本文へ

結婚への迷い

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
はじめまして、このたび初めてトピ立てさせていただきます。 私は、3ヶ月後に結婚を控えている29歳女性です。 現在約3年遠距離をしている彼と結婚の話を進めております。 ですが、この結婚に不安と迷いを感じております。 その理由は 徐々に感じていたものですが 彼が、俺様な人間であり やさしさや相手を思いやる点が少ないと思うところです。 この3年遠距離をしておりましたが私に会いにきてくれるという目的で きてくれたことは一度もありません。 趣味のゴルフでこちらに来たことはありますが そのついでに会おうか。。という感じです。 そして 私が会いに行くときは(飛行機しか手段はありません) 金銭面での心配の言葉もかけてくれません。 そして 会話も、なにかすべて棒読みな感じにきこえるような 感情がないような話し方をします。 最初は気にしていなかったのですが 悲しいこと、おこってること うれしいこと 日々の事柄を話しても そういった反応をされているうちに この人に、私の言葉は通じているのかしら と感じるようになり 自分なりに距離を置くようになりました。 以前は、結婚など めんどくさいように言っていた彼ですが 私が、こういった離れた態度をとるようになった途端 遠距離も不経済だから そろそろ一緒に暮らそうと 去年の5月ごろ言ってきました ですが 結局私の両親に11月に挨拶にきたのですが 結婚させてくださいの挨拶ではなく お付き合いさせていただいてます といった挨拶で 両親は「???」な状態でした。 電話でも 結婚資金を貯めようだとか 具体的な話はまったくせず 自分の一日の出来事を羅列するような話しかせず この人は、私を必要として結婚したいという言葉を発したのか 不安になってます。 支離滅裂ですが ご意見いただければ幸いです

ランキング

レス

一緒に暮らそう?

🐤
きょん
この期に及んで、「結婚しよう」じゃないんですよね?? 私だったら確実に別れますが・・・。

結婚はやめましょう。

041
はる
結婚はやめましょう。 何故なら、あなたに彼を好きという気持ちが感じられないからです。

私なら

亀子
絶対結婚しません。 思いやりがない時点で終わってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧