28歳女です。
35歳の彼と2年付き合い同棲していました。
付き合った当初はとても優しく常に笑顔、落ち込んでいる私を否定せず慰めてくれる彼でした。
しかし付き合って半年あたりから、あれ?と思う出来事が増えていきました。
例えば私の事を「お前・ブス・てめえ」と呼ぶ、掃除が行き届いていないとキレ出す(自分はほとんど家事をしないのに細かい口出しが多い)、私の声や話し方が気に食わない、喧嘩になると私を全否定(お前はクズ人間だ、思いやりが無くて人に優しくしている自分に酔ってるだけ、今すぐ出て行け等言われる)....このように私へのあたりが強くなる事が増えたのです。
それでも彼の事が大好きだったので、喧嘩した際は理不尽だと思っても何度も謝り、彼に許してもらっていました。
しかし調べていくうちに彼はモラハラだと理解し、別れを決断しました。
先日些細な事がきっかけで喧嘩になり、私が出て行くと言って荷物をまとめ実家に帰りました。
その際彼は怒りで興奮状態、私に罵声を浴びせたり物に当たったりと怖かったのですが、最後は勝手にしろと言ってその場は終わりました。
しかし翌日彼から、「もう一度やり直したい、俺が変わるからチャンスが欲しい」と連絡がありました。
私は心が揺れましたが、「もう戻る気は無い」とハッキリ伝え、それに対して彼は、「ずっと待ってるから考え直して答えをもう一度欲しい」と言ってきたのです。
もう別れを決断しましたが、彼の優しい面を沢山知っているし、楽しい思い出も沢山あり、本当に彼は変わるのかもと心のどこかで思ってしまいます。
考えないようにしても、今彼は何してるんだろう、声が聞きたいと思ってしまい、会いたくて涙が出てきてしまいます。
彼とキッパリ別れて忘れる為にはどうしたら良いのでしょうか。
2年も付き合っていたのに忘れられる日は来るのでしょうか。
皆さんのご意見をお聞かせください。