛いです なら別れればいいんじゃないですか? 1人で子供を育てられない? じゃぁ我慢するしかないんじゃないですか? だいたい、 >お互いの結婚&子供&将来性の相違、性格不一致、金銭問題、共感&共有不足、愛情も感じられない 相手と、やることやって子供を作ること自体、無計画で無責任。 20歳そこそこのカップルの話かと思いきや、35歳と46歳って、 いい歳の大人でしょ? しかも相手とは4年も5年も同棲していて、 自分で考えてこういう結果になることぐらいわからないんでしょうか? 申し訳ありませんが、あなたに関して、なんのアドバイスもありませんね。 1つだけいえるのは、そんな環境で生まれてくる赤ちゃんが可哀相ということだけです。

わかっていて結婚したのはあなたじゃん

041
むむ
わかっていて結婚したのだから、自業自得でしょう。直球意見を言えば、夫婦でどうしようもない人たち、と思います。 別れたいなら別れるしかないでしょ。それ以外何をアドバイスすればいいのやら。

トピ主。皆様、厳しいご意見ありがとうございます☆

🐱
みゃ~あ トピ主
自身もいい歳をして大変情けなく、恥じています!当初は、結婚を考えていました。一度、別れて一年後に復縁した時も彼から『もう一度、結婚を真剣に考えているからやり直したい!』と言われ、私も彼に対してまだ気持ちがあったのでラストで寄りを戻しました。ずっと避妊はしていました。しかし、去年の夏、大喧嘩になった頃から結婚&子供も無理だ!と言っていた彼が避妊をしなくなり、私も嫌だったのでお願いをしたが無視されました。以前、エッチを拒んだ時に逆ギレされたことがあり私も強気になれなかった責任があります!身から出たサビ!痛感しています。夕飯作っても食べずに夜中に出掛け、私とも話そうとしないで寝て逃げている彼です。 ももちろん!私は、子供が大切で愛情をかけて育てたい!ので自分も言い方・伝え方を工夫してもう一度、彼を操縦できるように?じゃないですが話し合えるように努力してみます! それでも彼の心に響かずにダメならまたその時に考えます! 愛情と同情で見極められずにすぐに別れられなかった原因もあります。相手に求めるばかりではなく、さりげない思いやり、歩み寄る協力が大切なのを再度、伝えてみます!離婚はひとまず止まり…

率直な意見

😠
zoo
赤ちゃんがかわいそう。 自分が産まれるまでの経緯を知った時、悪い意味で衝撃でしょうね。別れようと思ってたのにあんたができたから結婚したなんて聞かされたら・・・。 私だったらこんな両親尊敬できない。

わたくしのごいけん

💋
あめちゃん
彼と別れたら、 『もっと家事含め俺の身の回りも何もしていないくせに自分にアレもコレも要求ばかりで身勝手過ぎる!』『毎朝4・5時に起床して朝食&弁当も作らず送り出さないのにやっている気持ちになるな!』と逆ギレ されることはないですね。 でも、別れたら 手料理を作ってくれる彼氏やどこか連れて行ってくれる彼氏は消滅し、子育て、自分の世話、生活費稼ぎ、こまごまとした事務手続き、料理--すべて自分1人でやらなくてはなりませんが、大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧