結婚してもうすぐ3年。兼業主婦31歳です。
不妊専門の病院に通って1年がたちます。ただいま人工授精4回目トライ中です。
人工授精3回の撃沈からやっと上がってこれた最近、昨年10月に結婚した会社の職場の前の人(1つ下)が妊娠したようです。
彼女とはチームが一緒ですが、そこまで話す仲ではない距離感です。
私はそういうことに敏感になっていたので、お酒が好きだった彼女が飲み会でも全然飲まなかったので直接「ひょっとしてできましたか?」と聞いたら、
彼女は「実はそうなんですけど、医者から流産するかもしれないって言われてて、今は腹巻して待つしかないって感じです」と言いました。
私は、その後どうなったのだろう・・あ、ノンカフェインの麦茶を飲んでる・・あ、ヒールが低くなってる・・・あ、腹巻が目立たない格好している・・・とか、もうすべてが気になって気になって仕方ありません。
怒られても仕方ありませんが、先日は彼女が会議で席をはずした隙に黙って携帯を見てしまいました。
自分でもいけないとわかってても、気になって気になってどうしようもないのです。
正直そのメールの内容でダメだったらほっとすると思います。でも一緒に頑張っていこうと思います。
そのメールの内容が幸せいっぱいだったら、はぁと落ち込み、気分が落ち着くまで時間をかけて、そして仕方ない、あきらめると思います。
席が前、同じチームというだけあって、疲れてしまいます。
最近、会社に来るのが毎日気が重くなってしまいました。
素直に彼女の赤ちゃんも無事で、一緒に私の赤ちゃんも連れてきて・・・って思うようにしたいです。
私、不妊でおかしな行動をしてしまっています。。。