本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【紳士ビジネス・フォーマル靴下】 おすすめは有りませんか?

【紳士ビジネス・フォーマル靴下】 おすすめは有りませんか?

レス4
(トピ主 1
🐧
みねこ
話題
こんにちは サラリーマン主人の靴下を 1年に1度、まとめて買いをしています。 快適なものを・・・とネット市場も探したのですが、 種類が多くて選べません。 綿麻混紡という商品も良さそうですし・・・ 探しているのは   ・毛玉ができにくい(裏返し洗濯してますが)   ・濃紺か黒色   ・中肉か薄手   ・(できたら)通気性が良いもの   です。 オススメ商品をご存じの方、愛用靴下のある方、 教えていただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

足先だけの5本指靴下(もうお試しかもしれませんが)

夫も私も愛用
靴下自体のオススメではないのですが、靴下の中に、足先だけの5本指靴下を履くと、ムレがかなり解消されます。 綿のものとシルクのものが売られていますが、シルクのはすぐによれっとなってしまう気がして、うちでは黒や紺の綿のものを愛用しています。 ゴムの部分が伸びて、靴下の中でズレてきたら買い替え時だと思います。

ちょっと弱いのですが、綿、黒

😠
夫♂
 妻は、ある百貨店の綿の黒を買います。無地です。綿は弱いのですが快適です。それをまとめ買いします。靴下って、片方だけ破れるんですよね。その時はどれと組み合わせても大丈夫です。これを回転させています。  ビジネスは、黒無地に限るというのが私のポリシーですので。これはグッドアイデアですね。  また、フォーマル用には別のブランド物の黒織り柄を使っています。

ハリソン

041
sunsun
「ハリソン 靴下」で検索してみてください。

トピ主です。

みねこ トピ主
>夫も私も愛用さん 5本指、いいですよね。 私も登山時は2枚重ねで愛用していました。 >夫♂さん 百貨店の綿、よさそうですね。 早速、今週末さがしてきます。 同じものを揃えるは我が家もしています。合理的ですよね。 >sunsunさん 「ハリソン」日本の靴下専門メーカー、初めて知りました。 早速、1足つづ取り寄せて検討してみます。 皆様、お知恵をありがとうございます。 いろいろ買ってためそうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧