本文へ

職場の女性先輩

レス1
(トピ主 0
🐤
toku
恋愛
こんばんは、20代後半男性です。
職場の2歳年上の先輩女性を好きになりました。
仕事上ではもう7年の付き合いですが、
プライベートで遊んだ事とかはありません。

明るく、ハキハキとした女性で誰からも慕われてます。
好きになったきっかけは、私がそれまで付き合ってた彼女と
別れて落ち込んでいたときに、明るく励ましてくれた事です。

何とかアプローチしたいと思ってるのですが…
障害があります。

実は、私は職場の女性社員からあまり良く思われてないみたいなんです。
数年前、同期の女性社員(彼氏有り)を何度か遊びに誘った事があり(単純に同期だから仲良くなりたかっただけですが)、それで「軽い男」と思われているようで…。それとなく、そういう評判を耳にしました。しかも、その女性社員からは、仕事上の気持ちのすれ違いから当時相当嫌われました。(今も嫌ってるかもしれません…。)

先輩と、その同期の子は仲が良いし…、そもそも私の職場の女性社員は
みんな仲が良いみたいなので…。
先輩と世間話をしている限りでは、私の事を嫌っている訳でもないみたいですが、職場だし、大人の対応をしてもらっているとも十分考えられます。

普通に考えたら、女性社員からの評判が良くない男からアプローチを
受けても、先輩からしたら他の女性社員の目もあるし、迷惑ですよね?
ただ、可能性があるなら少しづつでも先輩と仲良くなりたいと思ってます。

主に女性のご意見を伺いたいんですが、こういう状況の場合、
先輩に迷惑がかからない事を第一に考えると、どんなアプローチの仕方が
望ましいのかな、と…。
それとも、客観的に見て、無理に仲良くなろうとするのは止めておいた方が
いいでしょうか。

自分勝手な悩みだとは思いますが…アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ見てますか?

🙂
ガイナン
レスが全くついていないようなので。 私的な見解ですが、とりあえず少しずつ距離を縮めていくしかない気がします。 全く恋心がない状態で告白されるよりは、距離が縮まった状態で告白した方が 勝率が高いですから。 挨拶は当然として、仕事の用件以外に少しずつ声をかけて話してみては? 最初は仕事の話があったらして、その後少しだけ仕事以外の話をするとか。 あと、先輩が困っていそうな時は迷わず助けると、 少しは好印象を与えられると思います。 過去にしたことにはこだわらず、これからのことに目を向けて。 がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧