本文へ

もし夫が不倫していたら

レス25
(トピ主 2
041
りん
恋愛
はじめまして。
突然ですが、もしあなたが結婚をしていて、夫から突然離婚を迫られた場合、夫がはっきり理由を言わず、なんで離婚したいのか全くわからないような場合に、匿名で、夫の不倫の事実を知らせる手紙が届いた場合、あなたはどう思いますか?
知らなければよかったと思いますか?それとも、教えてくれてよかったと思いますか?

ランキング

レス

しりたいですね

041
いび
嘘の上に成り立つ幸せな結婚なんて信じてませんから。

調べる

💰
Merry
そんな手紙が届くなんて、普通じゃないですね。 私なら、主人に「急なことで頭が混乱しているからしばらく考えさせて」と言って、泳がせて、調査会社を雇い、主人の浮気の証拠を掴んで、高額慰謝料を請求し、その浮気相手と浮気相手の親族と会社に事実をしらします。 タダでは転びません。 徹底的にボロボロにします。 主人、主人の親族、浮気相手、浮気相手の親族、の目の前で、腕を軽く血がでるくらい切ります。(本気ではないので、傷が目につきやすい手首は避けます。) それぐらいボロボロだということをアピールして、全ての人を泥沼にまきこみます。 書いていて、自分が怖くなりました。 しかし、タダでは転びません。

教えてくれて大感謝

041
匿名
だってその方が、慰謝料いっぱいとれるじゃないですか。

教えてくれてよかったと思う

🎂
既婚者28号
幸せな生活をしているところに届くのではなく、夫から離婚を突き付けられてるところなんですよね? それならば、理由が分かってよかったと思う気持ちのほうが強いんじゃないかと思います。 そんな境遇になりたくはありませんが・・・

教えてくれてよかったと思います

041
とまと
絶対に教えてくれてよかったと思います。 不倫の事実があれば、離婚を拒否する事も出来るし、有利に離婚する事も出来ます。大桃さんのように騙されて離婚するなんて絶対嫌です。

すみません。男ですが、

041
日曜太郎
教えてくれなくとも離婚を迫られた段階で女性の影を感じなかったのですか? その手紙の送り主が不倫相手かその友人かはたまたあなたを嫌っている人かで事態は複雑になりそうですが、まずあなたのすることは手紙の存在を夫に知らせ話し合うことです。

話あって

041
チワワ
スッキリ別れられます

証拠がついていたら嬉しい

041
ゆみ
調査業者に頼むかどうか悩んでいると思うので、証拠がついていたら嬉しいです。 知らなければよかったというのは何らかの事情で離婚できない場合で、離婚を迫られている場合は事実が欲しいと思います。 証拠がなくても調査業者に頼むきっかけになるからやっぱり嬉しいかも。

同じような体験をした友人がいました。

041
年増のOL
未婚の者の意見なので、テキトウに聞き流してください。 夫との離婚をまったく希望していないならば、どんなことがあっても離婚届けにハンコを押さないことです。戸籍上妻の立場は法律で守られているから強くいることができます。夫婦の間には長い間いろんなことがあるでしょうから、二人のバランスを見つけるまでにいろいろあるのだろうと思います。今は別れを希望していても時間が過ぎれば「やっぱり二人で生きてゆく方がよい」ということになるケースは多いと思います。 ただ長期に別居状態になるようならば、早いうちにきっちり慰謝料もらって新しい人生をやり直す方がよいかもしれません。浮気相手にも慰謝料を請求できます。お金で人生は買えませんが、お金があると人生の選択肢が増えるのも事実かと思います。 何が一番ご自身にとって最良の選択か納得行くまで考えて決断されるのが幸せの条件かと思います。

知らせてもらってよかった

041
あずさ
もしでなく現実にそのようなことが起きた者です ご容赦ください。 私は知らせてもらってよかったと思います。夫が発狂したか、仕事で重大なトラブルがあって私にいえないのか?と態度の豹変を心配していたので。なあんだという感じもありました。すぐ証拠もとることができたのでこちらとしてはずいぶん助かりました。

教えてくれてありがとう!

🙂
ANNA
離婚をたきつけられているのなら、知って良かったと思います。 しっかり調べてがっつり証拠を握って、慰謝料などより有利な条件で離婚します。

私なら

💔
えり
26才結婚2年目女性です。 私ならかなりショックは受けますが、理由がはっきりしてよかったと思うと思います。 しばらく泣きはらすでしょうが、不倫が理由なら慰謝料ガッポリ取れますしね(笑)

教えてくれて良かったと思いマス。

🐱
ねこ
心が無い結婚生活ほど、苦痛な事は無いと思います。 夫の心が、私には無くて、不倫相手にあるならば とても悲しいですが、お別れします。 私も見切りをつけます。

トピ主様は第三者なんですよね?

😨
かな
私の場合は気が強いし、浮気は許せないと思っているので一見平和な家庭生活に見える時期でも教えていただけるとありがたいと感謝します。 事実を知った上でどうするかは「私が」決めたいので。 その場合は「不倫している」という事だけでは困るだけなので最低「誰と」が欲しいです。 欲を言えば具体的であればある程、無駄な調査費用がかさまなくて助かります。 ただ、知りたくない女性も多いみたいなので、上記の事は相手によっては迷惑になりますよね。。。。。 トピ主様の悩まれてる場合は、すでに「見て見ぬフリをしたら平和な家庭が築ける」という状況でもないので、教えてあげたほうが親切かな? とは思います。 不倫している事実を隠されて離婚=だまされて離婚されるわけですから、そんなかわいそうな女性はこの世から1人でも少ないほうが(そんな汚い人間は相応に罰されるべき)とは思います。 ただ、奥様も自力で調べられる事もあるかもしれませんし、正義感からでも他人の事でそこまでトピ主様がリスクを負う必要はあるのかな?とは思います。 お優しい方なんですね。

弁護士に依頼します

😑
何それ~
これは「事件」ですから、私一人で対応出来ませんので、弁護士に相談し、最終的には夫に慰謝料を支払ってもらう形で離婚すると思います。 知らない方がとかそんな問題ではありません。 匿名の相手が不倫相手だとしたら、すごく嫌らしい女性ですね。そんな女性と不倫していたとしたら、夫の本性もその程度なのでしょう。 人に「あなたの夫は不倫してますよ」なんて手紙を書くような人生は、私はまっぴらです。 トピ主さんが何かで知人夫の不倫を知った第三者であっても、そんな手紙は書かない方がいいですよ。

そんなストーカー気質の女を選ぶ既婚男はいません。

💄
トルマリンゴ
手紙よこす?(笑)って、その差出人は当の不倫相手の女以外考えられませんよね。 既婚の男に本気で惚れて、執着し、粘着気質で、しかも、陰湿に自宅に手紙送りつける女? あ~最低な女にひっかかったな、と夫を哀れに思うのと同時に、 そういうストーカー性格の女を魅力的だと感じ、付き合い続ける男はまずいないでしょうから、夫の一時的な気迷いだと思い、水に流し、通常通り生活を続けますね。

真実を知るにはイタみも

😨
もふ
離婚を告げられ、更にその理由がわからないのは最悪。でもその理由が『不倫』だと密告(?)で知るのは、ある意味離婚を告げられるよりショックかもしれません。 だけど密告が真実なのか、それによって話し合いの余地が生まれます。 裁判になった時のためにもですが、理由を明らかにするのは最重要事だと思います。

教えてくれてよかったと思います

041
とまと
絶対教えてくれて良かったと思います。 不貞の事実があれば離婚を拒否する事も出来るし、 有利に離婚する事も出来ます。 騙されて(性格の不一致とか言われ)離婚したくありません。 昨日、レスしたのに投稿されませんでした。(ちょっと話題になった芸能人の事を書いたからかな?←騙されて離婚した人)

ありがとうございます

041
りん トピ主
いびさま、Merryさま、匿名さま、既婚者28号さままで読ませていただきました。ありがとうございます。 知らないままの方が、美しい(?)思い出のままにできていいのかなと思ったりもしたのですが、慰謝料のこととか考えると、やっぱり知った方がいいですよね…

しかしバカだね

🐱
あゆ
旦那さんが! 理由も言わずに「離婚してくれ」だなんてとおるわけないじゃない。 そんなんだから匿名の手紙が来るのよ。 どっちからも責められるのが嫌だったんだろうなぁ。 相手の女の方もはっきりしない旦那さんに業を煮やしたのね。 はっきりさせたかったのだと思うよ。 小心者で男らしくない旦那さんだから、知らされるべくして知ったという事でしょう。

人にもよるでしょうが

🐤
ライライライ
私は教えてもらってありがたいと思います。 黙って潜行し、証拠調べしまくり、慰謝料ほかとれるだけとり、夫、相手ともに社会的責任をとってもらいます。

ありがとうございます2

041
りん トピ主
とまとさま 日曜太郎さま チワワさま ゆみさま 年増のOLさま あずささま ANNAさま えりさま ねこさま かなさま 何それ~さま トルマリンゴさま もふさま とまとさま まで読ませていただきました。ありがとうございます。 あまり詳しくは書けませんが、何人かの方のご指摘のとおり私は第三者です。 今までは知っていても、表面上とは言え平和な家庭を壊してはいけないと思い黙ってきました。私ではなくきっと天が裁いてくれると思っていました。しかし、最近になって、理由もあいまいなまま(性格の不一致などといって)離婚を迫られていることを人づてに聞き、このまま何も知らずにいるとあまりにひどいのではないか、と思うようになりました。不倫している二人は、もう再婚した後に住むマンションまで購入済みで、日々浮ついた様子でいます。 立場上、奥様に実名での忠告は難しいので、匿名でお知らせするのはどうだろうかと思った次第です。 でも確かにそこまでのリスクを私が背負う必要もないのかもしれません。そんな手紙を書くこと自体心が重いです。 神様はどこかにいるのでしょうか…

離婚云々がなければ余計なお世話かもしれないけど

041
カボス・2号
理由も言われずに離婚してくれなんて言われたら、 浮気の事実を知らなければずーっと何が悪かったのか自分を責め続ける結果になりませんか? なら教えてもらったほうがすっきりしますね。 きれいな思い出なんてなるわけないじゃないですか。 夫から何も言われて無いのに浮気の事を教えてくれる人が居たとしたら・・・ 実際知人がそれで離婚してしまって、 そんな事さえなければただの遊びだったのにって共通の友人が言っていたし、本人が妻に逃げられてすごく落ち込んでいたので、 どっちが良いか判らないですね。 自分が妻だったら妻に知られなきゃ何をしてもいいと遊んでる夫なんて持ちたくないし。

ど~しても伝えたいなら

😉
何それ~
匿名で「マンション購入祝」をご夫婦宛にお送りしたらどうですか? おりしも年末、税金控除もあったはずですから、奥さんが確認するならたやすいでしょう。 それにしても、夫名義の不動産なら離婚の際にも財産分与の対象になるでしょうに、そんなことするのかな?

奥様に恩義でもあるか、同情する気持ちがあるなら

041
根っこ
知らせてあげても良いのでは。 パソコン等で打ち出して、匿名の封書で奥様宛に送り、後は関与しない、とか。 どこかトピ主さんも不快に思うのでしょうね、その旦那さんと愛人さんの姿勢や態度が。 天も神もいないと思いますよ。 ただ、それだけ不誠実な事をしてれば周囲から白い目で見られるだけかと。 できる範囲で行動し、それでトピ主さんのモヤモヤが少しでも解消されるなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧