本文へ

恋愛で悩んでいます

レス10
(トピ主 1
041
ぴょんちゃん
恋愛
五度告白して、フラれました。もう会うつもりもないといわれました。自分にとっては、初めて好きになった人であります。一度でもいいから、抱きしめて欲しいと強く願っていて諦められません。今まで、大病を患い、いい歳して恋愛はしたことがありませんでした。好きな人の温もりが欲しいです。彼に抱きしめともらうには、どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

こんにちは

041
ままん
相手の方が、会うつもりもないって言ってるんですから諦めましょう。 お付き合いもしていないのですから恋愛とは言えません。 単なる片思いです。 抱きしめてってあなた、そんな要求、好きでもない人にされたら単なる嫌がらせです。 一歩的に自分の想いを無理矢理押しつけてどうします? ご病気で恋愛をしたことがないのは同情しますが、だからって相手の気持ちを考えない行動はいけません。 これから素敵な恋をするためにも、相手の気持ちを考えてくださいね。

五度告白したんですよね。

🐱
チッチ
それで、フラれたのなら、 もう、あきらめてください。 彼は あなたを抱きしめるつもりも、会うつもりもありません。 あなたが大病をした事も、これまで恋愛した事がない事も、 厳しいようですが、彼には関係の無い事なのです。 どなたでも、願いは常に叶うものでもないし、 つらいですが、 ダメだったと割り切って、次 行きましょう!! しばらくすれば、 あなたが愛し、あなたを愛する人が出てきます。 その時、彼の胸で温かいぬくもりを感じながら、 お暮らしください。 だから、めげないでくださいね。

反対の立場を想像してみて?!

💔
抱き癖
あなたが5度も嫌だと断った男性から「せめて一度でいいから抱かせて!」と言われて、抱かれますか? 初めて好きになった人であろうが、あなたが大病しようが、申し訳ないのですが、関係ないと思いませんか?抱きしめるのは、やはり好きな異性じゃないと嫌ですよね? それに、たとえ、「じゃあ一度だけ~」と言われて、同情で抱かれても嬉しいですか?

酷ですが

041
パラ
酷ですが諦めるべきかと思います。 トピ主様も興味のない異性に断ってるにも関わらず5回も迫られたら困るでしょう? 大丈夫!一歩踏み出せたんですから次の恋愛見つけるのも決して難しくは無いですよ!

諦めるのも恋愛

041
外は晴れ
五回も告白して振られるって、そのガッツと思いの深さに感心します。 けど、もう諦める時ではないでしょうか。脈は完全になさそうなので、それ以上はストーカーかも…それは恋愛ではなく、欲しいものが手に入らないゆえの子供っぽい単なる執着です。 失恋は辛いですが、失恋することで成長でき、見えてくるものもあります。主さんは今まで本当の失恋をしたことがありますか?本当に好きな人を諦める辛さを乗り越えることで、新たな人との良い出会いがあるかもしれません。 今のままだと、人間的にも全く成長できませんよ。

あきらめましょう

041
アイタタタ
根性ありますね。それは素晴らしいけど相手が会わない、会いたくないと示しているのでしたら、 これ以上はストーカーの域に入るのでは? あきらめましょう。

しつこいよ。

😨
ヴェロニカ
5回も同じ人に告白したんですよね??? そりゃ「もう会わない」と言われても仕方がありません。 振っても振ってもしつこく食らい付いて来られたら、相手は逃げるしかないですから。 既にストーカーっぽくなってますよ? 大体、恋愛なんて初めのうちは上手くいかないもんです(特に初恋は)。 傷付いて、学んで、相手を上手に愛せるようになるんですよ。 今のトピ主さんはただ「愛されたい」だけの押し付けの愛情です。 とりあえずその人は諦めて、一回り大きくなってから次の恋愛をしましょう。

その人は諦める…

041
ほろろ
5回も告白とはすごいですね。 結論から言うと諦めるしかないと思います。 逆の立場で、トピ主さんが好きでもない人に5回も告白され、抱きしめて欲しいと懇願されたらどうでしょう? その人を抱きしめてあげられますか? 5回も告白できるパワーがあるなら、きっと素敵な人を見つけられると思いますよ。 思いを断ち切るのは辛く、大変だと思いますが、頑張って前に進みましょう。

次行きましょう。

🐧
片思い中
しつこいのは嫌がられますよ。私が反対の立場なら嫌です。

御礼

041
ぴょんちゃん トピ主
皆様ありがとうございます。 貴重なご意見をいただき、感謝しています。少しずつ心を整理し、今やるべき事に夢中になれそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧