本文へ

負けてしまいました・・・

レス37
(トピ主 0
041
沙霧
恋愛
30代、2歳になる子供のいる沙霧といいます。出産後も正社員で働いています。
先日、夫の浮気が発覚しました。夫を責めたら、私の妊娠中から浮気してたこと、最近では浮気相手の方が大事だと思うようになってきたこと、浮気相手と一緒になりたいので私と別れたいということを言われました。
浮気相手は、夫の会社の派遣社員の女です。私より2、3年下のようですが、独身なのに30代にもなって派遣社員だなんて、大して能力のない女だと思います。
夫と離婚する気はない、浮気相手の女からは慰謝料を貰ってきっちり別れてもらうつもりだと、夫に宣言したのですが、夫はもう沙霧とはやって行けない、子供は可愛いと思うけど揉めるのがイヤだから親権はいらない、慰謝料と養育費は払うから離婚して欲しい、と言われました。
「沙霧はひとりでも生きていけるし子供もいるけど、A(浮気相手)は俺がいないとダメなんだよ」と言われました。そして身の回りの荷物をまとめて出て行ってしまいました。
夫の会社にそれとなく探りを入れたら、会社には行ってるようです。浮気相手はもう夫の会社を辞めたようでした。私はとにかく話し合いをしたいと、何度もメールやケータイに連絡するのですが、夫は話し合ってももう無理だ、慰謝料や養育費は弁護士に相談して決める、としか答えません。私に会う気もないようです。

夫の浮気や離婚のことを相談した実姉にもいらいらしてキツイ言葉を吐いてしまいました。だって姉は子供もいないのに優雅に専業主婦なんてしてて、結婚して7年もたつのに仲がいいんです。私なんて夫の給料が少ないから、出産後もフルタイムで働いているし、子供まで産んだのに、たった3年で離婚だなんて・・・。
相手の女が病弱だと言ってたので、つい姉とその女を重ねてしまって暴言を吐いてしまいました。あれから姉からも連絡がありません。

私、負けたってことですよね?

ランキング

レス

うん?

😠
momo
負けたってなにに?不倫相手に?別に負けたわけではないですよ。 でもね。。。。2年以上旦那さんの不倫に気が付かないってどんだけ旦那さん の事見てなかったのでしょうか?その間に旦那さんの気持ちはトピ主さんか ら不倫相手に移ってたんですよね? それに、能力がないから派遣という考えは失礼ですよ。人を見下してます。 旦那の給料が少ないから私が働かなきゃならないというオーラも旦那さん に対して出していたのでないでしょうか。それを感じて旦那さんは自分を 頼ってくれる女性に惹かれていったのかもしれないです。 給料が少なくても自分を見てくれる人を求めてしまったのかな。 たぶん、今の状況だと追いかければ追いかけるほど逃げますよ。 なら、旦那さんから慰謝料、養育費取って、相手の方にも慰謝料請求するしか ないでしょうね。どうせ、離婚しないと言ってもいずれ離婚になるくらいなら さっさともらう物もらって別れた方がいいです。 実姉さんの対して完全な八つ当たりですか。ご自分からきちんと謝罪 なされた方がいいですよ。人を羨んだって自分が惨めになるだけです。 自分は自分。

なんだか

041
ミルフィーユ
トピを読み進み、なんて薄情なご主人なんだ…トピ主さんもお子さんがいてまだ結婚して三年なのに辛いだろうな…と思ったのですが、最後の最後に、私は負けたって事ですよね…の一言になんだか拍子抜けしました。 負けとか勝ちじゃないと思いますけど…。 まぁでもそんなアッサリ子供がいるのに出ていくようなご主人は長い目でみて、別れた方が正解かもしれませんよ?? どうせまた不倫して薄情に出てきそうですから

全員負け

041
ポテトサラダ
浮気されて、旦那さんに切り捨てられたトピ主さんも負け。 『病弱』で大して働けず、他人の旦那さんに手を出すうえにもう若くもない女を背負い込む旦那さんも負け。 甲斐性もないのに浮気して、低い給料から慰謝料と養育費を払い続ける男をわざわざ略奪しちゃったそのオンナも負け。 ざんねん。

かわいそうに

🐷
うり坊
勝ち負けでしか物事を考えられなかったのですね。 旦那さんが、病弱の女性の側にいたがる気持ちわかるような気がします。 そのひとは、勝ち負けなんて考えもしない、柔らかな女性なのかも。

浮気はきっかけにすぎない

041
ppp
>私、負けたってことですよね? 相手の女性にではなく、自己をコントロールできない自分に負けてます。 分かりもしないことを決めつけ、人に噛み付く。 トピ主さん、性格キツすぎですよ……。

何に負けたの? 全然負けてないよ!

041
p
そんな夫、熨斗付けて、彼女にあげればいい。 ちゃんと、とるものとって、弁護士さんにこちらも相談しましょうよ。 むこうだけプロをつけて、こっちは、あなた一人じゃ、絶対不利です。 夫のご実家にもきちんと相談して、はっきりさせましょう。 あなたは、まだ若いじゃないですか。 早いうちにやり直せますよ。 がんばってくださいね!

いいえ あなたは勝ったんです

041
ひよこ
病弱を盾に他人に依存して生きる人間と、自分の足で立っているあなた どっちが勝ってるか一目瞭然でしょう? 本当に働けないほど病気なら、我が国には立派なセーフティネットがありますから そちらを利用すれば良いのです。 しっかりと慰謝料養育費をもらって新たな一歩を進んで下さい。 女への慰謝料も忘れちゃダメですよ!

おつらいですね

041
もう三休
でも、負けは負けです。 ここはもう認めてあげた方がいいんじゃないですかね。

今は落ち着かないでしょうけど、、

🐤
ごんた
だんなさん、たぶん、また、やると思います。スタディがトピ主かお相手かは判らないけど。 そういうタチの男性だと思いますよ。 女性の方も派遣と上司という判りやすい立場でぶりっこしてる気がします。 そういうのにデレデレしてしまい、自分の家庭を守れないダメな男なんだと 思います。 バツ一でもその後しっかりと自分の幸福を得た女性は多くいます。 その夫はダメな男です。図々しい30代の女性に熨斗つけてくれてやれば? ただ、30代なのに派遣というのは、言ってはいけない台詞です。 くやしいのは判りますが、それを口にしてしまう、はしたなさというのは 今後貴女が幸福になる為に自覚なさって下さい。 世の中、それ、いっちゃダメでしょ?というKYな方は、嫌われますよ。 フルタイムでがんばってきたからこそ、もっと素敵な女性になってほしいと思います。 30代なら男なんか他にもいます。

負けたっていいと思うけど。

041
あじさい
トピ主さんが勝ってるのか負けてるのかは私にはわかりません。 どっちでもいいです。 わかるのはトピ主さんより浮気相手の方が旦那さんのことを必要としているってこと。 2歳のお子さんがいて正社員で働かれているのは大変だと思います。 それなのに旦那さんが浮気してたら怒るのも当然。相手を罵るのも当然だと思います。 でも冷静になりましょう。 2年以上浮気に気づいていなかったということは2年以上旦那さんのことをよく見ていなかったということですよね。 旦那さんも寂しかったのではないでしょうか。 浮気した旦那さんが100%悪いと思いますが、トピ主さんももう1度自分を振り返ってみる必要があると思います。 お子さんのことを考えると離婚はやはりよくないと思います。 旦那さんも無責任すぎます。 ただ、今のトピ主さんでは冷静な話し合いは困難だと思いますので、 トピ主さんも弁護士さんを通して素直な気持ちを伝えた方がいいと思います。

大丈夫ですよ

🐤
かつどん
トピを読んで感じたのは、「仕事がある女性は強い」です。 出産されてからも、お仕事をちゃんと続けていらしたので、良かったですね。 お姉様は、沙霧さんの辛い気持ちを察して、今は遠くから見守っている状態なのではないですか? 貴方はこんな状況の中でも、立ち止まり自分の立場を見渡せる冷静さがあるので、落ち着いたら 心を込めて謝ってしまえば大丈夫だと思います。 勝ち負けは 1年後、3年後、5年後、10年後、と後々に決まるのでは? お子さんと笑って過ごしていれば、沙霧さんの勝ちです。

それはこれから、決まる

🙂
じろ
沙霧さんが、今後どのような人生を送るのかで 決まるのだと思います 私の身近な人たちは、離婚してからのほうが 幸せになってる人が、多いです それは、やっぱり気持ちの問題だと思うんです もう振り返らないで、お子様と一緒に 楽しく生きるこれしかないですよ 今は不安で辛いと思いますが 頑張って乗越えてください

とりあえず

041
匿名
 証拠を取る→ご主人と彼女の実家に連絡→彼女に慰謝料請求はいかがですか? 妻(今彼女)は強いけど浮気相手は弱いから自分がいないとだめ(→本当は弱い振りだけかも(笑))の台詞は浮気男の寝言常套句不倫する女性は強かだから(笑) 彼女も職場に結婚相手を探しに来て独身者が見つからないから既婚者でもよかったのか?  でも二人が結婚しても生活できるの? そのうち彼女にもっと仕事しろと強要しそうだし、子供ができたら破綻しそう。

離婚しなければいい

041
×1
あなたが別れる気が固まっているのならば、あえて離婚せず、毎月生活費はもらい、相手からも慰謝料をもらい延々離婚せず苦しめてあげたらいいと思います。 相手が妊娠しようと籍だけは入れさせない。 離婚しなければ慰謝料は低額ですが、夫が帰らない限り定期的に請求すればいいです。無視されても払うまで請求。 相手と夫が音をあげたらあなたの勝ちです。

かわいそう

suzu
相手の女性、 病弱だから派遣社員さんじゃないんですか? よく浮気される側にも問題があるって言いますね。 まあどっちでもいいですけど。 自分の思惑だけでモノを言ってると、 痛い目みますよ。更に。 自分が負けたって思うなら、 負けたんじゃないですかねー なんて言ってほしいのかな?

あんまり勝ち負けばかり気にしない

041
ななこ
夫を取られた&夫に見捨てられた、という点では、女として負けたと思います。 でもトピ主さんは、お子さんがいらっしゃる上、正社員で仕事もしておられる。 そういう意味では人間というか社会人としては、勝っているのではありませんか? それからあまり物事を勝ち負けで判断しない方がいいと思います。 結婚したから勝ち組、妊娠したから勝ち組、正社員だから勝ち組。 最近、これらは小町でもトピとして立っていますが、それらは勝ち負けではありません。 自分のために、自分の満足と安心の為に得たものです。 トピ主さんのように、結婚・出産して「世間的には」勝ち組になっても、肝心のご主人から嫌われて逃げられてしまっては何の意味もありませんよね? 勝った負けたで誰かと比べずに、自分を見つめ直した方がいいのではありませんか? それから、八つ当たりしてしまったお姉様にもきちんと謝って下さいね。 トピ主さんのことだから「子供もいないし仕事もしてないくせに!」って見下してたのが、立場逆転になって八つ当たりしたのでしょう? ケンカに乗らなかったお姉さまはやはり人間として出来ているのです。

路線を変えてみては?

041
水溜まり
御主人に「子供を育てる自身が無いから、親権を渡す。貴方だってこんな女に自分の子が育てられるなんてゾっとするでしょう?子供もパパに会いたいって泣くのよ。相手の女性も、貴方の子なら、貴方と同じ様に愛して育てられる筈」と言ってみては? (メールだと証拠が残るので、なるべく口頭で) 病弱な派遣女性は「2歳児の育児なんて無理」と逃げていくと思います。 その後で、弁護士を入れてキッチリ慰謝料と養育費を貰えば良いと思います。 ちゃんと証拠も押さえるんですよ!

感情をストレートに出し過ぎ

041
pina
浮気相手の女が憎いのは解るけど、派遣社員だから能力が低いだとか、お姉さんが子供いないのに専業主婦で優雅だとか7年もたつのに仲がいいとか、ある意味人の気持ちを逆なでするような言葉がポンポン出ているので、普段からのそういう性格が災いしたものと思われます。 確かに浮気して他の女のほうに行っちゃうご主人が悪いんだけどね、相手の女も女房がいるって解っていて不倫しちゃうのは最低なことなんだけどね、なんか、それだけじゃ片付けられない何かがあるのよ、あなたの家庭に於いての言動とか態度とか・・。 勝ち負けにこだわらずに、どうしたらカリカリしないで穏やかに生活できるかをホントに考えたほうがいいんじゃないかと思います。 負けるが勝ちってこともありますし、そんな旦那くれてやれば? ご主人がイライラの元凶のように感じますよ。あなたの文面からは。

むしろ今まで「勝った」と思っていたことの方が問題では。

041
しろやぎ
うわー…この人が母親だという現実が恐ろしいですね~。 派遣の彼女を見下すということは、正社員だというだけで勝ち(誰に 対して?)だという自覚もあったのでしょうね。 それ自体がどうとは言いませんが、特定の誰かに対して振りかざすのは 間違いだと思います。 リストラに遭っていなくてラッキー、ってだけですから。 姉に対しても今までは勝っていると思っていたんですよね? 「子供もいないのに専業主婦していられる」のはそれなりに豊かで、夫が それを認めているというだけのこと。 夫の収入の点では結婚の時点で負けていたわけですが(笑)、子供の件で 帳消しのつもりだったのかな。 あなたも「夫選びを(金銭的な面で)間違えた」と思うかもしれませんが、 ご主人はもっと前に「妻選びを間違えた」自覚があったのでしょう。 子供はかわいいけど妻と関わりたくないからいらないってよっぽどです。 「負けたくない」からとっくに愛されていなかった夫にこだわるより、 今は1歩引いて(トピ主さんならきっちり取るものは取るでしょう…) 身軽になった方がよくはないですか?

まだ負けていません

041
けい
まず「勝ち」か「負け」かにこだわるトピ主様のような女性には再構築は無理です。 例え自分が100%悪くなくても相手を責める場合には必ず「逃げ場」を作ってあげないといけません。 もし、やり直したい、離婚したくないというなら今のトピ主様は負けでしょう。 でもトピ主様のような感情的に激高しやすい女性は相手を追い詰めすぎず、浮気した旦那さんが 戻ってこれるような環境を作ることはまず無理なので、この今の負けは仕方ないと思います。 でも、相手は有責。トピ主様は妻。法的にはとても強い立場にいます。 離婚は覚悟しないといけないかもしれませんが、「絶対に離婚はしません」と言い張ることが出来ます。 納得できるまで離婚を拒否したらいかがでしょうか? 今より多少勝利できると思います。 ただ旦那さんには徹底的に嫌われるとは思いますが。それが目的ともいえますけど。

姉には謝ろうよ

041
めーちゃん
姉ちゃんが幸せなのと、あなたが不幸なのは関係ないですよね? 心から謝罪しましょうよ。 夫と相手の女からは、たっぷりと慰謝料をもらいましょうよ。いいじゃないですか。子供がいるのに他所の女と遊んで帰ってこない男なぞ父親とは呼べませんよ。そんな男、その病弱ぶりっ子にくれてやりましょうよ。 私が勝手に統計を取った結果ですが、子がいるのに、不倫略奪婚したカップルは必ず大きな不幸がおきてます。ゾッとする位の高確率です。恐い恐い。 子供さんと、幸せな人生を送れば、貴女の勝ちですよ!

離婚したら『負け』です

🐱
がんばって
離婚したら、憎い二人が結ばれて幸せになっちゃうのですよ。そんなこと許せますか?正妻の座は強いです。しょせん二人は日陰の身。勝ち負けが決まるのはこれからですよ!がんばってください。

浮気されるのが分かるかも

041
暇人
人を見下すところありませんか?専業主婦だからとか派遣社員だからとか、人にはいろんな人生と考え方があるんですよ。正社員だから勝ったと思えるのがある意味すごい。逆の立場で、人生を勝ち負けで決めるような男性疲れます。 そういう意味では、トピ主さんは負けましたね。正社員なんですから、シングルマザーの道を考えたらいかがですか?

熨斗つけてくれてやれ

😉
りゆね
大した男ではありません。 貴女だけではなく子どもまでいとも簡単に踏みつぶして自分のことしか考えないような浅はかな男、 夫としても、そして父としても最低最悪の下劣男です。 そんな男に貴女と子の一生が託せる訳が無い。 貴女は悪くない。勝ち負けではない。 その男の底が浅かっただけの話。 どうぞ、そのふざけた男と派遣の女から相応の額をもぎ取り、 子どもに胸を張って父親だと主張できるような素敵な男性と一からやり直してください。 一家の主として誇れる男性を夫にすべきです。 あと、お姉さまには誠心誠意謝りましょう。 貴女の心境を考えれば、八つ当たりの一つもしたくなるのは解りますが、 お姉さまは深く傷付いています。 お姉さまは貴女のたった一人の素敵なお姉様。 馬鹿な不倫女とは違います。

お疲れさまです。

😢
りあん
そんな人忘れましょう。 そんな人と早く別れられるトピ様はラッキーです。 今は苦しくて辛くて全ての人が信じられないと思いますが、そんな人は絶対に幸せになれません。 悪い事をしたらきっと自分がした事と同じ痛みを味わう時が来るんです。 それがどんな事かはわかりませんが・・例えば10年後に重い病気になるとか・・ 絶対バチは当たるんです。 だから負けたなんて悲しい事いわずにこれから今以上の幸せがきっと来るから長い目で見ればトピ様の勝ちだと私は思います。

そして誰もいなくなった

041
セミ
自ら周囲の人全てに噛み付いて嫌われ者になってますから。 不倫する旦那は捨て置くとして。 不倫されていらだつ気持ちも分かるとして。 少なくともお姉さんは何も悪いことはしていないでしょう? 八つ当たりした事を詫びて信頼関係を修復しましょう。 あなたに大事があった時、お子さんを数日預かったりして もらえる程度の良好な関係は持つべきかと。 今のままのあなたでは孤独な人生しか望めませんね。

八つ当たりは人としてだめ。

041
39歳パート主婦
いくら辛い時でも関係の無いお姉様に八つ当たりして暴言を吐いたのは人としてダメすぎる。 とは思いますが、負けとは思いませんよ。 これから、が問題なのです。 まず、お姉さまに謝罪して心から反省すること。 次に、薄給の男性と、男がいないとダメな弱い女性が二人で頑張って支え合って生きていけるように、さっぱりがっつり慰謝料と養育費を頂き、次のステージに向かいましょう。 ぶっちゃけ、2歳の子より、男が無いと生きていけない三十路の女をとるような男、いらないでしょ。 お姉様やお子さん、周りの人達が存在することに感謝して小さいことからでも幸せを感じることが出来るようになったら勝ちですよ。 他人と比べたって仕方が無いのです。 死んだ時に持っていけるものなど、自分の気持ち一つなのですから。 私としては死ぬ時にまで何かと比べて勝ち負けを考えていたとしたら、あまりに悲しいと思います。 どうぞ、あなたとお子さんのこれからの人生が明るいものになりますよう。

ご主人が出て行っても

041
田舎もん
離婚したくなかったら離婚しなくてもいいし、生活費は貰っておけばいいと思います。勝手に出て行ったんですから「悪意の遺棄」というものです。 簡単に負けだなんて決めずに、弁護士に相談した方が良いと思いますよ。相手にも慰謝料を請求するのは当然のことです。それでご主人が何と言おうが、トピ主と相手の問題ですから。 弁護士さんがもっと良い方法を知ってらっしゃるかも知れませんし。 ご主人も「揉めるのが嫌だから」なんて、簡単にことが運ぶと思ったら大間違いだったということを思い知らせてやったらいいと思います。

すみません…。

💰
通りすがり
内の夫は4年間位の浮気だった。 全然…全く…微塵も…気付かなかった。 私は独自の世界観で人生をエンジョイしてたよ。 今思うと…どんだけ夫に興味や関心が無かったんだろう。 ホント無かったんですね。これが…。 ガチャ!!って玄関の鍵が開く音がすると、アッ!!帰ってきたわ!って!! そんな感じで。関心なかったね、本当に…。夫がどうでも良かった。 目の前にいる時だけ適当に対応してた。 元気に働いて、生活費入れてくれれば、ってね。 そんな時に天の采配が。 見えない誰かに「夫婦に分岐点」を与えられた感じ。 「夫婦の継続か、別れか」を選択するように、「見てよ!!って携帯開いてた」 ここまでされて、ようやく夫の方を向いた。 自覚しなかった、私の中に残っていた夫への愛情(?)執着(?)必要な人(?) 夫を信用とか信頼とか、そんな認識がなかった。 夫は夫で、すっかり女性にも飽き「夫の浮気に気付かない妻」に怒りと焦りを。 どんな女性だったか?さて?夫は女性の事を何やかやと言ってたけど。 不倫出来る、それなりの人間でしょう。

しっかり慰謝料を取りましょう

アラフォー
派遣だから能力がない 専業主婦なのに・・・ とか、言葉の端々にとげがありますね。 ご主人は毎日、このとげに刺されていたのではありませんか。 残念ですが、主さんは浮気相手の女性にも、実姉にも完全に負けてます。 女としてはね。 でも、法律上は有利なところにいますから、 ご主人からも、浮気相手の女性からも慰謝料は取れます。 搾り取るように取れるだけ取りましょう!! 主さんのキャラクターなら周りも納得してくれます。 嫌な女に徹底しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧