本文へ

復縁について

レス6
(トピ主 0
🙂
パンダ
恋愛
気に入らない事があると直ぐに感情的になり、別れると言って一方的に振られてしまいます。 前回は暫くしてからあの時はごめんね。別れて気づいた。やっぱり君が必要だと言われ復縁しました。 今回は別れたけど人としては好きだから友達でいたいと言われ、ラインや通話など連絡取り合って別れてから半年経ちました。 彼はもっと沢山連絡してきて欲しいとか なんでいつも俺からラインなわけ?おかしいよね?と怒ってきます。 私は振られた立場ですしあまり自分から沢山連絡しないほうが良いのかなと考え控えてました。 彼は今は仕事で疲れて体力的にきついから時間もないし帰宅したら疲れて直ぐねたいから構えないし復縁は今は無理だけど、二ヶ月したら落ちつくかもしれかいからその時に復縁したいと言われました。俺も寂しいしまたいっぱい思い出の場所行きたいと。けど、復縁できる保証なんてないですし、二か月後に、なんか理由つけてやっぱり復縁は無理とか言ってくるんじゃないのかな?って思ってしまいます。本当に好きなら今は復縁無理なんて言わないんじゃないのかなって。 彼は精神的な支えは必要ないと言っていて、俺は肉体的に仕事で疲れてるから寝たいんだよ!とだから無理と。私は都合よくキープされてるだけで、本当は復縁する気などないのでしょうか? それならはっきり言って欲しいと伝えても、好きだし、付き合いたいし、連絡も沢山きたら嬉しいと言います。 復縁したいなら連絡してはいけないとかよく聞きますが、このまま連絡しないほうが復縁できるのか、いままで通り連絡しながら信じて待つべきなのか悩んでしまいます。キープならもう関わりたくないです。似たような状況になって、復縁できた方からアドバイス頂けたら参考にしたいので宜しくお願い致します。

ランキング

レス

かれのことはいいから

🙂
ゆかたん
あなたはどうしたいのよ。 あなたの気持ちにしたがって行動しなさいよ。 >私は都合よくキープされてるだけで、本当は復縁する気などないのでしょうか? いや、明らかにそうですよね。 どうしてわからないのだろう。 プライドはないのですか。

連絡を断って復縁もしない

041
mari
どちらかが30代でどちらかが50代ですか?とてももうお歳の二人の内容と思えないです。 復縁なんかしたところでずっと同じことの繰り返しにしかならないでしょう。 トピ主が30代ならぐずぐずこの関係を繰り返して気が付けば40歳、50歳になりますよ。 結局結婚できないまま年老いていってもいいのですか? 本気で結婚を考えるならそんなくだらない関係を断って結婚相談所でまともな男性を探した方がいいと思います。時間が過ぎてから後悔することになると思います。

うーん・・

🙂
彼の言ってる事が支離滅裂ですね。構えないと言いながら連絡はもっと欲しい? というか、彼は50代ですか?主さんが30代? もしそうなら、そんな年上のオジサンにキープされてる場合じゃないと思いますけどね。

復縁したいんだ?

041
好みもいろいろ…。
彼が随分年上の50代ですか? それともずっと年下の30代なのか分かりませんが、どちらにしても大人の男性ですが面倒くさーい男性ですね。 感情的な人って自分をコントロール出来ない幼い人で他人を振り回し扱いにくい人ですね。 彼の言動見ているだけで自己中でそんな男性とそもそも復縁したいの?と思うのですけれどトピ主さんは復縁したい程好きなのですよね? 彼はトピ主さんは自分にまだ好意があるのを分かっているので、どんな言い方してもトピ主さんは自分から離れていかないと考えていそう。 そもそも自分がトピ主さんを構ってあげているとの考えですのでね。 まあ個人的にはキープというか暇つぶしで連絡しているというか、な感じでもありますが。 トピ主さんをやや馬鹿にはしているのかもです。 ただもし完全復縁したとして彼は変わらないと思いますね。 そして気に入らない事あればまた別れる、そして暫くしてまた復縁したい素振りとその繰り返しだと思いますが。 其の繰り返しと言うならもうそれがパターン化され、そうやって付き合って行く二人なのかもですね。 実際くっついたり離れたりを繰り返すカップルって居ますので。 そうしているうちにトピ主さんも其の生活に「慣れる」のでは? 個人的には感情的にならない自分を尊重してくれる大人な恋人の方が落ち着いて生活は出来そうとは思うけれど。

読んで感じたこと。違ったらごめん。

041
くま2
お二人とも何歳なの? これキープという意味ではキープとは感じない。 キープも色んなキープがあるとは思うけど。 何というか彼はトピ主さんが好きなのではなく、トピ主さんが彼を好きで追いかけているという状況が好ましいだけなんじゃないかな? だから彼からは基本愛情表現のようなものはあまり本気ではないし、彼がトピ主さんに愛情表現をするのは好きだからではなくトピ主さんを自分に向かせておくためだけにしか感じない。 彼も全くモテないのかもね。 だからトピ主さんを突き放すけど、そうすると一人になってしまうので、それを避けるために一応は復縁ということでトピ主さんを自分に向かせているということ。 そしてトピ主さんも彼を失うと「恋愛」というものが消滅するので、それが怖くて彼の画策に乗ってしまうということ。 多分ね、お互いにそこまでお互いのことを好きじゃないんだよ。 ただただ、完全にお別れをするとお互いに次が見つからないので現状形的にはお付き合いという体裁を維持したいだけ。 彼はトピ主さんに追いかけさせたいけど自分で追いかけることはしない。 だから、トピ主さんが追いかけるようになると心に余裕を持つので突き放すというサイクル。 申し訳ないけど、彼もトピ主さんも何が楽しいのかわからない。 それとも、こういう恋愛の存在しない駆け引きだけの関係も楽しいものなのかな?

支離滅裂すぎる

🙂
とと
彼もトピ主さんも思っていることと行動がハチャメチャすぎて分かりません そもそもですが、、、 友達としていたい、と言われるも結局それって付き合っている頃と何が違うのですか? 復縁するかどうかの基準が「仕事で疲れているから」になるってことですかね、、 トピ主さんが結婚とか先を考えてお付き合いをしているのかどうかによりますが もし付き合っているなかで将来も考えるのであれば この先また仕事で忙しくなったら無条件で怒られ、あれしろこれはするなと言われ やっぱり忙しいからまた友達に戻ろうとか言われたら厳しくないですか、、?? というより仕事が忙しいどうこうで付き合うのをやめたのに電話したり連絡できているのなら 別にその仕事云々はただの言い訳でしかない気がします つまりトピ主さんの言う通りただ都合の良いようにされて丸め込まれているだけです そもそも別れて復縁するのであれば毎日連絡なんて取ったりせず期間を空けて お互い気持ちも整理したうえで一緒にいたいのであれば心身共に成長して お互いそれでも好きなら初めて一緒にいるかどうかを話し合うべきかなと思います ダラダラ連絡取り続けて戻って良い結果になっている人をあまり見たことありません 大体前回の時と同じ事になって別れて復縁しての繰り返しです 結局お互い何も変わらずに無駄な時間を過ごすことになります トピ主さんも言葉だけに惑わされず行動を見てください 「仕事で忙しいからいまは付き合えないけど好きだし連絡もたくさんしてほしい」 なんて言われても説得力なさすぎです それなら電話できる時間を使って少しでも会いに来てくれるとかのほうがまだ分かります 信じて待ちたいのであればいくらでも待っていればいいかと思いますが 待っていて無駄だと思うなら早いうちに見切りをつけるべきです トピ主さんがどうしたいのか考えてみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧