本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事バカのアラフィフにまだ結婚の可能性はありますか?

仕事バカのアラフィフにまだ結婚の可能性はありますか?

レス16
(トピ主 2
🐱
お一人様も楽しいけど
恋愛
トピ立ては初めてなので失礼があったら申しわけありません。 トピを読んでいただきましてありがとうございます。 わたしはアラフィフの♀です。 若いときはそれなりに恋愛もしましたが、どれも結婚には至りませんでした。 今考えるとよいお相手だったなぁと思う方もいたのですが、わたしが仕事中心の生活を変えず すべての場合、それが別れる原因になったと思います。 そのおかげなのか個人で始めた仕事は今でも順調です。 わたしがやめたいと思う時まで続けられるでしょうし、 今止めても早めの老後を暮らしていけるだけの準備はあります。 そんな今になってひとり暮らしも問題ないげど結婚するのも楽しいかな?…と時々思います。 格好良く専業主夫をやってくれる男性か、似た収入の人で共稼ぎで暮らしてくれる男性に これから巡り会える可能性ってどれくらいあるでしょう? 仕事仲間や趣味の仲間にも独身で収入も高額安定しているいい歳の男性はいるのですが すっかり友達付き合いが板に着きすぎてしまってお互い結婚相手とは見られません。 自分自身がさほど真剣に努力しないのが一番いけないのはわかっていますが 美人でなく若い頃より15キロ太ったおばさんで、家事は下手、取り柄と言えば 首都圏に家を持ってて独り住まい、他にマンションも所有し稼ぎが良いことのみ。 こんな女と結婚してもいいって男性いるでしょうか? やはり世間的には、バカじゃねーの、金目当てのヒモじゃなけりゃいねーよ、 ってケースでしょうか? まわりに聞くと「大丈夫よ、その気になればきっとご縁はあるよ」と言われるだけなので こちらで一般的な見方を伺いたくお邪魔しました。 どうぞ忌憚のない意見をうかがわせてください。

ランキング

レス

44歳婚活に苦戦しています。

💍
婚活44
44歳独身女性、現在婚活中です。 私はトピ主様のようにキャリアウーマンではないし、財産もないためかも知れませんが、婚活に苦戦しています。 お見合いしても、パーティに出席しても、やっぱり男性は若い女性希望だなと思うことが多いです。 条件重視のお見合いでは、辛い思いばかりです。 ただトピ主様は、貧乏派遣社員の私とは違って、キャリアや財産があるので、条件重視のお見合いでも大丈夫なのではないでしょうか。

愛を見つけて

🐤
お二人様はなお楽しい
40代半ば既婚女性です。 トピ主様と同じく 個人で起業し、長らく一人身でした。 トピ主様との違いがあるとすれば。 どんなに狂ったように忙しい時でも 恋愛をおろそかにしてこなかったことです。 淋しい思いをさせてしまいましたが 心底愛している人なので、必ずその度に できるだけのフォローをしてきました。 恋人を失いたくない一心での 努力以外の何者でもありません。 偉そうにごめんなさい。 でも堂々と言えることなんです。 今、幸せな結婚生活を送っているかたなら 皆さん同じ努力をされ続けてると思います。 専業も兼業も収入も資産も関係ない シンプルな「愛の努力」です。 トピ主様がふっと結婚もいいかなと思われた 正直なお気持ちを否定する訳ではないのですが 誰かと共に過ごす人生のために、 懸命な努力をどこまでなさる覚悟があるのか そして誰かと愛を育みたい!と願う心があるのか 残念ながら文章から伝わってきませんでした。 人生に他人の存在を真摯に求めているか ご自身の胸に今一度確認されてみて下さい。 気の合うパートナー的な存在でいいなら 親友で充分です。 愛は、条件や環境じゃないですよ。

気付ければ、きっとうまくいきます

041
coacoa
>こんな女と結婚してもいいって男性いるでしょうか? 間違いなく、いると思います。 ただ、その男性を、トピ主様が好きになれるのかどうか・・・? 最近誰かを、真剣に好きになった事ありますか? 恋愛に至らなくとも、構わないのです。時間に追われ、片思いのまま過ぎてしまっても。 私はトピ主様と同年齢で既婚ですが、それでも誰かを好きになる事はあります。不倫になるので絶対恋愛はできませんが、それでも、誰かを好きになる気持ちは、自分を高めにキープしようという、原動力になります。 ましてやトピ主様は独身なのですから、どんどん人を好きになって良いのですよ。 好きになれば、太ったりできないし、女性としてちゃんと生きようと思うので、家事なども上達しますよ。 トピ主様さえ柔軟な心を保っていれば、出会いはいつでもありますよ。既婚の私にさえ途切れなくあるのだから、トピ主様にないはずないです。 気付ければ、きっとうまくいきます。頑張って下さいね。

望む男性のタイプにもよる

🐱
アラフォー♀
ご自分の立場を男女ひっくり返して考えてみたら、割と分かり易いと思います。 収入、財産が程々にあり、容姿も性格もあまり魅力の無い50歳直前の男性。 一瞬、財産目当ての女性なら…と思えそうですが、持家とマンション所有じゃちょっと弱いかな。 収入番付に載る様な富豪だったら別ですが。 そんなんじゃなくて収入目当てじゃない、性格も容姿も良い相手を望むなら、可能性はほぼ0だと思います。

針路変更?

041
普通のサラリーマン
うちは、「金銀にも替えられない子供」第一主義の家庭派なんですけど、いろいろな価値観がありますから、そうは思わない人もいるはずです。主さんは、なぜ結婚されたいのですか?これからでは、結婚の困難な面だけを背負ってしまうのではありませんか?結婚は、ただ楽しいものではなくて、人生を賭けた真剣勝負です。それに高収入の男性なら、それなりにお相手をしてくれる若い女性がいるでしょうし、収入が低い男性は、財産目当ての疑いがありますね。 お互いに相手の財布の中身には干渉しない親密なお友達を探したほうが良いのでは?以前、アメリカ大企業の女性重役で、出産して家庭を守るために、高給の重役の椅子を蹴って、専業主婦になった人がいましたね。赤ちゃんの笑顔は、どんな報酬にも替えられないと思ったのでしょう。そのぐらいの大転換をしなければ本当に難しいのでは?

私もアラフィフ

🙂
はるさめ
とぴ主様と同じ47歳♀です 私も自営でマンション所有、貯蓄も5000万円以上あります ですが、女磨きは頑張ってます いつも10歳位は若く見られます けしてモテない訳ではありませんが自分にとっての条件を下げない為にも頑張ってます やはり男女 女を感じさせる女でいたい とぴ主様もダイエットして新しい服買って今迄と違う自分を周りに見せましょう 身近な人と恋が始まるかも

アラフィフ 既婚です。

🐱
wan
いやいや、大丈夫ですよ。 その気になればご縁はあると私も思います。 私の伯父は30代で奥様をなくし、ずっと独りでしたが、70歳になったときに68歳の彼女が出来ました。 人生いろいろです。 それより恋してますか? >ひとり暮らしも問題ないげど結婚するのも楽しいかな・・・ という程度では結婚生活は難しいですよ。 長年生活リズムも出来上がっているトピ主が、トピ主さんの家で結婚生活ですよね。 我慢できないことがあれば、すぐに相手を追い出しちゃうでしょ。 その人のためなら、どんな我慢できるほどすごく好きな人に出会えれば良いですね。 逆に、どんなこともトピ主さんの言うとおりって人を好きになれますか? いかがでしょう。

できます

041
river
アラフィフになったばかりの独身の私が言うのも説得力がないですが、条件を付けなければ結婚はできると思います。 ただ、ひもにされてしまうというのはあるかもしれませんね。こんな時代なので、詐欺に遭ったりというリスクがありそうです。 灯台もと暗しとも言いますから、お仲間の中に、実は素敵な人がいるかもしれません。結婚相手にはならないと決めつけないで、例えば二人で食事に行ってよく観察してみるとか、してみてはどうですか?

バツイチはだめですか?

🐤
pipiko
トピ主さんの年齢だと初婚の相手は難しいかもしれません。 一度結婚はしたが上手くいかなかった、奥さんに先立たれてしまった…等ならアリかもしれません。 私的にもうここまできたら結婚しなくてもいいと思うのですが。 下手に結婚話を出したらそれこそお金目当てのヒモ男がよってきそう。 恋人としてではダメなのでしょうか? 一緒に住むにしても籍は入れずに同棲とか。

ありがとうございます、トピ主です

🐱
お一人様も楽しいけど トピ主
レス、ありがとうございます。 立場や環境の違う方から意見をいただくことは実社会ではあまりないので すべてのレスを興味深く真摯に拝読しました。 個別にお返事すると重複することも多くなりそうなので控えさせていただきますが どちらさまも本当にありがとうございました。 とくに“お二人様はなお楽しい”様のレスは一言一句に首肯いたしました。 仕事に関しては人並みに努力し、人と運に恵まれて納得のゆく結果をだせましたが (まだまだ発展途上でさらに精進は必要と考えておりますが) 恋愛や結婚にむけて労力を裂いたことはないとあらためて実感しております。 恋人同士にしろご夫婦にしろ、なんの努力もなく幸せな関係をつづけているとは まったく考えておりませんので、それを怠っているのに望むのは図々しいですね。

ありがとうございます、トピ主です2

🐱
お一人様も楽しいけど トピ主
ただ、わたしが結婚を考えたのは人生で初めてのような気がします。 自分がなぜ今そう思うのか、また今後幸運にもそういったチャンスに恵まれた時 それに関して努力する気持ちがあるのか、あらためて考えてみたいと思います。 チャンスがあるかどうかではなく 自分がどう対応するのかが問題だと気づきました。 不惑もとうに過ぎたいまさらこんなことに気づいた と言うのもお恥ずかしい限りです。

あきらめない

💡
マッツィー
「こんな自分にはどうせいない…」というあきらめはご法度です。ずうずうしいくらいに「きっと現れる!!」と信じていいんじゃないですか? 結婚に執着せず、ベストパートナーを探す気持ちをキープしつつ、ゆとりあるおつきあいが大人の恋を引き寄せるような気がします。アラフォーで再婚した私ですが、婚活中、50歳前後のきちんとした男性、たくさんいましたよ!

え、別に平気でしょ

😀
特番とかで高齢者同士の結婚とかやってますよ。 パートナーに先立たれた人同士、新たなる旅立ち みたいな感じで。 アラフィフならまだまだだと思いますけど。

不況時だから

夜更
食わせてもらいたい男性ならば沢山いると思いますよ。 だけど同年齢だったらバツイチは覚悟した方がいいし変に男性優位な人が多いと思います。 同じく商売をしている男性や会社内で地位のある男性も個性が強い人が多いし独身を探すのは大変です。 私は30代~40代前半の男性にターゲットを絞ったら案外初婚で草食系な男性が見つかるかも…と思います。 気は優しいけど女性に縁がない人って多いです。 彼らは疲れているので専業主夫もしてくれるかもしれません。 アーティスト系男性で芽が出ずフリーターを続けている人もいます。 子供の代わりに支えてあげるのも面白いかもしれません。 だけど…くれぐれも人選を間違えないようにね。

解ってるじゃないですか!

041
ゲスヤバ男
はいその通りです。あなたの武器はお金だけなのではらくくった仕事嫌いの男が こんなおばさんでも 仕事しないで生きて行けるならいいや死ぬまで我慢しよう!とはらくくった駄目男しかよってきません。それ理解してれば、結婚できますよ!でもあまりキツく言うとそんな男はすぐ逃げますのでご注意をこれが奇跡でも起こらなければ別ですけど現実です。

欲しいものは自分で掴む

🐤
菜月
35歳女性、既婚、会社役員です。 欲しいものは自分で掴むものだと私は思います。待ってて来るのは宝くじだけ(笑) 一生懸命に仕事をして、その結果、自分では対して望みもせず、手に入れるために、それほど苦労もせず、 人生、気が付いたら、貯蓄もあった、立派な家もあった、という状態だったのではないですか? そしてふと立ち止まってみたとき、結婚していなかった。それだけ。 お付き合いした男性や異性のお友達も居る。 こういう言い方は若輩者の私からは、失礼だと思いますが、 主さんは、十分「愛され体質である」と思います。 トピを読んでいて疑問があります。 主さんの幸せって何でしょうか? 何をもってして、自分の「幸せの尺度」が満たされるのでしょうか? それは結婚ですか? 果たしてそれが本当の幸せですか? 結婚すると、思いもよらない苦労がある、ということは、重々承知のことと思いますが、 これも、ケースバイケースであることもご存知だと思います。 それでも、お望みなら、周りにも結婚する気があることをアピールし、種まきしておくことです。 営業も、結婚も同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧