アラフォー独身、女性のマカロンといいます。
昨年の忘年会のことなのですが、いろいろな話題で盛り上がってた中で、
アラフィフ世代の男性が「うちの夫婦はラブラブだからね~。」と自慢してたら、その隣に座っていた同アラフィフ男性上司も「うちだってラブラブだもんね~。」と盛り上がっておりました。独身のマカロンは結婚して何年も経っても夫婦ラブラブっていえるって(酒の勢いとはいえ)素敵だな~とお話を微笑ましく聞いていたのですが、そのまた隣に座っていた別のアラフィフ男性次長がそのやりとりを聞いていて、「マカロンさん、この人たちおかしいんだよ~!」といって、彼らのラブラブ話にチャチャを入れてきました。 まぁ、それまでの話の流れではアラフォーの男性社員が異動で単身赴任するといって喜んでたり、単身赴任から帰って自宅に戻って出迎えてくれるのはペットだけという男性社員もいたりと家庭の事情は様々なようなのですが、上記のチャチャを入れた次長は独身の私に気遣って、「この人たちおかしい」といったのか、はたまた本当にアラフィフ世代の夫婦がラブラブというのは珍しいのか、それとも単に次長の夫婦関係が今、イマイチだから出た言葉なのか、世間一般のアラフィフ世代や飲み会によくいかれる男性の皆さんにお聞きしてみたいと思いました。私はいくつになっても妻とラブラブといえる男性って、奥さんも幸せなんだろうな~と(ご本人の思い込みでなければ(笑))素敵だなと思うのですけれど。男性同志だと人がラブラブだと「いいよな~」といわずに、チャチャ入れたくなるものなんですか?