本文へ

彼氏が欲しいのに男性に興味がない

レス21
(トピ主 4
🐷
夢見る女子大生
恋愛
こんにちは。発言小町での投稿は初めてなのでお手柔らかにお願いします。

私は20歳の女です。学生をしてます。今まで彼氏がいたことはありません。しかし、彼氏が欲しいです。どういう時に欲しくなるかというと、ドラマや漫画を見た時にキュンキュンしてそういう経験をしたいな~と思ったり、好みの男性芸能人を見ると触れたい!抱きしめたい!付き合いたい!と思います。しかし現実では全くモテないどころか男性に興味がないのです。

どういうことかと言いますと、出会いの場であるバイト先や大学で男性と話す機会があっても、男友達が欲しいので話しかけますがその人に興味がないので多くは質問できません。話しててもつまらないです。なので仲良くなれません。つまり、男性の私生活に全く興味がないのです。共通の趣味があれば話は盛り上がりますが、自分のプライベートな部分や相手のプライベートな部分を掘り下げようと思いません。こういうせいで彼氏ができないのだと思っています。

何度も言いますが、男性との交際は興味がありますし、男性と触れ合うことも興味があります。ですが男性自身に興味を持つようになるには、彼氏ができるにはどうしたらよいのでしょうか。やはり男性も、自分に興味を持ってくれない女性を好きになることは特別美人でない限りないと思います。好きな人も滅多にできないので、一生彼氏ができないような気がします。

ランキング

レス

早い話、上辺だけ 見た目だけの彼氏が欲しいって事でしたら

🙂
トラブルの元になりますから自粛した方が良いでしょう。 彼氏や彼女との付き合いは、人間対人間 心対心 思いやり対思いやり 労り対労り になります。 彼女にしても彼氏にしても、アナタの飾りやペットじゃないんだからさ。 浮ついた気持ちで彼氏を作ると取り返しがつかない事になりかねませんよ。 ★逆に、相手の気持ちになって考えれば簡単にわかる事。 ドラマを見た男が思い付きの軽いノリで彼女が欲しくなった。 アナタは軽いノリの男の彼女になれますか? って事。。 普通は、馬鹿にするのもいい加減にしろ って言われますよ。

それ

041
くま
恋愛がしたいんじゃないかな? 別に普通だと思うよ。 恋愛には相手が必要で、女性であるトピ主さんのお相手は男性ということ。 で、恋愛対象になる男性が周りにいないということだよ。 今までの未経験の恋愛。 でも、恋愛スタートは好きになれる人との出会いだよ。 恋愛したい結婚したいで相手を探したり、無理やり好きになる努力を始める人もいるけど、出会いをきっかけにしても良いと思う。 というか、世の中のほとんどが(限定してごめん)好きになる人との出会いから恋愛や結婚の順序だよ。 恋愛も、結婚も、理想の前に、自分の目の前に登場した異性と向かい合うということ。 そして、自分が好きになると同時に(この同時が大事)相手も自分を好きになってもらえないと、恋愛は成立しない。 人を好きになるってことは理屈じゃないから、心配しても始まらない。 ただ、確実にドラマと漫画は、ドラマと漫画だね(笑)

興味って

🙂
ささ
興味って、じゃあ服の販売員は赤の他人のお客さんに似合うか似合わないかに本気で興味があるから話が出来るとでも? 学校の先生はみんながみんな毎年代わる生徒に興味を持ち続けているとでも? そんなのある所からはスキルでしょ。 興味がないと思っても会話を継続する事はできる。 大体、学校などの生活基盤からの出会いでもなければ、友人の紹介とか、合コンとか、習い事や共通の趣味の場で出会ったなど、よく知る前に会話が来ることは多い。 あったばかりの人に興味なんてもてる事は多くない。 それでも話をするんです。 芸能人を抱きしめたいとありましたが、会話はしたいのですか? あなた自身、そもそもの会話スキルに自信がないのでは? 相手が男性かどうか以前に。

周りの人にとにかく「彼氏欲しい」って言う

🐶
おかき
大学の友達、家族、バイト先のオバちゃんやオジサン、行きつけの美容室、近所の人、どこでも誰でもいいから出会う人みんなに「彼氏欲しいんですよね~」と言い続けましょう。 そしたら、誰かが合う人紹介してくれますよ。 好きになれるかどうかはその後でいいじゃない。まずは願いを口に出す。マッチングする人がいれば、勝手に周りがお膳立てしてくれますよー。

あなたの“彼氏”の定義がわかりません

🐧
ぺんぺん
>何度も言いますが、男性との交際は興味がありますし、男性と触れ合うことも興味があります だったら別に本物の彼氏~本命の恋人の必要は無いですね。 それなのになぜ >男友達が欲しいので話しかけます なの? もしかして「男友達→彼氏」じゃなきゃ嫌なんですか? それはどっちかに多少の好意か興味がなきゃ無理ですよ。 別に恋がしたいわけでもなく、単にツールとしての男(彼氏) が欲しいだけなんだから「知人→彼氏もどき」で充分ですよ。 力説してるように >男性の私生活に全く興味がない >自分のプライベートな部分や相手のプライベートな部分を掘り下げようと思いません は「私の目の前にいない時のあなたには興味ないし、私のプラ イベートにも一切興味持たないで!」って事ですよ。 だったらあなたの望みの“彼氏”作りなんか簡単です。 「求む!セックス以外にたまにはデートして恋人ごっこもして くれる男性」を実行すれば良いだけ。 それ専門のサイトに登録するか、そういう出会いを求めて人達 の溜まり場に行けば良いだけです。 前者は超簡単に、後者もバイトもしている大学生ならその気に なれば結構簡単に見つかりますよ。 ただし、あなたが求めてるような >キュンキュンしてそういう経験 >好みの男性芸能人を見ると触れたい!抱きしめたい!付き合いたい! を満足させるだけじゃ、終わりませんよ、当然。 相手には相手の欲望と目的がありますから。 「抱きしめたい」の意味ですら、男女やセックス経験の有る無し で違いますからね。 そのリスクはちゃんと自分で受け止めて下さいね。

足りない

🙂
tete
結論から言いますと、夢見すぎ という事になるんでしょうね 本当に外見重視で芸能人みたいな人を望むのであれば 一生彼氏などできないかも知れませんね 何だろう、たとえおじいさんや、おばさん 恋愛対象には全然ならないような人でも 傍にいて気遣ってくれるなら、心温まります 人の温もりというのは外見には関係ないんだと思います 人の温かさが好き、というところがやはり 異性に対する好意にも共通する原点だと思うんですよね 人間という種族そのものを好きになってみてほしいです よぼよぼのおじいさんも、昔は若くて恋をしたりしたわけです 有名人じゃなくても、モデルやスポーツ選手や芸能人じゃなくても 1人1人、ストーリーがあるわけですよ、ひとつひとつが愛すべき人生です 全体から見れば平凡な、それでいて自分にとっては特別な人生 おじいちゃん、おばあちゃん、お母さん、お父さん、おじさん、おばさん 身近な人の人生に注目してみるのもいいと思います 情報が、経験が、足りないんだと思います

男性に興味がないのに彼氏が欲しいのはおかしいが…?

041
幸ひ住むと人のいふ
恋愛に憧れているだけというのも一つの答えかもしれません。 ただ、あなたの場合はリアルな誰かを好きになったことがないだけじゃないでしょうか? アイドルに憧れるのは人を好きになる予行演習のようなものです。 また、自分以外の誰かを大事に思うのは、コドモにはできません。未熟すぎる人にはできない。 恋愛は、精神の発達した人間の利他主義ですが、生まれたままの人間はまず動物でありエゴイストだからです。 人を好きになるには二つある。 魅力的な異性に一目惚れするのが一つ。異性として魅力的な相手に出会わないとこれは起こらない。 もう一つは、始めはタダの人だと思っているが、関係を持つうちにだんだん相手が重要な誰かになる。 前者は運任せであり、成就するには多くは自分にも魅力が要求される。 後者に関しては、あなたはまだそもそも他人を軽んじている段階だから発展しにくいんでしょう。

二次元シンドロームじゃない?

🐱
ラム
ドラマや漫画、好みの芸能人にキュンキュンするのに、巷にいる一般男性には何の興味も湧かない。それって二次元と三次元のギャップについていけてないってだけでは? ドラマに出てる芸能人は三次元ですけど二次元みたいなもんですからね、ルックスは。 生身のようでいて生身じゃないと思う。 確かにそのままだとずっと彼氏はできないだろうなあ。 解決策はなんだろう?? とりあえず「彼氏!!」っていうんじゃなくてできるだけ多くの一般男性たちと接点を持って(グループで遊びにいったり飲みにいったり)、好みの外見や、フィーリングが合う事で普通の外見だけどなんか好きかもって思えるタイプの男性を見つけることかな。 あー興味ないって思ってもそこは地道に。 まだ20歳だしね、ここは長期戦でいくしかない気がしますよ。自分の中の感覚をまず変えていかないといけないから。

よくわからないんですけど

041
さきこ
>男友達が欲しいので話しかけますがその人に興味がないので多くは質問できません。 とのことですが、男女関係なく、興味ない人とは友達になれないんじゃ? トピ主さんにとって友達って? 私は、友達って、お互いに興味持って話して気があって「友達になっていく」ものなんだけど。 「男友達と言われてるモノ」が欲しいだけでは? >話しててもつまらないです。なので仲良くなれません。つまり、男性の私生活に全く興味がないのです。 うん、そりゃあそうでしょうね。 だって興味ないんだもん。 でもさ、私が引用した文章、ひとかたまりなんですよね。 トピ主さんは『男友達が欲しくて話しかけるが、相手に興味ないしつまんないから仲良くなれない』と言ってる。 こんな言い方はなんですが、トピ主さんの彼氏ほしいというのは、 単純に『いないとかっこつかない』に加えて『肉体的な欲求』では? だって男の人の中身(私は、女性の中身にも…ではないかと思うけど)に興味持てなくて、書いてあるのは体の話だけだもの。 読んだ限りでは、 「わかり合える人と一緒に過ごして笑い合えたら」 というような気持ちがあまり感じられない。 なんで彼氏必要?なんで欲しいの?

今は時ではない。

🐱
タマ
こんにちは。 大丈夫、ただ今は時ではないだけ。 学生さんとのこと、勉強してバイトして、時折合コンとかも参加して、色んな人と会いましょう。 別に彼氏じゃなくても良いんですよ! 知人、友人、ゼミ仲間、クラブ仲間、広がる輪の中で、ちょっと気になる人がいればラッキーってことで、気楽に考えましょう。 貴女も成長していく中で、からなず現れます、ピンとくる人、一緒に居て楽な人など貴女に合う人がね。 焦らない。 ただ自分に合った波長の人がよってくるので、素敵な波動を作りましょう。 もう一つ問題なのは...いつ会えるのか、神様だったらご存知か。 気長に元気に、置かれた場所で頑張りましょう。

彼氏が欲しいの?。男友達が欲しいの?。

😠
彼氏だよね?。
まずバイトや大学で話し掛ける男性は本気で好きになった男性ではないでしょ?。 本気も何もかすかな好意すら抱いてない。だから興味が無い。 もし本気で誰かを好きになれば自然と其の人の私生活に興味持ちますよ。 彼氏が欲しいが為に好きでもない何とも思っていない男性に声を掛けても仕方ないですよね。これだと別に好きでもない男性に声を掛けてから彼氏になっていければと考えてるのでしょうか?。 焦らなくてもまだ20歳ならこれからではないですか?。明日好きな人、気になる人が見つかるかもしれない。もしくはもっと先かもしれない。何れにしても本当に好きな人が現れたら其の男性に声を掛けてみては如何ですか?。少しも興味ない男性に声けてもし仮に付き合っても上手く行きませんよ。また其の男性にも失礼です。

うん。。?

041
nimo
>男性との交際は興味がありますし、男性と触れ合うことも興味があります。ですが男性自身に興味を持つようになるには 結局アレでしょ・・ 男性に興味がないんじゃなくて、イケメン大好き、そのへんにいる男性には好意を持てないって話でしょ? だって好みの芸能人とは付き合いたいんだから。興味あリありじゃないですか~ そのへんの凡人じゃ満足しない。興味持てない、好きじゃないって・・ 理想が高いだけですよね? そういう事なんじゃないですか。 好みの男性芸能人だったら興味津々でしょ(笑) 私生活に興味が持てないのは好きじゃないから。 残念ですが、モテない上に男性の理想が高いって事なので・・ ハードル下げない限り、芸能人が恋人になりそうです・・

自分以外興味が無い人なのですか?

041
ちゃむ
女友達はいるのですか? 女性の友達には自分の私生活の話もするのでしょうか? 興味がないのは、男性だけ? それとも女性にも興味が無く、自分以外に興味が無いってタイプでしょうか。 私は恋愛感情が薄い方ですが、友達は多いし、普通に私生活の話をします。どこに住んでいて、家族構成はどうとか、どんな彼女がいて、将来は何をしたいとか、どういう性格なのか知りたいし、知った上でないと興味あるのかないのか判断できません。トピ様は何も知る前から、「興味がない」と切り捨てできるようなので、すごく自分の判断力に自信があるのですね。 自分が大事で、自分以外興味が無い。誰も愛せないなら、彼氏はいらないでしょう。ドラマを見て妄想しているのがトピ様には合っていると思います。ドラマと現実は違うし、きちんと相手と話したりする能力もやる気もないなら、ずっとそのままで覚悟しましょう。 恋愛も友情も人生の華だと思います。それを知らないで自分自分で、自分を愛して一生終わるのも、平穏でいいと思います。ドラマチックはドラマで味わえますしね。子供がいなくてもペットを飼えばいいでしょう。

『彼氏』に憧れているだけかな?

🐴
結婚16年目
まだ20歳。色んな人と出会ううちに、尊敬できる男性がきっと現れます。そういう男性と付き合いましょう。 ちなみに、私がお付き合いした初めての年齢は26歳です。今は色んな人と出会い、人を見る目を養いましょう。

身構えずに

🐱
恋愛って、お互いを知ろうと思わないと始まらないですよね。 彼氏を作ろうと思うのではなく、友達を作ろうと思う所から始めてみてはどうでしょうか。 女友達を作る時みたく、身構えず接すること。 一緒にご飯や出掛ける内に、この人となら自分らしくいれる。落ち着けると思う人が、いつの日か現れると思いますよ。

いつかその時が来ます

🐱
toku
まだそういう人に出会っていないだけ、これから社会に出ればきっと出会えますよ。 それまでは興味だけにしておきましょう。 2次元の世界に憧れているだけのお子様には生身の人間との心の交流はハードルが高すぎます。 現実とドラマアニメの世界との区別ぐらいはつけられるようになってね。

今すべきこと

041
秋風
ドラマや漫画見てキュンキュンしたり好みの男性芸能人と接触してみたいと思うのは、 20歳という年齢からくる強い本能によるものです。 人間も生物ですから、生殖に適した時期を迎えれば当然そういう本能に突き動かされるのです。 私も20代から30代の頃はフィクションの登場人物にキュンキュンしたり、 そんなに好きでもない芸能人がやたら魅力的に見えてそういう欲求を覚えたりもしました。 そしてある時気が付いたのです。 そういう気持ちになるのは決まって排卵日前後だということに。 私も結局ホルモンに操られているんだなあ、と感じた次第です。 さてトピ主さんに話を戻しましょう。 トピ主さんは現在、生物として正常に本能が働いているわけです。 食欲・睡眠欲などと同様、性欲・繁殖欲も大脳旧皮質によるものです。 それに対して異性とプライベートから内面に至るまでわかり合いたい・上手く付き合いたい、 という方は知識や理性という大脳新皮質の働きが必要なわけです。 要するに意志・努力・経験などを総動員する必要があり、 自分の欲望だけでは成り立たないことなのです。 とりあえず欲望重視、というならセフレを作るということになります。 でもそういうことを望んでいるわけじゃないですよね。 そういう面倒で大変なことをしてでも付き合いたい、 そんな相手に出会い恋に落ちるまではあれこれ考えても仕方ないのではないでしょうか。 今は自分の魅力を磨き相手を思いやる気持ちを育てることを心掛け、 浅くてもいいから男友達との接点を積極的に持つようにしていればいいんだと思います。

お返事3

🐷
夢見る女子大生 トピ主
・ちゃむさん >女友達はいるのですか?女性の友達には自分の私生活の話もするのでしょうか?興味がないのは、男性だけ?それとも女性にも興味が無く、自分以外に興味が無いってタイプでしょうか。ー 女友達は多いです。だから、彼氏がいなくても今まで1人で楽しくやってきたんだと思います。女の子には話してて興味が出てくるから会話が弾むんですが、男の子は話してても全然会話が弾まないのです。 >トピ様は何も知る前から、「興味がない」と切り捨てできるようなので、すごく自分の判断力に自信があるのですね。ー えっと男友達が欲しいので話しかけますが、話が楽しくないのでそれ以上興味を持てず、それ以上の関係になれないってことです。判断力って何か判断した覚えはないんですが…。興味が持てないっていう事実ですが…。 ・結婚16年目さん はい、彼氏というものに憧れています。26歳ですか…気長に待つのもいいかもしれませんね。ありがとうございます。 ・杏さん 身構えずに…そうですね。身構えずにいるつもりなんですが、なかなか友達が…頑張ります。ありがとうございます。 ・tokuさん >まだそういう人に出会っていないだけ、これから社会に出ればきっと出会えますよ。ーたしかに出会ってないだけかもしれません。大学生男子と話してても自分の世界観持ってる人って少ないし、話の内容が薄っぺらいなって感じちゃって。大学の外に出会いを拾いに行ってみたいと思います。 ・秋風さん >そういう面倒で大変なことをしてでも付き合いたい、そんな相手に出会い恋に落ちるまではあれこれ考えても仕方ないのではないでしょうか。ー たしかにあれこれ考えたところで好きな人や彼氏ができるわけがありませんよね。自分磨き頑張ります!ありがとうございます。

お返事2

🐷
夢見る女子大生 トピ主
・さきこさん >トピ主さんにとって友達って?友達って、お互いに興味持って話して気があって「友達になっていく」ものなんだけど。ー 私もそうです。興味持って話して気があって友達になる。でもこれ、女の子限定なんです。男の子に話しかけたいってあまり思わないんです。女の子には話しかけたいって思うのに。まあ話したくなくても話す場面はたくさんありますが、男の子と気が合わないのです…。だから友達になれない…。>なんで彼氏必要?なんでほしいの? ー やはり好きな人と過ごした学園生活が楽しかったから…ですかね。好きな人と一緒にいて幸せを感じたいです。 ・タマさん そうですね。焦らなくていいのかもしれないです。自然と自分に合った人が寄ってくる、は確かにそう思います。ありがとうございます。 ・彼氏だよね?。さん >何れにしても本当に好きな人が現れたら其の男性に声を掛けてみては如何ですか? ー ひと目惚れするタイプではなくって、相手の性格に惚れるタイプなので好きになる前から相手を知る必要が本当はあるのですが、神経質にならずに待ってみようと思います。 ・nimoさん >結局アレでしょ・・男性に興味がないんじゃなくて、イケメン大好き、そのへんにいる男性には好意を持てないって話でしょ?だって好みの芸能人とは付き合いたいんだから。興味あリありじゃないですか~ ー イケメン大好きとは言っていないんですが…。外見で人を好きになった事はありません。イケメン探し…と言うこともした事ありません。好みの芸能人という言い方がおかしかったですね。1人しかいない好きな芸能人(本当に恋してる)とは付き合いたいって事です…。要は付き合うのがめんどくさくて彼氏作らない人はいますが、私は付き合いたいという気持ちはちゃんとあるけど彼氏できないっていうことを言いたかったんです。

お返事1-2

🐷
夢見る女子大生 トピ主
・おかきさん 彼氏欲しいって言うの、恥ずかしいんですけど、仲良い人には伝えてみようと思います…。ありがとうございます。 ・ぺんぺんさん >もしかして「男友達→彼氏」じゃなきゃ嫌なんですか? ー そうだと思います。友達にまでならないと相手の事が知らないので怖いんだと思います。数少ない男友達(異性として全く接していない)といると楽しいので、他にも男友達が欲しいなって思ってそう書きました。身体だけの関係を求めることは嫌なんです…。気持ち悪くって行為ができないと思います。芸能人を抱きしめたい!すき!って思うのは絶対会えない存在だからこそ警戒心がないからなのかな…。 ・teteさん >結論から言いますと、夢見すぎ ー その通りだと思います。ハンドルネームも夢見る女子大生にしたくらいですから…。 >本当に外見重視で芸能人みたいな人を望むのであれば ー えっと、外見でしか男の人を判断していないように書かれていますが、そんな事は書いていません…。好みの芸能人って書き方をしたのが誤解を招いてしまったのでしょうか…。その芸能人の顔も性格も演技も全部含めて好きって意味でした。 >1人1人、ストーリーがあるわけですよ、ひとつひとつが愛すべき人生です ー 素敵な言葉です。ありがとうございます。 ・幸い住むと人のいふさん >恋愛に憧れているだけというのも一つの答えかもしれません。ー その通りです。彼氏を作らなくても1人で楽しく生きてきましたが、恋愛の憧れもあります。多くはありませんが、人を好きになったはあります。人間性に惹かれました。振られましたけど(笑) ・ラムさん 確かに私は二次元シンドロームかもしれません。理想高いってよく言われます。いろんな人と出会う為に行動に移さないといけないって事ですよね、頑張ります。

お返事1-1

🐷
夢見る女子大生 トピ主
初めての投稿にこんなにもたくさんのお返事をいただけて嬉しいです。ありがとうございます。誤字脱字見落としがありましたらすみません。 ・楓さん いくら男性の見た目が良くても、性格が合わないと上辺だけでは付き合えないと思います。>軽いノリの男の彼女になれますか? ー なれません。軽いノリで付き合えたらとっくに彼氏いるはずなんですけどね…。 ・くまさん そうなんです。恋愛がしたいんです。心から人を好きになってみたいし、その好きになった人と付き合いたいんです。>恋愛スタートは好きになれる人との出会い ーそうですね。たくさんの人とこれから出会えるように行動してみたいと思います。 ・さきさん >興味がないと思っても会話を継続する事はできる。ー はい、その通りです。社交辞令として、仕事の為にも会話は続けています。しかし話す必要がなくなったときはもう話したくない、と思うせいで仲良くなれません。どういうことかと言いますとさきさんが「学校の先生はみんながみんな毎年代わる生徒に興味を持ち続けているとでも?」と仰ったように自分が先生だとしたら学校内ではしっかり会話しますが、下校中にすれ違う生徒にわざわざ話しかけたくない、ということです。きっと同年代の男性と会話の質が合わなくてつまらないのかもしれません…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧