皆様、こんにちは。
私は来年春にベルギーに旅行をしたいな・・・と考えている女性です。
ベルギーは、ダイアモンドの一大経由地で有名で、ガイドブックを読んでいても、そのような記載と、ダイアモンド屋さん(という表現は正しくないと思いますが、宝石屋というよりも、ダイアモンド専門店という感じ)の紹介記事に目が行きます。
そこで皆様に質問です。
ベルギーでダイアモンドのお土産は、ずばり「お勧め」でしょうか?
ちなみに、私自身は、ダイアモンドのネックレスと指輪(婚約指輪タイプではありません)は所有しており、いずれもそんなに高価ではありませんが、日常の使用で愛用しています。
ベルギー旅行でダイアモンドを購入するとすれば、自分で購入可能な程度の値段(10~20万程度、さらに安ければもちろん嬉しい)になると思っています。
その程度の予算のダイアモンドをベルギーで買う価値はあるでしょうか?
(購入するとしたら、恐らく、ネックレス、ペンダントトップ、指輪、あるいはルースの購入になると思います)
旅先で私が購入するものは「旅行の記念」の位置づけられるもので、超お得、である必要は全然ないのですが、ダイアモンドの購入となると、それなりにお値段が張るために、「日本で買うのと値段はあまり変わらない(日本よりも高い)」「デザインは日本で買った方がよい」というご意見が多ければ、ベルギーの旅の記念としてはダイアモンドはあきらめようかな、と思っています。
ベルギーでダイアモンドを購入した事がある方、ぜひ体験談をお聞かせ下さい。
また、お勧めのお店情報があるなら、教えて頂けると嬉しいです。
(ベルギー旅行は、ブリュッセルと中心に、アントワープ、ブルージュなどの都市をいくつかと考えています)
よろしくお願い申し上げます。