こんにちは☆私は25歳訪問介護士をしています。今通っている病院の理学療法士の方が気になっています。プライベートな事はほとんど話さないし、あまり愛想がある方ではなく最初は怖かったのですが同じ職場の方にも笑わずな感じで私だけじゃないと安心できた事と時々気になることありますか?や表情をちゃんと見ててくれて少し顔が歪むとここ痛いですか?など聞いてくれ、やり方も話し方もとても穏やかやで半月前の会話の事を覚えていて様子を聞いてくれたり、患部の首や肩をストレッチ?の間も撫でたり支えてくれたり丁寧で最近になり笑った顔が見えたりして自分の気持ちに気づきました。
ですが先生もお仕事の上の事で私も福祉系の仕事なのでお仕事の優しさとは理解しています。
あと少しでリハビリが終了しそうなのでお礼のお手紙を出そうと思っているのですが(連絡先はなしで)郵便でも失礼にはならないでしょうか??私はお手紙を貰うのは嬉しいのですが、毎日忙しく患者さんが入れ替わる理学療法士には迷惑にならないでしょうか?
御意見いただけたらと思います。
長文で申し訳ありません。