本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫からピグモン呼ばわりされており、仕返しを考えております。

夫からピグモン呼ばわりされており、仕返しを考えております。

レス9
(トピ主 1
🐧
ピグモン
ひと
40代前半の主婦です。
最近、寝起きの時に夫から「お!ピグモンに似てきたなぁ!」と言われております。
私も年齢的にピグモン位は知っており、失礼な!と憤慨しております。
確かに、顔は少し似ているかもしれませんが・・・でも、夫の寝ぐせ頭の方がピグモンの頭の形に似てると思うのですが・・・。

そこで、私は夫にも宇宙人や怪獣のあだ名を付けてやろうと思案しておりますが、40年以上前の特撮物の知識は夫にかないません。
そこが癪に障ります!

夫の容姿ですが、身長175cm、体重70kg?、ギョロ目、頭はピグモン、ガニまた、顔はフレンチブルドッグ、天敵はケムール人です。
夫の弁では、夫の父はゴメス(ウルトラQ)、母はゴース星人(ウルトラセブン)、妹はダダ(ウルトラマン)によく似ている様です。
(一応、これでも夫は地球人の日本人です、いやひょっとすると違うのでしょうか?)

小町に顔写真が添付できなくて残念ですが、是非夫に似た宇宙人・怪獣をお教え下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

素敵です。

🙂
るいるい
ベムラーなどどうでしょうか? 記念すべきウルトラマン第一回の怪獣です。 しかし・・・一度お会いしたご一家です。

ガラモン

💡
すころっぱ
>でも、夫の寝ぐせ頭の方がピグモンの頭の形に似てると思う そういうことなら、素直に「ガラモン」でよいのでは? 似た者夫婦でお幸せに。

ドラコ。

🎶
との
でしょうか。「ギョロ目」ですよね。 容貌に関係なく、「ジャミラ」も「元宇宙飛行士」で、物語的にも悲哀があって、好きです。 「ピグモン」とくれば、「レッドキング」(投げた石でピグモンを殺してしまう)かも知れませんね。 ご主人様的には、ピグモン様の込められたメッセージが一番伝わりやすいし、「強さにこだわった」怪獣の名前で呼ばれて、そうそう不愉快になる男性はいないような気がしますよ。 ご夫婦仲が良くていいですね。

ガラモン

041
ss
>夫からピグモン呼ばわりされており、仕返しを考えております。 ピグモンってかわいいと思いますが...。 夫さんのイメージがつかめないのでいいアイデアはうかびませんが。 ピグモンつながりで、 「ガラモン」、「カネゴン」等はいかがでしょうか?

ピグモンの天敵

🐧
ガラモン
レッドキングは如何でしょうか?ピグモンのリベンジを期待してます!

もしや…

041
天敵がケムール人というくだりでハタと思い至ったのですが もしや「夫がケムール人を恐れています」トピックの方ですか? もしそうなら、実に仲のいいご夫婦のようで、結構なことです。 さて、旦那様の愛称は、まっとうに行くなら、 すころっぱ様の「ガラモン」でしょうねえ。 旦那様、実はそう呼ばれたいのでは? そして、ガラモン&ピグモンのペア結成を目論んでいるのではないかと。 それにそのまま乗るのがイヤなら、もう似てる似てないは置いておいて、 存在感が強烈で、何らかの人格的な意味が付帯する怪獣…カネゴンとかジャミラとか、その辺りを持ってくると。

レスします

041
dd
「あなたこそガラモンにそっくりになってきたわねー!」 でokかと。

宇宙怪獣ではないがパパイヤ鈴木

tkdtkd
特徴を拝見するとパパイヤかなと連想しました。

レスを下さり有難うございます。ガラモンがいいですね。

🐧
ピグモン トピ主
トピ主の者です。 空様のご指摘通り、私は11月に「キリヤマ隊長の娘」の名前で「天敵ケムール人に悩む男の妻」としてご相談をさせて頂きました。 その節は皆様方に助けて頂き有難うございました。 すころっぱ様、SS様のご指摘通り「ガラモン」が良いかもしれません。ガラモンの着ぐるみがピグモンに転用された様ですね。 助かりました有難うございます。今日からガラモンに命名させて頂きます。 横で申し訳ありませんが、昔渋谷の東○ハ○ズにケムール人のかぶり物があった様な気がするのですが、 今はどこにも売っていないのでしょうか? ガラモンが私の事を「ピグモンだ!ピグモンだ!」といじめるならば、ケムール人のかぶり物を枕元に置いてやろうと思います。 とにかく、ガラモンの最大の弱点は怒った姑(ゴース星人)とケムール人だけです。夫婦喧嘩の際はケムール人に助けてもらう積りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧