本文へ
  • ホーム
  • 164cm、68kg、40歳主婦です!痩せたいです!!

164cm、68kg、40歳主婦です!痩せたいです!!

レス40
(トピ主 1
yukidaruma
こんにちは。 タイトル通り、164cm68kgの40歳の主婦です。 子どもを産んでからこの10年で13kg太りました。 原因は、食べすぎです。 甘い物、スナック菓子、炭水化物・・・大好きでやめられません。 コンビニ依存症で、前を通ると寄らずにはいられません。 菓子パンやチョコ、からあげ君やアメリカンドックなどのホットスナックも見たら買わずにはいられません。 カロリーが高い割には満足感がなくて、すぐ違うものも食べたくなってしまいます。 ジャンク中毒?砂糖中毒? どこかで見かけた言葉ですが、まさにそれだと思います。 年末年始で2kg増えて、とうとう68kgまで行ってしまいさすがにあせってます。 高校時代に部活で膝を痛めてからは、運動もできないようになり、更に体重の増加は膝への負担が大きく、本当は太ってはいけないのに、自分を抑えれません。 気がつけば、身体全体にぜい肉がついてます。 お腹なんて、二段腹どころか三段腹。。。 かなりの危険信号なのに、運動出来ないのと、乱れた食生活を修正できないので困ってます。というより、自分にあきれてます。 自分に甘いのは重々承知しています。 意志が弱くて嫌になっちゃいますが、こんな私に、食べ物の執着を断ち切れるようななにかいい案がありましたら、ご伝授ください。 あれが食べたい!と思ったら、もうガマンできません。そうなった時に、どうやってガマンして乗り切ることができるでしょうか。 助けてください。

ランキング

レス

68キロならまだ大丈夫

😨
chabo
68キロならまだ中太り程度だと思います。まだまだ昔の体型には戻れます。小町でも時々みますが、これが80キロとかになってしまうと体調も崩しますし戻すのは至難の業だと思います。なのでトピ主さんが危機を感じている今、食生活を見直すことが大切だと思います。 私は石原クリニックの「食べない健康法」という本を読んで一日二食を実践しています。まだ一週間しか経っていないので結果は出ていませんが頑張ります。よかったらご一読を。 >かなりの危険信号なのに、運動出来ないのと、乱れた食生活を修正できないので困ってます 糖尿病になったり脳梗塞になったり、高血圧になったりと、自分に健康被害が出て初めて健康の大切さに気がつく人がほとんどです。失礼ですが40歳、もう若い頃のように暴飲暴食をしても負担がかからない年齢ではありません。自分に何かあったら子供達や夫はどうなるのか?一度考えてみてはどうでしょうか。68キロの身体の人を介護するのは大変です。 よくよく考えると、このままじゃいけないと思えると思います。頑張りましょう。

簡単ですよ

041
ケータイ
私の投稿を読んだらすぐにプールのあるスポーツクラブに行って契約してください。プールならひざが悪い人でも大丈夫です。ゆっくり歩く分には問題ありません。 ・・スポーツクラブにはお金がかかるし・・ なんて思ってら一生やせません。コンビニでお菓子を買っている値段と同じぐらいですよ。 ・・近くにスポーツクラブはないし・・ コンビニがある地域でしたら1時間以内にはあるでしょう。 ゆっくり歩いてでも、車でもいいから通うんです。 なぜスポーツクラブ・・・に通えというかというと「意識」です。 体に気を使い、食べない時間を作る、これが「意識」です。 意志が強ければ自分で気づいて行います。 でもとぴ主さんはそこに気づかずに人に聞いています。 そういう方にはある程度出費をすることで、管理をするのが一番です。 これを読んでも、スポーツクラブをネットで調べようともせず、もうちょっと意見を聞いてから・・なんて思ってたら一生やせない。と思ってください。 そういう私は10ヶ月で13キロ落としました。 食事制限とスポーツクラブ(プール)の併用です。 1ヶ月に1キロやせれば来年の今頃は標準体型ですよ。

写真

🐱
ハチミツ
私の実行した事ですが、太っている事実がはっきり確認出来る写真を見る事です。 食べたくなったら、一番嫌いな体型の自分の写真を見る。 これで食べたい気持ちが萎えます。 もし、食べたらこの写真のままの自分で一生過ごさなければならない、と思うと我慢できました。 後は反対に一番好きな女性モデルでも、女優さんでもいいので、それも見ます。そして心に誓います。 「必ずこうなってやる!」 大丈夫ですよ。焦らないで、太った時間と同じ時間、痩せるのにはかかるんだから、と思いながら頑張って下さいね。 後、お腹が空いた時に買い物はやめましょう。 朝、お腹いっぱい食べて、お昼はまあまあで、夜はほぼ食べない、これもなかなか効果ありました。

水中ウォーキング

🐤
mm
膝が痛いから何もしない。 それで終わってしまうと減量は食事制限のみとなり かなり厳しいものになりリバウンドもしやすいです。 普段はまったく歩かない生活をされているのでしょうか? 家の中を歩くだけでも痛みますか? エクササイズは上半身だけの動きのものもありますので できる範囲でやるべきです、ストレッチだけでも効果はあります。 食事のバランスはいかがでしょうか?ミネラル不足ではないですか? ダイエットに万人に効く絶対法などなく 食べ過ぎない、バランスよく食べる、よく動く、身体を冷やさない。 痩せたいと思っているなら頑張ってください。 私も20キロ太ったとき大変な思いをして元に戻しました。 貴女がお菓子やジャンクフードをほおばる姿は美しいですか? 貴女の食べたものが貴女の身体をつくるのですよ。 ガマンできないのは栄養不足かただの食欲か 何故太ったのかわかればその逆をすれば痩せます。

まずは1週間。

😑
ゴールド
お察しします。 実は私も163cmで77kgまで行ったことあります。はずかしながら。 食べたいものを我慢できない、体が重くて運動できない。 悪循環でした。 で、一念発起して、「一週間だけ頑張ってみよう!」と思いました。 「脂肪燃焼スープダイエット」 「1週間プチ断食」(酵素ジュース) 「1週間プログラム食」(玄米食) このどちらかを1カ月に一回繰り返していきました。 1週間耐えると、そのたびに食欲が落ちて行きました。 運動もする気になってきました。 そして今は、55kgです。 まだまだプチデブですが、もうこれで十分です。 ちなみにいま39歳、2年かけて落としました。 トピ主さん、頑張ってください!

私も・・・

😍
頑張ってます
今年 何年かぶりに体重計にのってびっくり! 今まで怖くて乗れなくて・・・気がつけば おそろしいことになってました。 NHKの「ためしてガッテン」を見たら朝晩の体重はかってグラフにして意識するようするといいってことだったから 早速始めました! 私もよくおやつは食べ、コンビニではついつい買ってしまったり・・・。 でもこのままではあまりにもマズイ!と思い おやつきっぱりやめました! すぐに減る事はないだろうけど 意識するだけでも違うかな・・・と思って 日々我慢! ダラダラして増えてしまった体重は自分の責任なので やるしかない!と久々に 頑張ってます! 一緒に頑張りましょっ!!!

162センチ 73キロ(位?)40歳でーす!!

💔
桃ダルマ
トピ主様、私も教えて頂きたく、便乗させて下さい!! 私は独身なので出産経験がないのにここ5年で一気に20キロ増えてしまいました~ 3年で10キロのペースが、去年のお正月にヘルスメーターに乗ったら64キロで焦った記憶は遥か昔…昨年末は70.9キロ。 そしてお決まりの正月太りで服はおろか下着までキツくなってきました。怖くて計ってないので73キロ(位?)なのです…。 私は晩酌が大好き、運動嫌いが原因です。理由はトピ主様とは違うけど、お気持ちは同じ!! 友達に会うのが怖い… 久々に会う知人、親戚にびっくりされっぱなしのお年始にいけないとは思うけどお酒も夜食もやめられない!! 先週からウォーキングとビリーに仮入隊して少しずつ動いていますが食べる量を減らさないと… 今夜ヘルスメーター乗ってみようかなぁ。 トピ主様、一緒に頑張りましょう!!

痩せると決めたら痩せる

🐱
はむっち
痩せます!必ず痩せます。痩せると堅く決意すればきっと痩せます。 痩せたらきれいになりますよ~。がんばってくださいね!

お金が飛んでいく。

041
家計簿
コンビに依存ってめちゃくちゃお財布にきびしくないですか? 一回数百円でもつもりつもるとね、試しに今お財布にあるレーシーとじっくり見て、計算してみて。そのお金があったら・・これが一ヶ月・・・一年・・・数万とかになるよ。 その数万で何をするか、妄想してコンビに行きにブレーキかけましょ。 それから、じわじわとしたストレスありません?逃避してません?

ご飯をしっかり。

041
ゆゆ
人間の体は、栄養素が足りていないと食欲が沸くそうです。 おやつやジャンクフードをいくら食べても腹持ちが悪く、すぐお腹すきませんか?(私もよくありました) 栄養バランスに気をつけて、ご飯を3食しっかり食べる。 それだけで、腹もちの良さが全然違うし、食欲も沸きづらい。お菓子に対する欲求も緩和しますよ。 それから、空腹時以外の偽の食欲なら、違うことをして紛らわす! 例えば、「あ。チョコ食べたいけど、お風呂掃除してからにしよう」など。 そして実際にお風呂掃除をすると、偽の食欲は薄れていたりします。

歯磨き

041
おない年
何か口にしたらすぐに歯磨き。気分が切り替わり、ダラダラ食べを防げますよ。 あとはお菓子は午前中に食べると決め、夜は早めに夕飯をとって夜更かししない。 私はこれを心がけるようにしてから、毎朝きちんとお通じがあり、多少食べ過ぎた日があっても太らない体になりました。 低体温だったらそれも解消しましょう。ショウガ紅茶を飲み続けるのもいいらしいです。 私は太りやすかった時に比べ太りにくい今は0.5度くらい体温が上がってます。夫にも「いつも体が熱を発してる!」と言われます。 40歳なら一時的なダイエットより、抜本的な体質改善と食習慣の見直しが大事でしょうね。 生活習慣病にならないためにも。 頑張ってください。

ご自身の意思力は、あまり期待出来ないので

🐷
ととろ
小町でご相談されているぐらいなので、どうせ他力本願ならば、家族やご友人達から「デブに対する苦情」を言って貰えばどうでしょうか。 曰く、「気の効くデブはいない」、「デブは言い訳が多い」、「デブには羞恥心が欠如している」など。 「太っている」ではなく、濁音の「デブ」の方が心に響くでしょう。 ウォーキングやストレッチなどのアドバイスは、他の方々がして下さるでしょう。 だから、私は敢えてネガティブな言葉で貴女を鼓舞します。 本当に痩せたいと思うなら、出来るハズです。 思考は必ず実現するので、出来ていないのは、デブであることに甘んじているからです。 そこまでデブなら、最初の数キロは簡単に落とせますよ。

私も痩せたいです。

041
出産し、二年ふたまわりは大きくなりました。 いい加減、服も似合わないし、膝も痛いし、食欲も凄かったです。 小町でモンチャムダイエットトピをみつけ、まずは15分のプレミアムからはじめました。 キツかったですね。 そして三食きちんと食べ、夜9時以降食べない、お菓子も甘い物も決めて食べる。炭酸は1日一杯ゼロカロリーのものと、かなり緩めに決めたら、食事の量へりました。 体重も下がりました。 さらに、ヤフーダイアリーをつけてます。 毎日、きっちりはつけてないです。 でも、体重をグラフでみて、急激に下がったら、翌日以降必ず反動がくる。 いつもなら、ここで、もういいやとなり、ドカ食べになりますが、なんとか抑えてます。 食べいいんです。 ただ量を決めて下さい。 あと、腰まわしや、ストレッチ、できるときでいいんです。 毎日毎日、きっちりしようとするから続かない。 私も頑張ります。

子供じゃあるまいし・・・

041
主婦
食べないと決意したら食べなければいいのです。 それができないならやせるのは無理でしょ。いい年して、自分に甘すぎます。 ちなみに私は46歳、身長164Cm体重52Kg  ごくごく普通の体型だと思います。お菓子は大好きですが、飲み物はお茶以外は飲めません。おいしいと思いません。肉は嫌いで魚は大好きです。食べる量は、わかりやすく言うと、幕の内弁当は二人分食べます。 そうそう、家事を完璧にこなします。仕事もしていますが家の中が散らかってるのが嫌いだし、夫の靴がピカピカじゃないと恥ずかしいし、・・・てなわけで毎日家事でエネルギー消費しているからふとらないんじゃないかな?と思います。

余分なお金を持たない

😀
レスに困るよ
長年小町と付き合って、かつメタボ対策、ダイエットには数多くレスして来ましたが、今回のトピは珍しい、と言うのはトピ主は「メタ対策」を求めているのでは無く、いかにコンビニに寄らないようにするにはーーなので(笑)第三者からするとお笑いですが、本人は真剣でしょうから、ひとつ案を出します、お店に寄らないためには余分なお金を持たないーー買わないことです。次にもう少しロジカルな対策としてGI(ご存知?糖分関連ーー糖尿病の人は知ってるはずですが)このGI値(&カロリー)が多くの食品について明解になっています(インターネットで調べて下さい)つまり低カロリーで嵩のある物を食べることです、満腹感がありますよ。食べるお金は大した金額ではないけどしかし、身体が犠牲になっていること、身体を虐めている事への強い罪悪感をもちましょうーー成功を祈りますよ。

写真を撮りましょう

041
みぞれ
痩せていた(標準体重だった)頃もあるんですよね? そうしたら、まず水着に着替えて今の自分の姿を写真に撮りましょう。 前から、横から、2パターンでいいでしょう。 それと、痩せたたころの写真と並べましょう。 いかに自分が酷い体型になったかが分かります。 私もジャンク中毒で、一時ありえない程に太ったのですが、その頃ちょうど友人の結婚式があり、後日みんなで撮った写真を見て愕然、なにこのデブは!?これが私???と、ここで目が覚めてダイエットしました。 私も膝を痛めてるので走る系の運動はできません。水泳がいいですよ。負担がかからないので。 とにかく、スーパーに行ってもお菓子売り場に行かない。 断食はオススメしないので、低カロリーの鶏ささみなどを食べて、痩せていきましょう。 がんばって!私でも痩せられたから、トピ主さんでもできるはずです。

レコーディングダイエット表を使ってます

🙂
ダイエッター
最近、サイトのエクセル表を使い始めました。 あと何kcal食べられるかがひと目で分かるので、 自然とカロリーを意識でき、重宝しています。 食べるのが我慢できないのであれば、まずは、 記録だけでも付けてみてはいかがでしょう? 記録を付けているうちに、きっと意識が変わりますよ。 一緒にダイエットがんばりましょう!

私も頑張ってます

041
いて座の女
トピ主さんよりかなり年上アラヒィフです この歳になると代謝が悪くなって益々痩せにくくなるので 今のうちに頑張って下さい 仕事をしているので普段間食は会社で3時に少し食べる程度です 朝はパン食だったのを ご飯にして 夕飯は極力 炭水化物を摂らないようにしました お腹が空いたら 蒟蒻○リー 果物を食べました 夕飯後は間食はしません 飲み物も甘味料は抜き 料理の油は グレープシードオイルにしました わたしは股関節が悪くてウォーキングができないので 摂取カロリーを控えるようにしたところ2ヶ月で4キロ減りました 年末年始で少し取り返してしまったので また頑張ります 一緒に頑張りましょう

このトピに毎日書いてみたら?

🐷
かろちゃん
ご自身でも肥満の原因がジャンクフードの食べ過ぎと分かっているのなら、 簡単にやせられると思うんですけどね。 もったいない!! どんなアドバイスを受けても、今のトピ主さんに「コンビニ買い食い」は止められないでしょうから、好きなだけ食べたらいいですよ。 その代わり、このトピに自己レスとして 「今日はコンビニで○○と××を買って食べました」 と書き続けてみてください。 太っていることを維持するために、自分はどれだけ努力家かということが分かりますよ。 私も40歳ですが、去年39歳のうちに半年で10kg落としました。 簡単ではなかったけれど、やせようと思えば出来るモノです。 「やせたい」ではダメです。 口寂しいときは10分我慢すれば収まります。 運動もしない10分で、微量ですが「カロリー消費」ですよ。

頑張りましょう。

💤
さよ
私もアラフォーでここ3、4年で10キロ太って60キロほどです。 先日、ためしてガッテンでみた情報によると、 砂糖や炭水化物を食べすぎてと血糖値をあげすぎると、 その後血糖値が急激に下がり空腹感も大きくなるが、 逆にはじめに食事量を減らすと、空腹感も少なくなるそうです。 食前に少しだけ運動するのも、空腹感が少なくなってよいそうです。 膝が悪い方用の運動も紹介されてて、 椅子の背など、補助を使った(腕にたよった)踏み台昇降でも、 補助なしの時と消費カロりーがかわらないそうです。 まずは計るだけダイエット、書くだけダイエットで自制、 食べたくなったら水を飲んだり、ちょっと激しい運動をしてみて (その場でジタバタ足踏み等)空腹感を減らすとよいそうで、 筋トレは特に必要ないそうです。 私もこれならやれそうかな~。 食前の運動はWiiのエアロビで楽しくやり始めています。 http://www9.nhk.or.jp/gatten/pdf/program/P20110105.pdf 読んでみてください。 再放送、来週あるとよいのですが。 怖い糖尿病のリスクもありますから、がんばりましょう。

まず自分を責めない、禁止事項を作らない。

041
一応元モデル
>あれが食べたい!と思ったら、もうガマンできません。そうなった時にどうやってガマンして乗り切ることができるでしょうか 基本的にこれはアルコールなどの依存症と同じではないでしょうか。アルコール依存者は、お酒を飲む前から既にお酒を飲んだ時の高揚感に体が支配され、求めてしまうそうです 依存症を完全に断ち切る為には、本来は専門家の助けがいります。それほど大変なことなので、まず、誘惑に負けてもご自分を責めないこと。 どうしてもコンビニに行ってしまうのであれば、それも良しとする。ただ空腹時だけは避けましょう。お腹が好いた時はまずはグラス1杯の水とリンゴを1個。食べたいジャンクフードは、水とリンゴを食べ終わって、ある程度お腹が満たされている時に買いに行く 完全を目指し、コンビニを禁止し食を断つと、何かの拍子にコンビニに寄った時、爆発して反動が出ます。運動も同じ。風邪でもひいて、2~3日出来なくなると、もういいやとなってしまいます なので始めは低めのゴールにし、あとは食べたもの全て&時間&気分を記録して、ご自分の食の傾向を知って下さい。必ず普段の食生活に改善のヒントがあるから頑張ってね

太る前に調整しないと

😀
スラリ
164cmの68kgだったら、標準体重でも 55kgくらいなのかな、トピ主さんは、70kgを 目の前にして焦って来たという感じですね 標準より13kgオーバー、思うのですけど こんなに太る人って、どうして少し太って来たと 思う前に、お菓子を控えたりしないのかな?と思う のです。ブタブタになってから、痩せなきゃでは めちゃくちゃな努力とお腹が痩せた分のたるみなど 今まで怠慢してたつけが、来て、大変な思いしないと なのに、コンビニの前を通ったら、何か買わないと 気が済まないなんて、太った方の典型ですよね もう、美味しい物を食べないと済まない癖のように なってるんだと思います。一言で言うと、いやしい のです。私は、体重は、結婚前より体重は減って17年 ずっと、同じ体重を保ってます。それは、なぜかと 言うと、美味しいものは、好きですよ!お菓子も大好き だけど、お母さん体型になりたくないから、太った体型 の人って、どうしても、老けてみえるし、ブタブタになると みっともないし、自分がだらしない生活を送ってるようで 続きます

太る前に調節

😀
サラリ
太りたくないと思ったら、普通に、お菓子を辞める事 体を動かす事しかないと思います。 お菓子は、少しはいいけど、お菓子の裏のカロリー表示 見て下さい。300~500カロリーですよ 小さな饅頭でも40カロリーですよ、いかに菓子類が カロリーが高い言う事がわかりますよね、私は、美味しそう なお菓子を目の前にして、カロリー表示を見て、食べる気 なくします。コンビニのファストフードなんて、油だらけ ですよ、食べても少しですよ 運動も出来ないのに、食べてはだめです。油物を食べれば沢山 運動しないとだめなのに、しない、園繰り返し、それがどんどん 太っていったのでしょう、おいしそうだけど、太るから辞める 太りたくなければ、強い意志を持つ事です。お茶を多めに飲んで 気を紛らわすとか、一日1個にするとか 気の持ち方も大事で、また痩せればいいとか、安易な気持ち でいてはだめ、何でもきちんとする生活が大事、そういう気持ち が、痩せる事にもつながると思います。身の回りもきちんと してますか?

もったいないです!

TYOHKG
子供を産んだ後、体重や体型をいかにきちんと戻せるようにしたかどうか、 そして、専業主婦の場合、家にいることが多いと思うので、 日中どのような生活をしていたか…ということが重要だったと思います。 私も40代前半、身長163CM、出産経験もあります。 同じく、ケーキやチョコレート、おせんべい、ジャンクフードも大好きで、 なにかは毎日食べてしまいます。 でも体重は50KGです。 例えば、昨日は食べ過ぎたので、今日は茹で野菜中心にヘルシーにしておこうとか… 絶対に食べないというのではなく、トントンでできればいいのではないかと思います。 どなたかもおっしゃっていましたが、掃除や洗濯などの家事を毎日ある程度やり、 散歩などもして、小まめに身体を動かすことによって、太りにくいようにできるのでは ないでしょうか。 あと部屋着もあまりにゆったりしたもの(ジャージ類等)着ないようにしたほうがいいかも しれません。 まだ40歳ですし、164CMですと、ファッションも楽しめるのに、勿体無いなと思います。

42歳主婦、間食を絶ちウォーキングで5kg痩せました。

🐧
ピグモン
私は一昨年の秋60kgまで太りました(身長は162cm)。 そこで、我慢して間食を絶ち、20時以降は何も食べない習慣を身にに付け、夜のウォーキングで4カ月後には55kgまで落とせました。 勿論、三度の食事は和食中心にし、高カロリーのものは控えます。 運動等で体をしぼるのは主婦には限界があります。ここは辛い所ですが食事制限しかありません。 但し、よく言われることですが食事を抜くことは絶対にいけません。間食を絶てばいいのです。 ※私は夜どうしても空腹になったら牛乳をコップ1杯飲んでいます。空腹感が無くなりますよ。 夜のウォーキング(夫が伴歩←造語ですが)で当然コンビニの前は通ります。ここは食欲という最大の敵と戦わなければなりません。 あなたも間食の誘惑に勝ち、簡単な運動を続ければ60kg未満に落とせますよ!頑張って下さい。

私もダイエットしたいです

041
クマ
そろそろ卒園式入学式結婚式があるんで(笑 記録に残る時はキレイでいたいのです・・・・ さて 私も甘いもの大好きいですし お土産など今消化しなければならない菓子の詰め合わせが5箱ほどあります… それを横目に 私は食事なら自分で作るので加減で来ていいと思い スープをよく作って食べています。 野菜をたっぷり お勧めはキャベツ丸ごと1個と鳥の骨付き肉を煮込んだスープです。 キャベツは結構ペロッと食べられますよ 水炊きのような感じと思っていただければ。 必ず食事には汁物(野菜いっぱい)をつけ ご飯の量を減らしています。 体が少し軽いみたいですし 満腹感があるので悲壮感はありません。 そして空腹時は温かい飲み物を取ると少しいいですよ しょうが紅茶も結構この時期体が温まりいいみたいです。 主婦の特性を生かしたダイエットなら長続きしますよ コンビニ 行かないようにしましょう スーパー 目的買いのみで行きましょう お菓子はなくても死にません 子供達には家にある材料で作ると作る作業でカロリー使えます(笑 お互い頑張りましょうね

お互いがんばりませんか?

🐱
そっくす
私は46歳、163cm→58キロです。 先日、数年ぶりに健康診断に行ってショックを受けたところです。 高血圧、高脂血症(コレステロール悪玉多し)血糖値も高く糖尿病の検査をしました(糖尿病ではなかった) 脳血管年齢は58歳!! タバコもお酒も飲まないのに中年男性の不摂生の人と同じ状態とか 原因はここ10年で10キロも太ったことが大きな原因らしいです。 仕事も事務職で運動も全くしないものですから。 とにかく今は薬(コレステロールを下げる)と痩せる努力をしています。 このままじゃヤバいです。 健康のために痩せましょう!!!

だいじょうぶ

041
うにゃ
50歳の主婦です。簡単なカロリー計算(主食と肉魚だけ)野菜は好きなだけ食べる。運動は家事のみで半年で8キロ痩せました。 間食は絶対しませんがどうしてもケーキや饅頭が食べたい時は朝食か昼食の時に主食を半分にして食後のデザートにすると満足感があり楽に減量できますよ。

3か月後

041
たまき
数字から何からトピ主さんとすべて同じなので、皆さんのレスに一緒に励まされ、打ちのめされています。 このくらいになってくるとオシャレが出来なくなってきますよね。 このまましょぼいオバサンになるのはイヤ! これではいけないと昨年からこんなことを始めました。 ・いたるところに貼り紙(デブは醜い、今やせないでいつやせる、など) ・食事は21時まで。 ・ムシャムシャ食べている自分を誰かに見られていると思ってみる。 ・思い立った時に深呼吸を数回。 あとは、さぼっているジムに足を向けることでしょうか。 今やせないとこのままいってしまうと思います。本気でやりましょう! ここで3か月後に報告しませんか?

私も仲間に入れて下さい 一緒にがんばる

😉
断捨離するぞ
こんにちは 私も同じような体型で 他の方々の意見がすごく参考になります 40代でやはり痩せにくいし 病気も出てきたし 生活自体を見直したいです ダラダラ好きの短期で忍耐力が無い非常に面倒な性格ですが ケチなので親戚の結婚式に着ていく服を新調するのは嫌なので 必ず4月までには10キロ痩せます ここで断言して頑張りたいです  よろしくおねがいします ちなみに去年2日断食して3キロは減量して半年は良い調子だったのですが 性格の悪さが出てしまい元にもどりました 65~68キロをいったりきたりです   あっちなみに私はプチ断食が非常に合いました 定期的に家庭でも実行すれば今頃は50キロ代だったのに・・(呆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧