本文へ

これをするまでは絶対離婚しない!

レス8
(トピ主 0
041
maki
恋愛
タイトルのように「こうなるまで・これをするまでは絶対離婚しない!」と思っている事ってありますか? 「今すぐ離婚するほど切迫してないけど将来的に結婚続けられるんだろうか…」と不安な私がいます。けどこういう状況って傍から見たらまだまだ「甘い!」って言われるような問題なのかな、と。 「こうなったらダメ!無理!」というボーダーラインを聞きたいです。 因みに私は結婚4年目、1歳の子供一人の20代女です。

ランキング

レス

主さまにはまだまだ先の話ですが

🐤
シンディ・ワン
主人が定年になったら。 所謂熟年離婚ですかね。 まあ、20年我慢できたので、あと10年くらい我慢することなんて、何でもないことです。 しかしながら。 別れを考えるより、より良い方向に向かうように努力したほうが幸せじゃないですか?

世の中妻にしても浮気相手にしても女を傷つけて平気な男ばかり。

041
傷心
離婚するかはわからないけど旦那さんが浮気するとき 相手女性に離婚して一緒になるといってまで浮気したら本当に人間性が嫌です。そんな小さな男だと思うと甲斐性ないし人としてどうかとおもうし。それだけはやめてほしい。

昔、思っていたこと

アンズ
40代女性です。もう既に離婚しています。 細かいことの積み重ねでしたが、結婚何年目からか きっと、いつか離婚になるだろうなあと思ってました。 「こうなったらダメ」とか、「こうなったら無理」 というよりは、もう駄目だなぁと思っていましたが、 (いわゆる性格の不一致) それでも子どもの年齢が幼い為、頑張っていました。 いつの頃からか「下の子が入学したら」と思うように なって、結局本当にそのタイミングで実行しました。

やっぱり

041
おやじ
妻が浮気をしたらアウトでしょう。 うちは仮面夫婦ですが、夫としてのプライドがあります。

居なくても良くなったら(笑)

041
るな
結婚2年目子供無しです。 1人で出来ない事を夫婦でお互いが歩み寄り、協力仕合う事が結婚の醍醐味かもです。 結婚して年数重ねても明日には他人になれる位、相手の存在が『居ても居なくても』と思える位な無意味な結婚生活なら子育てや老後も考えられないし、寂しいけど気楽な独身に戻りたいです。 ちなみに過度な異性交友、お酒、暴力、お金のトラブルはめんどくさいので勘弁。 離婚で良いです。

暇ですか?

041
スモップ
離婚ありきではないはずです。 そうならないように、二人で努力することを考えませんか? そんなこと考えてたら本当に離婚することになりますよ。 暇だからかな?

ありますよ。

041
色白舞妓
結婚してから分かることってありますものね…私の場合は、主人のあまりの甲斐性のなさ。優しいだけじゃ結婚生活を維持できない…彼が精神を患ってヒキコモみたくなってはや六年。残念ながら、今の社会ってどうしたって男性優位なんですよねえ。私のパート代は全て、生活費に消えています。情けないです。色々ありすぎてこちらには書けません。トピ主様のおっしゃる「ボーダー」はとっくに越えてます。 子供が小さいのでまだ離婚はしません。子供たちには、本当に心を込めて可愛がってくれる、よきパパなんですがねえ。 実はとある夢がありますので、その夢を数年内に叶えるまで(叶ったら経済的にも自立できることが保証されております)、そしてしっかり貯蓄できたら、主人は捨てます。 その頃には、子供も大人になっているでしょう。ろくに外で働かないまま、年をとった主人を養うつもりが私にはないことも、理解してくれると思っています。

前と今

honest
前の結婚は婚姻届を提出する日の前夫の態度や言葉に上から目線を感じ、 「この人とは長くはないな」 「子供は作らないようにしよう」 と、漠然と思いました。 なんで結婚したのかと言うと、キャンセルしたかったのですが、今ここで断ると周囲が騒いでうるさそうだったからめんどくさいなーという、私はかなりいい加減な結婚をしてしまいました。 10年辛抱したので、我が侭を言い離婚して貰いました。慰謝料無しで共有財産は前夫に全て渡しました 私は全くの裸一貫でリスタートしました。二度と結婚したくないと思っていたのですが、縁あって、再婚。 いくら揉めても離婚は無いと思う今の夫。今の夫には、離婚のイメージが全く沸かないのです。 これってなんでしょうね。 カンって当たるように思います。 もし、離婚するだろうなあと思うのでしたら、準備しておいた方が良いのではないでしょうか? 逆にどんなに忍耐続きでも離婚はしたくないとお考えなら、自分の趣味を充実させたり、ガス抜きをされてはいかがでしょうか。 皆さんのレスをみて、私も…、と書かせて頂きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧