本文へ

一緒にいると病んでしまいます

レス3
(トピ主 0
🐱
いちご
恋愛
今春から社会人の20代女性です。私には告白され、付き合って5ヵ月の彼氏がいます。   初めのころから、あきらかに恋愛の温度差があり理解出来ない所が多々ありました。人間は皆考え方が違うと思ってきましたが、今は彼の言動や対応は会うと必ず不快に感じます。   彼はさっぱりしているところもありますが、言葉足らずで非常識というか平気でろくな説明もせず予定をキャンセルし、絶対に口に出して言うべきではないことを言ったりします。自分は悪くないような表情や返答から、馬鹿にされているような気がして気分が悪くなってきてしまいました。私と電話することをノルマだと言われたときは、自分が情けなくなりました。(冗談かもしれませんが耳を疑いました) 一緒にいると疲れてしまうのでもう無理だと思っているのですが、おごってやったのに、友達にも言ったのに(数人)、かまってやったのに、俺頑張ったのに、はぁ?、などと、とんでもないことを言いそうな人で、また嫌な思いをするのではないか…と思います。 私は、「もう一緒にいると疲れるから別れたい」とだけまず言うつもりですが、この際もっと強く言うか、分析して納得させる言い方をしたほうがと考えてしまいます。 感じが悪いなと思う人とはこんな感じで別れた、厄介な人にはこんな感じで伝えたほうがよいなどありますか?

ランキング

レス

メールで別れる文章を書く・・・

🐷
ゆーざ
そりゃ付き合う段階で気が合うなんてありそうで ないのですよ。 そんなに悩むことはない、昔はお手紙で もう付き合っていくことが出来ませんと 住所宛で送りましたが 今はメールで断ればいいんじゃないの? それで付きまとわれたら問題ですけどね・・・

あなたは動物に説教することが建設的だと思いますか。

041
匿名
あなたは動物に何かを理解させようとした時、言うことを聞かないとイライラしたり、なんとか分からせようと思って分析したことを説明することが、建設的な行動だと思いますか? お若い方なので、動物と人間は違うと思っていらっしゃるかもしれませんが、動物並み(というと動物に失礼ですが)に、理解力がない人間というものは存在します。 そしてあなたの彼氏もそれに該当すると思われます。 今まで5か月、あなたは真剣に行動はせずとも、普通の人なら空気を読んで理解してくれる程度に、彼の行動をとがめてみたこともあるでしょう。 それでまったく改善されないのなら、あなたと同じ知的レベルに彼はいないということです。 説教、分析、話し合い、すべて無駄です。 「一緒にいると疲れる、連絡しないで。別れる」 と伝えたら、おそらく懸命に「話せばわかる、誤解してる」と猛追してくると思いますが、無視してください。

早く別れて

041
1日でも引きのばすほど、厄介なタイプです。 「明日からあなたにノルマはない」と伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧