本文へ

毛玉が付きやすく困ってます。

レス3
(トピ主 0
😨
母さん
話題
私は洗濯が下手で毛玉がついてしまいます。全自動洗濯機を使用しており、一度に洗う物は、下着・靴下・パジャマ・トレーナー・その他上の服、白系ズボン、子供服。ネット使用は、ワイシャツ・スーツ用靴下・ブラジャー・タオル少々をそれぞれ分けてネットに入れて洗います。 裏返しにして洗うと汚れが落ちないのではないかと思い、全て表にしています。 毛玉が付きにくい方法を教えていただけませんか? 宜しくお願いします!

ランキング

レス

つけ置き

041
屍鬼
つけ置きの後、短い時間で洗濯をすればどうですか?

「毛玉とり機」がおすすめ

041
小染
洗濯機で洗うわけですから、さほど変わらないと思います。 毛玉ができるかできないか、素材の違いが多きように思います。同じ綿でも、できるものは何回でもできるし、できないものはまったく毛玉ができません。 電動式の「毛玉とり機」をおすすめします。 お下がりや古くなってきた靴下など、毛玉をとればリフレッシュしてキレイになります。 子どもの体操服なども小さな毛玉ができるのですが、これを使うと寿命が延びます。毛玉と一緒に微妙な汚れも取れるので、白くなったような気がします。 ウールやフリースなどは、しまいに薄くなってしまうまで着れます。 子どものいる家庭ならかなり重宝すると思いますよ。

私は

コーヒー牛乳
タオルだけは別に(ネットにいれるとかではなく、違う回で)洗っています。 母がタオルと別にしないと毛玉ができる、と言っていたので実行しています。 本当にそうなのかは分かりませんが、確かに毛玉ついてないですねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧