本文へ

埼玉県東部のチワワのブリーダー

レス4
(トピ主 2
🐶
チビワン
話題
30代の主婦です!

近いうちに[チワワ・ロング]を飼おうと思っています。

実家にはマルチーズとシーズーの、それぞれ♀がいます。

実家も今の2頭以前に、何頭か飼ってた事がありますが、すべてマルチーズで、キッカケはブリーダーです(ペットSHOP購入経験なし・自家繁殖あり)・・・

私自身チワワは始めてなのでネットの自家繁殖や専門のブリーダーを【埼玉県東部辺り】探してるのですが、何せ気の遠くなる数のブリーダーさんが登録などされていて、目移り所か判断が鈍って来る感じです。

簡単に済ませる訳では無いですが【越谷市・三郷市・幸手市・草加市・春日部市】で

※信頼のあるブリーダーさんからチワワの仔犬を迎えた方や、評判の良いブリーダーさんを、ご存知の方がいましたら、ご助言下さい!

ネットで探し過ぎの割には、具体的なブリーダーさんが分かりません!

お願いします!

ランキング

レス

トピ主です

🐶
チビワン トピ主
埋もれてしまったのでUPします! どなたか、ご存知の方いませんか?

参考になれば。。。

🐤
kiki
私は、北海道なので良いブリーダーさんは分かりませんが、私が利用したサイトを紹介しておきたいと思います。 http://www.breeders.jp/   いろんな犬種のブリーダーさんを紹介して、都道府県別で検索も出来ます。 また、今まで利用した方の評価なども掲載されていますし、ここのサイトで登録すると良いブリーダーさんの選び方などのマニュアルも送ってくれるので、参考にしてみたらいかがでしょうか?私も初めてワンちゃんを飼うので、同じ市内のブリーダーさんを探しておりました。 タイミング良く、見つかりとても助かりました。私のブリーダーさんはとても良い方でした。ここのサイトのブリーダーさんがすべて良いとは限りませんが、参考にはなると思います。

トピ主です!

🐶
チビワン トピ主
kikiさんレス有難うございます。 実はkikiさんにリンクして頂いた[breeders]で見学を予約しました。 合間に、仕事が入ってしまい、お礼が送れて申し訳ありませんでした。 やはり同じ埼玉県内でも、我が家から少し時間のかかる地域が多く、だからと言って、見学もせず[陸送]でのワンちゃんの迎え入れは絶対にしたくなかったので、車で1時間弱で行ける、東京のブリーダーさんを見つけ、気になる仔犬がいたので、見学予約をしました。 kikiさんと小町のおかげです。有難うございます!

良かったです。

🐤
kiki
少しでもお役に立てたようで良かったです。初めてワンちゃんを飼う時は、いろんな不安や心配がありますものね。。。良いブリーダーさんと可愛いワンちゃんに出会えるよう祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧