本文へ

不誠実だった彼との結婚について

レス20
(トピ主 7
😨
ルキア
恋愛
結婚を考えていた彼が、過去に二股をかけていたことがあったり、最初は自分をキープしていたりしていたことがわかったらどうしますか? 私の彼がそうです。古い携帯を見てしまい、彼女と別れる寸前で私と出会い、キープしておいて(付き合うと確認して体の関係有の状態)彼女にプロポーズしていたのがわかりました。断られて別れた後、1ヶ月ほど経ったタイミングで私はプロポーズされています。でも付き合って日も浅かったし他の懸念もあって即答できず、その後も付き合いは続けましたが少しぎくしゃくして、一度別れ話にもなりました。その時は私から謝って元に戻ったのですが、その頃彼女にまた復縁をもちかけていました。どちらも彼女は完全に冷め切っていて、メールの返信も来なくなりやっと諦めたみたいです。 実はその前に、彼の過去話に矛盾を感じ追及したら以前に二股していたことを白状されました。前の彼女はその1人で、その頃彼は長年付き合った人に振られた直後で、ほぼ同時に2人から熱烈にアプローチを受けて流されてしまったと(後日彼友人もそう言っていたので本当だと思います)。二股がばれたら両方離れていくと思っていた彼は、残った彼女に感動してきちんと付き合ったものの、喧嘩が多く彼女の熱が冷めたようです。 その時もショックでしたがさすがに今回は別れを切り出しました。でも、どこにも行かないでと言う彼を振り切れませんでした。彼とは今ほぼ一緒に暮らしていますが、ストレスはありません。彼なりに一生懸命大事にしてくれようとするのがわかって感謝しています。ちなみに私は来月39歳、結婚話が出るだけでありがたい年齢です。でも二股やキープなんて私の中ではあり得ない行動で・・携帯を見た自分も悪いのですが本当に悩んでいます。彼との結婚について、客観的なご意見をいただきたくて投稿しました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

39歳?!

🐷
ュゥ
ビックリした…39歳でまだそんな男と… まぁでも結婚話が出るだけでも有難いって思ってるなら結婚しちゃえば? ただ不倫を受け入れる覚悟が必要だけどね。 彼って一種の病気なのよ。 浮気ですっごい痛い目見てないから、自分がモテるような錯覚に陥ってるのよね。

トピ主です。

😨
ルキア トピ主
ユウ様、レスありがとうございます。 耳の痛いお言葉・・本当、39にもなって見る眼なさすぎですね。わかったのは最近ですが、そんなことができる人だったとは思えませんでした・・。 でも思えば、ほぼ同棲状態ということを彼の友達に言った時、自由人だったのに驚いたよ、と言っていました。私はそれを聞いて驚きました。どちらかというと一緒にいたがりで寂しがりな人だと思っていたからです。もしかしてそういうことを聞いてどこかで不安があったから、矛盾に気づいて追求したのかもしれません。携帯はそれを聞いてからの不信感から見てしまいました。 同棲状態なのは彼の強い希望で、彼が固持するので私は手料理の食材費以外何も出していません。他の面でも、本当によくしてくれていると思います。全て「思えば」ですが、私がいなくなることを怖がっているような・・。 痛い目、あってないですね。二股の時は彼女が残って、その彼女にはひどく振られたけど、今度はキープされてた事実を知っても結局残っている私がいる。 弱くてずるい人と思っても今の彼の姿勢に迷ってしまってました。少し距離を置こうかと思います。

私なら

041
はな
やめておきます。 私も30代で、最近結婚の話も出ていた彼と別れました。 年齢的な理由で、もし彼と別れてから出会いがなく一生一人だったら… など悩みましたが。 理由はやはり彼の浮気性な所。 私以外に数人の女性がいました。 未だ思い出してはイライラしたりするけど、別れて正確でした。 頑張って!

残り物には福がある,と思うかどうか

ゆきや
彼はとても弱い人だという印象を受けました. その行動が一生繰り返すものかどうかはわかりません.信じるかどうかは貴女次第だと思います. とても言い方が悪くて恐縮なのですが,貴女はいわゆる「残り物」です. 彼にとって最後にそこにいた人,という意味でですよ. それを「福がある」と思うか,「残り物なんて嫌だ」と思うかは貴女の自由です. 確かにそのパターンはあとに遺恨を残すパターンでもあると思います. 一般的な女性が信じる「運命」という言葉はあてはまらないかもしれません. 何かのきっかけで,私は所詮2番目だった,という感情が沸き上がるかもしれません. それを乗り越えるならば,最終的に君と結婚してよかった,と彼に言わせることがその感情のゴールになると思います. 悩み苦しむことも増えると思いますが,それでも彼と一緒にいたいかどうかじゃないでしょうか.

幸せになれませんよ

😨
やめといた方がいい
その人は又浮気しますね 私も過去に二股を掛けられて振られた事があります。 本当にマメな男で 1時間以上かかっても必ず家迄送迎してくれたし、 彼の車に乗る時は、いつも私の好きな曲がかかっていて ドリカムが好き。と言えば ア・イ・シ・テ・ルのサインも毎度、してくれましたよ。 女って、マメな人好きでしょ。 こんなに愛してくれてるのね。って。 でも、彼が手配したスキー旅行に行って 結婚したら。なんて会話をしてた時期。 他の女性にアプローチしてたんです。 その彼女がなかなかokを出さないから私はキープ状態。 そう言えば、私と付き合う時も彼女がいました。 彼は、もう愛情が冷めて別れるつもりだ。と言いながら クリスマスはその彼女と過ごす予定でした。 私は彼女との関係がハッキリする迄付き合えない。と言うと、 きっぱり別れた様なので 次が決まっていないと、感情はどうでも つなぎ止めておくタイプ。 自分の事しか考えられない男だと思いました。 貴女はすでに、彼に浮気癖がある事を知ってしまったのですよね 結婚したら、彼の行動を逐一疑う毎日ですよ。 耐えられますか? 新しい人を見つけ方が幸せになれます

浮気男は、呆れかえるほどマメ。感心するほど優しい。

蓮根
>彼なりに一生懸命大事にしてくれようとするのがわかって感謝しています。 >一緒にいたがりで寂しがりな人だと思っていたからです >同棲状態なのは彼の強い希望で、彼が固持するので私は手料理の食材費以外何も出していません。 >他の面でも、本当によくしてくれていると思います。 >全て「思えば」ですが、私がいなくなることを怖がっているような・・。 ↑ これね。自分にだけだと思ってる? ちょっと親しくなった女性にも物凄く優しいし、マメ。 どう対応したら、どんな言葉を掛けたら、女性が喜ぶか経験を積む程に熟知して口説くのも上手。 これまで離れて行った元彼女達は、自分に向けられてた優しさが自分にだけじゃないって気付いたんでしょ。 女癖の悪いのは、一生治らないよ。隙あらば何時でも何処でも女を口説く。生き甲斐だから辞められない。 トピ主さんに問題があるからじゃないから、どんな努力をしても無駄。 きっと『一生満足を得られない退屈』って病気を抱えてるんだと思う。浮気に寛大になれないと、辛いよ。 穏やかに愛を育みたいなら、辞めた方がいいと思うな。私は、無理だった。

続きます、その後の人生

041
やめといた方がいい
私のその後の人生ですが 女性にマメじゃない(苦笑 主人に出会い、結婚しました。 独身時代、送迎なんて一度もない。 デートも割り勘。 荷物を持ってくれるなんてありえない。 初めてに近い「気の利かない男」でしたが 二股で傷ついた私にとっては 浮気しない人が絶対条件になっていたので こんなにマメじゃない人は 面倒臭がって、絶対浮気しないだろう。と 求婚にokを出しました。 今はこの人と結婚して良かったな。と思います。 二児の母です。 相変わらず、言わないと 重い荷物も持ってくれませんが 朝、なんだか子供が具合悪そうとこぼすと 会社から、「病院行った?どうだった?」と連絡をくれ 帰りは、スポーツドリンクと熱冷まシートをぶら下げて 帰ってくる様なお父さん。 結婚生活にハラハラドキドキはいりません。 安定、安心感がなければ、幸せじゃないでしょ? 女性は年齢が気になるものですが トピ主様はまだ39歳ですよね。 新しい出会いがすぐ先にあったとしたら しっかりした家庭を築く事も夢じゃありません。 どうか、幸せになれる結婚を選択して下さい。

うーん、微妙

041
pina
私だったらどうするか? 考えてみました。 たぶん、結婚するんじゃないかな。 結局彼って、最後まで頑張って残ってくれた人が一番自分を愛してくれていると、そういう結論に達したんじゃないでしょうか。 これからどうなるか解らないけれど、大事にしてくれているみたいだし、浮気なんかしたらあなたが自分から離れて行きやしないかと思っているんじゃないかな。もし万が一浮気したらその時にまた考えればいいじゃないですか。 でも、正論を振りかざしていうならばこういうでしょうね。 そんなふらふらしている奴やめなさい。 あなたが彼をどのくらい好きかにもよりますけど、正論と自分の本心からの行動は得てしてずれている場合が多いってことですね。

トピ主です。ありがとうございます。

😨
ルキア トピ主
皆様レスありがとうございます。 >はな様 はな様も最近別れられたのですね。彼との別れを躊躇するのはやっぱり年齢的なことも大きいです。この歳まで独りだったのは結局自分のわがままだったし、なかなか人を好きになれない自分なので・・しかも40目前だし。等々考えてしまって。 勇気が必要ですね。励ましのお言葉ありがとうございました。 >ゆきや様 私もそう思います。彼はとても弱い人です。「愛されたがり」なんです。私にもよく愛情を確認してきます。 前の彼女は最後は彼に冷め切っていたようなので、それがすごく辛かったみたいです。自業自得ですけど。 二股もその前の彼女に振られて寂しくて流されて、私をキープしたのも彼女に振られることがほぼ確実だったから。それでも、どんなに寂しくてもそんなことしない人はしない。 こんな人でもまだ好きなのですが、それでも一緒にいたいとずっと思えるか、自信がなくなってきています。

トピ主です。続きです。

😉
ルキア トピ主
お礼の続きです。 >やめといた方がいい 様 自分のことしか考えられない男。彼も結局そうなんですよね。 浮気癖・・というか、弱くて自分が愛されたい人で、寂しさに耐えられない感じです。誘惑にも弱いのでしょう。二股の時は自分からアプローチしたのではなく、最初にAさんから熱烈なアプローチを受け付き合う。数ヶ月後Bさん(この人が前の彼女です)から同様にアプローチをされ何度か断ったそうですが、何回目かで関係を持ってそのままずるずると、だったみたいです。 実は、後出しですが、彼の古い携帯を見てしまった時に一緒にもっと前の携帯も見てしまったんです(私も最低ですね)。その時は多分ちょうど二股?の時期だったみたいなんですが、本当にBさんは彼が好きでたまらないようで、彼はどちらかというと冷たい態度でした。最後は立場逆転で振られたわけですが。 今の彼を疑ってはいません。今の携帯を別れ話の時に見せてもらいましたが怪しいところはなく、むしろ安心できるものでした。でも、やっぱり心からの信頼を持つのは難しい。他の人を探した方が、安心できるのでしょうね・・。

😨
ルキア トピ主
レスありがとうございます。 >蓮根 様 彼は初対面の時は、それほど愛想もなく、感じは悪くないですが口数も少なめでした。友人の紹介で知り合いましたが、落ち着いた雰囲気に惹かれて最初は私から誘いました。見る眼がなかったということですが、本当にそんなことができる人とは思えませんでした。女性に自分から積極的にいくタイプではないようですが・・同じことですよね。 今はとても浮気は疑えませんが、本当のところはわからない。そう思わせる彼の過去の行状です。 >やめといた方がいい 様 引き続きありがとうございます。素敵な方とご結婚されたんですね。うらやましいです。結婚生活は安定、安心が一番ですね。私もそれが理想です。 39歳、まだ大丈夫でしょうか・・。別れられないのは、彼の今の言葉や態度に気持ちが残ってしまっていることもありますが、年齢もだいぶ大きな要因で。小町を見ていると尚更思ってしまったりします(苦笑)。

私なら結婚します

041
みかりん
次回浮気したら、きっぱり捨てますけどね。 一度結婚してみることはとてもいいことだと思います。 特に今、幸せなら。 得るモノはたくさんあります。 いまさら、バツイチになろうがならなかろうが一緒だろうし。 後、自分に仕事があるなら、出産もオススメします。 ちなみに、私は色々ありましたが、現在幸せです。

長ーい目で見たら幸せかも知れないよ

041
ハイヂ
個人的には、結婚の決め手と言うか、大事なものって誠実かどうかだと思います。 だけどね、誠実さだけが取り柄で…これもまた如何なものか(笑)ね。 色んな良い面もあって、誠実で居てくれたらいいんですけどねー。 あなたと結婚しても他の女性から強烈なアプローチをされたら…心が揺れちゃう人、自ら浮気しなくても結局は、してしまう人、隙だらけですね。 あなたが彼の浮気に気づかなければ幸せですよ。私の母がそうでした。 でも、あなたは気づいてしまいました。彼の不誠実な面に…。 正念場ですね。 こういう時って、自分の気持ちを優先させない方がいいです。 好きかどうかは、いったん横に置いて、幸せになれるかどうかを彼の友人やあなたの友人にジャッジしてもらいましょう。 二股で選ばれても素直に喜べないのが普通の感覚だと思います。

信じて大丈夫?

041
moko
本当に、トピ主と結婚する気持があるか疑問です。 浮気癖あるから、なおさら怪しい。 結婚するなら早くしましょう。 都合のよい女にされかねませんし。 彼を信じるには、気か早すぎます。

結婚しました

041
tuma
不誠実だった彼と結婚しました。私と出会った時は3年付き合って遠距離の彼女がいました。 私はそれを知ったうえで、交際、3ヶ月には同棲もしました。 いつまでたっても彼女とは別れてくれず、最後は彼女がその場所(海外です)に遊びにくるから私と同棲を解消、私は別れて帰国しました。 その3ヶ月後、彼女に新しい恋人ができていたらしく、彼も帰国して再会。 そのときにプロポーズされました。彼のことが好きだったので結婚しました。 その1ヵ月後、彼が私と婚約した後も彼女と交流があったことが発覚。心の底から後悔しました。 あれから15年。とりあえず彼は浮気もせず、子供も3人います。ただ、彼の不誠実さがばれた時に彼から納得のいく回答がもらえないままずるずると生活したため、私はずっと苦しみました。 不誠実な彼との結婚。するのは簡単です。ただトピ主さんが苦しまなくて済むような、納得して前に進めるような回答を彼からもらったほうが、その後の人生が幸せになると思います。どうしてトピ主さんと結婚したいか、過去の過ちはどうのような心境だったか、自分が納得して、消化できるまで彼と話し合ってください。

😨
ルキア トピ主
お礼が遅くなってしまいました。すみません。レスいただいた皆様、ありがとうございます。 >pina様 最後まで残ってくれた人が・・というご意見、そういうところがあるような気がします。自分は別れたくないとは言っていたものの、私がどうしても別れたいなら仕方ないと。でもとりあえず今私は残っていて。それに対し、一緒にいてくれてありがとうと、前よりもよくしてくれる感じです。ただ自分勝手でふらふらしているのは本当で・・。 彼のことはまだ好きです。でもそれを、情けないと思ってしまう自分もいます。 >みかりん様 私も、もし今浮気されたら絶対別れます。彼の不誠実な行動がわかりながらも、リアルタイムのことではないので本当の意味で実感がわいてないのかもしれません。 この年齢なので一度結婚してみたら、というのは何度も思いました。ただ多分この歳だからこそ勢いもなくて。 みかりん様はいろいろあって、でも今はお幸せなのですね。乗り越えられたのは、ご自身の強さもあると拝察します。私は優柔不断で覚悟や強さが足りないみたいです。不惑の歳だというのに、迷ってばかりです。

トピ主です。(続き)

😨
ルキア トピ主
お礼の続きです。 >ハイヂ様 本当に、気づかなければ幸せだったのかなと思います。彼はもちろん、いいところもたくさんあります。でも大前提として、普通に、誠実であって欲しかったです。 リアルの友人には数人話しました。最終的には私の判断ですが、総じてあまりいい顔はされません・・。ただやっぱり私贔屓というか、ルキアならもっといい人がいるよーなどと言われたりするので、客観的なご意見を伺いたくてこちらに投稿してみました。 >moko様 彼は結婚はしたがっています。周りもほとんど結婚してしまい、寂しいみたいです。今も私さえよければ、と言われていますが、前彼女にプロポーズしていたわけですし「私と」したいんじゃなくて結婚したいのかな、と思えます。結婚はタイミング、などと言いますが・・。距離をおこうと思いつつ、いまだにできていません・・。都合のいい女にならないよう、早く決断しなければならないですね。

トピ主です。(続きの続き)

😨
ルキア トピ主
>tuma様 ご経験談、ありがとうございます。参考になります。私も、彼の行動を思うとなぜ、どうしてそんなことを?という気持ちになります。今の彼から、想像もできないだけに。彼と話した時、別れ話の時、納得いくまで聞けませんでした。 ただ結婚自体を迷う今、話すのは無意味なのかな・・と思ったりしてこの話題は以降持ち出していません。でもどちらにしろ、きちんと話した方がいいのかもしれませんね。

私なら結婚します

🐤
ひよこ
30代半ばの女です。 浮気以外の害(借金、暴力など)がなければ私なら結婚します。 多少難ありとはいえ「結婚してもいいかな」という男性なんて 人生でそう何人も出会えるものじゃないし、 その相手と結婚できるのなら、多少のことは我慢します。 あと、もう単純に、寂しいから! もともとずっと1人なら今後1人でも大丈夫だと思いますが、 一緒に暮らしていた相手が出て行ったら 相当な喪失感ですよ!それで40代突入って、想像しただけでキツイですって! 「夫」だと思うから浮気にムカつくんです。 単なる「気の合う同居人」と思えばいいんです。 なんなら「ペット」「防犯対策用人員」でもいいです。 どうしても我慢できないなら 「離婚」っていう手段もあるじゃないですか。 「ずっと独身で40代」より 「バツイチで40代」のほうが世間の目も優しい気がします。

慎重に

😀
カルドア・カルツキー
誠実さは、結婚する上で最も必要な条件だと思います。 誠実さがないということは、単に浮気の危険が高いというだけではありません。 「ばれなければOK」という思考は多方面で出てきます。 夫婦になってお財布を一つにすれば金銭問題でも平気で嫁を騙すでしょうし 親族付き合いなどの共通の人付き合いが必要になれば そういう所でも、ずるさが見えてくると思います。 そんな男性と結婚するぐらいなら、まだ一人でいるか もしくはずっと「同居人」のままの方がよいと思います。 彼のプロポーズを蹴った女性の判断は、正しかったと思います。 もし結婚に憧れがあるなら、 さっさと別のお相手を探すことをお勧めします。 言いにくいことですが、年齢的に出産も難しいかと思います。 ですから、×1子持ち男性などいかがでしょうか。 結婚相談所には、子持ちのために相手に苦労している男性は沢山います。 子持ち男性との結婚なら、血の繋がらない子供ではありますが 子育ての喜びは味わえますし 離婚原因が男性本人の浮気でないなら、どんな人でも今の彼よりはマシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧