本文へ

上司との食事について

レス118
(トピ主 2
🙂
十五夜
仕事
アラフォー独身女です。 職場の上司に食事に誘われました。 上司は支店の責任者で50代後半、単身赴任です。 外食や部下に奢る事が好きで、よく飲みに行ったり、休みの日に営業の部下(男2女1)を連れて市内でゴルフの打ちっぱなしに行ったり、別の日は内勤の女性(50代、20代)を連れて職場の近くでランチに行ったり、隣県の支店まで行き、そこの営業社員とランチに行ったりとする方です。(全て上司の奢り) 私はあまりそういった事には参加せず、支店全体の食事会などに行くくらいです。 他にも数名私のような社員がいます。 ある時、上司から「地元に美味しい店がある、ここのフグが美味しいんだ、漁が解禁になったら連れて行ってやる」と言われました。 上司の地元は今の支店のある県から高速で片道4時間かかります。 正直まだ先の話だったので半信半疑だったのですが、数ヶ月して「個室を予約した」と言われ、本気だったんだ…と少し驚きました。 その後、上司と2人で同行した男性社員から「十五夜さんの事を凄く食事に連れて行きたがっている。でも、中途半端な店には連れて行きたくない、とびっきり美味しいところに連れて行ってあげたい」と言っていた。と聞かされました。 私は普段から上司の行いを知っていたので、普通にその話を親友にしたところ、「おかしい」と言われました。 もし自分の旦那が休みの日に単身赴任先の女性と片道4時間かけて地元に戻ってきていて、2人で個室でフグのコースを食べていたら…想像するだけで泣けてくる、と。 明らかに上司と部下の範疇を超えている、と。 しかし上司曰く「みんな仕事を頑張ってくれているし、家庭の事もあり(母の病院付添など)私はあまり食事に連れて行ってあげれていないから、1日だけ貸して欲しい」と言われました。 上司もそのお店に行くのは3年ぶりで「他の人には言うなよ」と言われました。 第三者目線で上司の真意はどう感じますか?

ランキング

レス

「他言禁止」はやばい

🙂
うーん
他の人には言わないでってのはかなり危険だと思います。 私なら、「他の人に言えないようなことはできませんよー」って笑って断ります。 「〇〇さんもぜひ行きたいって!いいですよね!」って行って2人きりはやめる。

そのままだと思います

🙂
おじさん
>しかし上司曰く「みんな仕事を頑張ってくれているし、家庭の事もあり(母の病院付添など)私はあまり食事に連れて行ってあげれていないから、1日だけ貸して欲しい」と言われました。 >上司もそのお店に行くのは3年ぶりで「他の人には言うなよ」と言われました。 たぶん、主さんとしては不倫に誘われていると思いたいのでしょうが、トピを読む限りは、そのままの意味だと思いますよ。 >正直まだ先の話だったので半信半疑だったのですが、数ヶ月して「個室を予約した」と言われ、本気だったんだ…と少し驚きました。 行きたくなければ断ればいいだけなんで、泣くほどではないと思います。 主さんがどういう会社にお勤めか分からないですが、普通に、モラハラかセクハラで担当部署に相談でいいんじゃないですか? それがないなら、弁護士さんか。 上司さんに話が行ったら、誘うのはなくなると思いますよ。 たぶん、その上司さんは部署で人気なのでしょう。 だから、主さんが浮いているのでしょう。 でも、主さんがきちんと仕事をしているなら、信念を貫いても困ったことにはならないでしょう。

一度行ってみる

🙂
m
警戒心は忘れずに、一度ご一緒させていただいては? おかしな雰囲気になったらうまくかわす。 トピ主さんの年齢ならできるでしょう。

ただのいい人

🙂
ぶろっくま
ただの親切、ただの部下思いの人だと感じました。言葉そのままだと思います。 奥さんがどうなのかは知りませんが、もちろん知っているか許容しているんじゃないですかね。

あり得ない

🐱
もち
トピ主がご馳走になりたくて行くのが問題ないのなら別にいいですけど。 ただ、普通に上司と仕事に関係のない、休日に高速片道4時間もかかる店の個室で食事、なんて今時ちょっとあり得ないな〜と思いました。 その上司が単身赴任で暇なのかもしれませんが、職場の部下を休日に食事に誘うんですか? たとえその気がなかったとしても、いらぬ誤解を生む原因をわざわざ作るのもどうかと思いますし、地元なんだからその上司はその時間家族に使えよと思います。

質問したい事をもう少し詳しく追記します

🙂
十五夜 トピ主
まだ不慣れなので、文字数いっぱいまで簡潔に書こうとして質問したい内容が伝わりにくかったかもしれません。こちらにもう少し詳しく書きます。 ・上司(男性)目線からの意見 ・妻目線からの意見 ・同僚が知った場合どう感じるか などを知りたいです。 その他の意見やアドバイスもお待ちしております。 この歳になって自己解決ができずお恥ずかしい限りですが、ご意見宜しくお願い致します。

やり過ぎ

🙂
猫丹
真意はご本人にしかわかりません。 でもまぁ他の社員に対する行動からして、上司として皆と親睦を図りたくて変な意図ではないだろうとは思います。 「他の人には言うなよ」はそりゃ他の人たちとはかかる金額もかなり違うからでしょうね。 堂々とトピ主様には良いところへと言っているのでコソコソ淫靡なつもりはないのでしょうが…。 でも男女ですから長時間車で移動、個室で食事はナシだと思います。 招待したい気持ちが強すぎて、もし人に見られたらとこどう思われるかが飛んじゃってるのかも。 こういう方には嘘をつくよりもハッキリと、他人に誤解されると困るって言った方が良いと思います。 それで怒る拗ねるならクソ上司なだけです。 予約はどうするかって? そんなものは勇足の上司が自分でどうにかすれば宜しいですわ。

お断りする

🙂
とし
同じような状況で、誘われたことがありました。 日ごろの仕事のお礼がしたいと、休日で、予約が取りにくい、やや高額のお店です。 私ははっきりお断りしました。 下心がないとしても、休日とか金額も先方の負担がかかりすぎのお誘いは、おやめになったほうがいい。 知られるとご家族も不愉快な思いをされるかもしれないし、周囲に誤解を与えるかもしれません。 何よりも、恋人でも家族でもない人と、個室で高価なものを2人だけで食べたいと思いますか?

上司(男性)からの意見

🙂
先のことはわからない
担当かどうか曖昧な仕事はどうしてもでるわけで、それを快くやってくれた部下には下心なく食事でもどうかと思いますが、実際に食事に誘ったことはありません。 やはり、それって自己満足ではないか、という思いがあり、「ありがとう」の言葉だけです。 食事といっても、他人の時間を奪うのもなあ、と思ってしまいます。 食事券を渡して、気の合う人と行ってきて、というのもちょっと違う気がしてやりません。 部下の方から複数での食事会に誘われることはあり、そこで全額払ったりしています。 トピ文読んだ限りでは、男性社員には同じことしないはずで、(露骨な下心ではないが)下心の一種と思います。

有り得ません。

🙂
E
本人は、もしかしたら下心が無いかもしれませんが、奥さんの気持ちになって考えてみてはどうでしょうか? トピ主さんに旦那さんが居たとして、職場の仲間とはいえ、異性と個室のお店に数時間いたら嫌では無いでしょうか? それにもし何かあったら、どうするのですか? まずはよく考えて行動されてはいかがでしょうか?

やめといた方が…

🙂
おば
妻目線→普通に腹立つ。そんな金があるなら家庭に送れと思います。 あとシンプルに不倫を疑います。 同僚目線→あーワンナイトありな人だったんだー。と思います。言わないけど。そんな遠方、しかも高額な食事をご馳走になるってね…ワンナイトあったと受け取ります、私なら。 とにかく誤解されますから行かない方が良いのでは? まぁでももうオッケーしちゃったならワンナイト覚悟ですね。 それにしてもその上司なかなかやり手ですね。あちこちでつまみ食いしてるんだろうなぁ。 あくまでもいろんな人と出かけることで、女性の警戒心を解いて大人しそうな女性を狙う(トピ主のことですよ) っていうか、もし迫られたらどうするんですか? 私が男性側なら、「えっそのつもりでついてきたんじゃないの?」って思いますけど。

どの目線も関係なく

🙂
ロッ君ママ
男女関係になることを受け入れてる2人だと 中学生以上なら思う話です パワハラ セクハラ案件ですよ 純粋な気持ち……などのワードは使えません どうしても断れないなら…… 他の 友人知人同僚先輩を誘って 同行することくらいしかないですね~ 帰宅まで 上司とはマンツーマンにならない事も忘れず(この程度のことを悩んでるトピ主さんなら、騙しやすいと思われてるよ)

自己解決できないの!?

🙂
はな
こんなことも自己解決できないことに驚き。 どう考えてもトピ主も少なからず行きたいのでしょうね。しかも2人きりで。 親友がおかしいとか、妻なら泣けてくるとか言ってるのに断らないなんておかしいわ。 >しかし上司曰く「みんな仕事を頑張ってくれているし、家庭の事もあり(母の病院付添など)私はあまり食事に連れて行ってあげれていないから、1日だけ貸して欲しい」と言われました。 上司もそのお店に行くのは3年ぶりで「他の人には言うなよ」と言われました 意味わからん。 上司と4時間も掛けて移動とか旅行じゃん。 他の人に言うなよの時点でおかしいし。 のこのこついていこうと迷うトピ主もおかしいけどね。

「他の人には言うなよ」って下心あるからでしょ。

🙂
暇人
同僚として知ったら、「そういう関係なのね。ヤバいよね。」と 噂が瞬時に広まると思います。 片道4時間なんて、お泊り考えてますよ。絶対。 「お酒飲んじゃなったから運転できない。宿取ってるんだけどいいよね?」という流れにもっていきそう。 「他の人に言えないようなことはしたくないので、お気持ちだけ頂きます」と断わりましょう。

度が過ぎそう。

041
ないない。
>私はあまり食事に連れて行ってあげれていないから、 これ言われてトピ主さんはどう思ったのでしょう。 個人的にはいい年してそう言われたらキモチワルイと思います。 親の病院付き添いしているからの同情ですか? 病院の付き添いでそんな同情? 惨め扱いされているのかと不愉快にもなりそう。 >食事に連れて行きたがっている。中途半端な店には連れて行きたくない、とびっきり美味しいところに連れて行ってあげたい 更にキモチワルイです。 しかも堂々と部下に話しているところもぞわっとします。 そしてそこまで部下に話しておいてフグの件は内緒なんだ? まあ同じ奢りでも度が過ぎますね。 所でこれ片道4時間のところにフグ食べに行って上司は家に寄らずまたトピ主さんとその日帰ってくるのでしょうか? それとも上司は自宅に泊まりトピ主さんはホテル?そして翌日また一緒に戻ってくる? なんだか日帰り決行ではなさそう。 ホテルも取っているとか言い出しませんか? ああ。すいません。 上司は同情のテイでトピ主さんに近づきたいみたいですね。 妻の気持ちはご友人の言葉そのままですね。 夫婦仲宜しく無いのでしょうかね? 普通に仲良いなら気を使うのは普段留守を守っている妻じゃろ?って思うけれど。 同僚はどう思うって同僚はあくまで他人だから下世話な噂話は立ちそうでね。 内緒にしていてもその上司がどうやら自らぽろっと言っちゃいそうな気配もありますが。 痛くもない腹を探られたくないなら行かない方が無難ですね。 何よりトピ主さんの他にも似たような社員居るなら、親の付き添いの同情は要らないので、そういう人達も一緒に連れて行かないとおかしいでしょうに。 何より行くとしても一対一は絶対避けた方が良さそう。 トピ主さんも独身でも年齢的にもそういうの聞かなくても分かりそうだけど?

行かない方がいい、断って

🙂
きわ
他の方のレスと同じく、職場の人間関係としては度が過ぎており、断った方が良い、と考えます。 普通の上司なら、誤解されないよう、もう1人、社員を誘います。 最低でも3人で行くようにします。 いくら信頼関係があるとしても、2人きりは避けた方が良いでしょう。 逆に質問しますが、「十五夜さんの事を凄く食事に連れて行きたがっている。」と言ってきた男性社員が、上司と同じように「『高速で片道4時間かかるお店』を休日に2人で行かないか?」 と誘ってきたら、トピ主様は行くのでしょうか? 相談した親友に言われた通り、「おかしい」と感じませんか? 普通、会社の人間とプライベートで仲が良い以外は、休日に2人で会いません。 また、トピ主様は正社員の方なのですよね? 契約社員やパート、派遣社員ではないですよね? 正社員のトピ主様を直属の上司が誘っている、という認識でよろしかったでしょうか?

レスします

🙂
通行人
>第三者目線で上司の真意はどう感じますか? 当事者だろうが第三者だろうが社会通念上、全てがアウトです。 40代なのに分かりませんか?

まだ行ってないんですよね?

🙂
既婚
>上司と2人で同行した男性社員から「十五夜さんの事を凄く食事に連れて行きたがっている。でも、中途半端な店には連れて行きたくない、とびっきり美味しいところに連れて行ってあげたい」と言っていたと聞かされ 上司と2人で同行したとは? まだ行ってないならその男性社員は主を誘うことには同行したって事? その上司は多分、誘った女性社員にはそんな感じで全員に言ってるよ。 それにその上司は、自分が女性社員を食事に連れて行けば全員喜ぶと勘違いしてる 第三者=男性社員を使って ◯さんの事を凄く食事に連れて行きたがっている。でも中途半端な店には連れて行きたくないとびっきり美味しいところに連れて行ってあげたい と言わせれば、より信憑性が増すとか本ででも読んで実践でもしてるんかいな?って感じだし変。 更に >上司もそのお店に行くのは3年ぶりで「他の人には言うなよ」と言われました。 って、コレは何なんだよって感じ。 いかにも、自分達だけの秘密で主は特別なんだよ!と主に思い込ませたいのか。 皆にそう言ってますよ。 過去にまんまと引っ掛かった女性社員もいて、不倫関係でも結んで、上司が得した事があるんじゃない? >第三者目線で上司の真意はどう感じますか? 誰彼構わず数打ちゃ当たるみたいに、深い関係でも狙ってるかのような気持ち悪い誘い方って、主は感じてないの? 周りに言うなとかそんな変な誘い方する上司に対して、お断りすると会社に居づらくなるような会社なら転職もアリだね。 とにかくその上司の勘違い加減に呆れます。 周りも迷惑してんじゃないの? そんな変な誘い方じゃなくて、いつも他の男性社員も引き連れて美味しい物奢ってくれる上司なら完全に労いの意味だろうけど 誘い方が凄い変だし、まるで主は苦労人だから施しをしてやるから周りには秘密な!とか言う上司って、失礼極まりないし変だよ。

質問にお答えします

🙂
十五夜 トピ主
トピ主です。 沢山のご意見ありがとうございます。 当日は日帰りです。 なお、今回地元に帰る事はご家族にも言わないと言っていました。理由は家族に言うと「私も食べたい」と言われるからだそうです。因みに私と地元に行く予定の前の週とその前の週に法事等親戚の用事があり、週末に帰るそうです。なのでその月は3週連続で地元に帰る事になると言っていました。3週目が私と行く日です。 上司は支店の責任者で私はパートです。係長や正社員の方がいるので直属とは違うかもしれません。また、直接上司と仕事の相談などをする事はあまりありません。正社員がいるので…書類に印鑑をいただいたりはしますが。しかし小さい支店なので(20人くらい)雑談や仕事の事で「これどうなった?」など聞いてくる事はあります。 上司はとても話好きな方なのでみんなに話しかけます。

大胆ですよね

041
タン
60代前半、長く企業で働いていた男です。こんな感じ。 男性上司が女性部下複数を、昼休みに外食に誘う。 →上司の行動として別に普通。 男性上司が女性部下複数を、仕事のあとの夕食に誘う。 →上司の慰労(以上ではない)という趣旨をはっきりわかるようにしておけばOK。 男性上司が女性部下複数を、休日に食事に誘う。 →状況による。たまにはそれもありという環境を普段から作っていれば、ありかな。 夕食は昼食よりも必然性(〜を食べに行く、という共通の目的など)が必要。 男性上司が女性部下複数を、休日に車で遠出しての食事に誘う。 →ハードルがさらにアップ。田舎社会なら車で遠くにいくのが日常なのでまだ相対的にはハードル低い? 男性上司が女性部下一人を、昼休みに外食に誘う。 →まわりに違和感を与えないような状況なら可。 男性上司が女性部下一人を、仕事の後の夕食に誘う。 →スマートな上司にしか問題なしにはできない技術。 スマートな男性上司でないと変な意味になる。 断りにくいような力関係や空気の無い女性にも自由のある職場であれば、そういう微かなドキドキもいいけど。 男性上司が女性部下一人を、休日に食事に誘う。 →完全に男女のデート。 男性上司が女性部下一人を、休日に車で遠出して食事に誘う。 →いきなりですか? 段階踏まないで最後まで? 以上、あくまで上下の支配関係に女性が縛られていないこと、女性も自由意志で受けるか断るか選べることが前提で書いています。そうでないならセクハラそのものですから問題外。

ありえない

🙂
シリーン
「一度行ってみれば?」の人の意見を参考にしてはいけません。 男性の下心は女性の想像をはるかに超えています。 「あわよくば裸のお付き合いをしたいけれど立場上言い出せない、とりあえずそういったムード作りで相手の様子を伺おう」なんて男性たっくさんいますから。(男性の皆様すみません。上司、同僚、後輩、友人含め、性的な目で見ていたと告白された経験があり、それまでそんなそぶりが一切なかったのでショックでした) あなたがその上司との関係を特別なものにしたい、という気持ちがない限りそのお食事は断るべきです。 万が一食事に行くのであれば、プライベートな話になった時、上司から次回はどうしよう〜?的に流れになたときに、はっきりきっぱりお断りできる勇気があるならいいでしょう。 もう一つ注意点。 もしお食事に一緒に行った時、上司は特別紳士的に振る舞うでしょう。 あなたはその振る舞いに上司を素敵な男性と思い身体を許してしまうかもしれません。 だけど大抵の場合、エセ紳士です。あなたの前で特別カッコつけています。 猫を被ってから更に猫を被っています! 男性の皆様に盛大なクレームを貰いそうですが、本当なのです。

どう感じるかって聞かれても

🙂
・妻目線からの意見 ・同僚が知った場合どう感じるか 「ああそういう仲なのか」としか思いません。 更に妻としては「地元に来るなんて二人してどこまで馬鹿なの?」と思うでしょうね

労い。

🙂
nene
親孝行のあなたをおいしい料理で労ってあげたいということではないでしょうか。 彼の妻は夫のそのような気性をもちろん心得ているはず。 あなたの話も彼から聞いているかもしれませんよ。 でも、個室は少し緊張しますね。 私は20代の頃、職場の50代既婚男性たちにたまに誘われました。 仕事終わりに「私とボウリングに行きませんか?」と誘われたこともありましたっけ。 私はお父さんのようなつもりでお供しました。 大人の男性との会話も楽しかったですよ。

美味しいモノ食べたいよね。

🙂
きゅう
でも、ご馳走の代償はデカイと思うよ。 >当日は日帰りです。 ランチ?ディナー? どちらにしても片道4時間で日帰りと考えるのは甘いです。 敢えての遠出でしょう。 誘う時は「日帰りだよ」と当然言うでしょうけど、作戦練ってると思いますよ。 主さんが拒否ったら、態度が変わって一人で帰らされる可能性もありますので、 ある程度のお金は持っていったほうがいいです。行かないでほしいけど。 200%身体の関係にもっていかれると思ったほうがいい。 支店の責任者という立場を利用して、今までも相当パートにやらかしてそうなんだけど。

おかしいですよ

🙂
マーメイド
片道4時間もかけて 個室での食事 誰が聞いてもおかしいと 思うんじゃあないでしょうか 私なら4時間かかる所まで 行ってしまい帰り大丈夫かな って考えますから 行きたくないですね 自分の彼氏、夫、 仲良しの女子友達と 行くならわかりますが 既婚の上司と二人きりで そんな所まで行くっておかしいですよ それもその人その時 自分の地元に帰るのに 家族に内緒にするわけでしょ 断れないんでしょうか? 二人きりで 行かない方がいいと思います

質問を無視してすみませんが…

🙂
もん
「第三者目線で上司の真意はどう感じますか?」というご質問は無視して申し訳ないのですが… ただ単に、イタイ上司だなーと思ってしまいました。職場のおじさんと時間をかけて出掛けて食事するのを喜ぶとでも?どんな高級料理でも嬉しくない。それが部下を労ることになると本気で思ってるなら、相当感覚がおかしい。むしろ下心あった方が話が通じそうだわ。 以上、ただの感想でした。

往復8時間ってどんな苦行?

😱
ミシ●ラン店でも勘弁
>高速で片道4時間 びっくらぽんです。 往復で8時間⁉︎ どんな苦行ですか?  ご褒美とかではなく、もはやハラスメントですよね。 もしどちらかor両方にその気があればウキウキ楽しいでしょうが、 出張でもなければ、どんなに仲がいい仕事相手でも、あり得ない。 もし私ならその上司に 「ごちそうしてくださるのはありがたいですが、 腰痛持ちなので、長距離ドライブとかは無理です。 なるべく会社の近くでお願いします」と言うかな。 「会社の近くで」と言っとけば、変なことは考えないだろうという予防線です。 そして、その上司にサシでの食事に連れて行ってもらったことのある (他にもいるんですよね?)女性の同僚と、情報を共有しておきます。 万が一のために。

私なら行かない

🙂
アラフォーの上くらい
休みの日に車で2人で往復8時間、しかも個室。 気も遣うし体力も使うし、正直下心云々の前に面倒くさくて行きたくないです。 あとやっぱり周りの人に言うなという時点でNGとなります。 日頃から皆に奢るのが好きなのは分かりました。 でも、トピ主さん以外にも普段あまりそういう機会を持たない人がいるのでしょう? なぜトピ主さんだけに特別美味しいものを奢りたいのでしょうか。 普通に考えれば、トピ主さんとその人達皆をたまにはどう?って言って仕事帰りに行けるようなちょっといいお店に誘えばいいんじゃないですか? 私は正直男性と2人で飲みに行ったりすることこともありますが(今までそれで変なお誘いを受けたことはないです)、それでもこのお話はお断りします。 お気持ちは嬉しいけどさすがに他の方に申し訳ないので、今度皆さんとお食事に行かれるときにぜひ誘ってくださいとでも言えば角も立たないのではないでしょうか。

大変ですね

🙂
あき
よくある不倫の手口に一票。 周囲に秘密の小旅行。日帰りと言っておいて、現地で「せっかく来たからもっと見せたいところがある」「こんなに仕事の話ができるのは君だけ」「運転で少し疲れた」などと言って、宿泊に持ち込むのは、常とう手段。 車で片道4時間なら、二人で話す時間が多くなり、逃げられない。相手の地元で土地勘がない場所というのもリスク。私の友人は、仕事を理由に上司に誘われ、油断して車に乗ったら、遠回りされ、口説かれ、手を握られたそう。無理やり降りたら、知らない場所で、タクシー呼ぶのも一苦労だったらしい。トピ主さんが、あまり職場で同僚とつるまないなら、不倫がばれると困る人にとって都合が良い。 似た例ですが、元同僚で、職場不倫をしていた人を知ってます。その人は、社交的な人で、ねらった人を口説き落とすのが心理ゲームみたいで面白いと言っていてひきました。恋愛慣れしていない人を安心させ、断れない状況にするためには、カモフラージュも必要で、本命にアプローチする前に周囲の人に時間とお金を使うのは惜しまないそうです。職場でよくおごったりして人気がある上司に、特別扱いされると成功率があがると言ってました。結局、LINEのやりとりから奥さんに不倫がばれて地方に左遷され(相手は辞職)、赴任先でも不倫してました。 安易なやりとりが家族に見つかると、誤解されて大事になるので、文字で残る形で断れれば理想的。無理なら、最善の対策を取った方がいいです。 (1)あらぬ誤解をうむと困るので、遠慮しますね。個室ならぜひご家族と楽しんで。 (2)そんなご馳走になったら、同僚に話したくなるので、お気持ちだけで十分。 (3)どうしても行くなら、別行動、現地集合。同僚二人を連れていくことを条件にする。帰りは、「このあと同窓会なんですよ」的な予定を入れておき、電車で帰る。不便な場所だから車でと言われたら、行かない。

パートにそれはないわ

🐤
しらす3
支店の責任者とパートですか? トピ主さんがまあ、責任者の右腕とかなら慰労かなと思わなくもないですが、パートの人にそこまでするのは変ですよ。 他の社員にも色々やってるしそういう距離感の上司なのかなと思ったけど、レス見たら気持ち悪いに変わりましたね。 悪く考えたら他はカモフラージュのためだったのかとすら。 その日は何もなくても休日に遠方まで従いてきた、二人きりで特別扱いに応じたとなったら…あなたも男女の仲になってもオッケーと思ってると勘違いされますよ。 失礼ですが男性って、女性が思ってるよりもこういう事を都合良く解釈する人多いですからね。 そして秘密にしていてもどっかで見られたりして噂になりますよ。 そんなん聞いたら普通はあの二人はできてると思うでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧