本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フーテンの寅さんが結婚していたら (駄です。)

フーテンの寅さんが結婚していたら (駄です。)

レス6
(トピ主 0
😀
桜の妹
恋愛
フーテンの寅さん、好きでした。 ヒロシさんは初恋の相手に性格が似ていて、とっても好きでしたが、結果は寅さんになってしまいました。 もし、寅さんが失恋をしないで結婚できたとしたら、どの様ないきさつで結婚し、どの様な生活を送ったと思いますか?また、誰がお嫁さんになったのでしょうか?きっと鼻の下を伸ばしっきりで、「労働者諸君、一生懸命働きたまえ、そうすればきっと春が来るんだから」なとど言い、御前様が「寅にも困ったものだ」とおっしゃったのではと想像してしまいます。おばあちゃんは「寅ちゃんも本当に」と言って泣いたでしょうね。タコは寅さんのお嫁さんをうらやましがるだろうし、サクラはお嫁さんに気を使ってなどと想像します。皆さんのシナリオは如何ですか?

ランキング

レス

楽しそう!

041
シニア
寅さん、やっぱり良かったですね~。私らの若い頃から今日まで、正月映画も寅さん。寅さんのいない日本なんて、考えられないぐらいでしたね。 では、寅さんが結婚したら。誰と・・・う~~んあんまりいい女優さんばかりだったので、決められないですが、きっと虎屋をついでおじちゃんおばちゃんを、楽にしてあげてたんじゃないでしょうか。 さくらさんはやはり虎屋で働きながら、先輩として仕事をお嫁さんに教えたり、いろいろ気を使ってあげてたと思います。気遣いの良い方でしたからね。甥っ子からは「おじさん、やっと落ち着いたね。いいお嫁さんじゃないか。」なんて、からかわれてたかも。 ひろしさんは、お嫁さんが気に入って、何時でもにこにこ顔のような気がする。寅さんはそれをちょっとやきもち?とか。。。 果たして虎屋の繁盛のほどいかほど?  (虎屋の草だんご、食べた~~い!)

寅さん大好き

🐧
nama
寅さんが結婚までいったら… 永遠の純情思春期おじさんだからこそ寅さんは可愛いんですけど、想像したら楽しいですね。 最初は舞い上がっていても、ふと冷静になって 「でも俺みたいな男と結婚して彼女は本当に幸せなのか? 彼女にはもっとちゃんとした男がふさわしいんじゃないか?」 とか苦悩しそう。 子供は、桜ちゃんみたいな優等生系の可愛い女の子。 慣れないスーツを着て張り切って出掛けた保護者と担任の面談で、 嫌味な感じのエリート風教師に見下し発言されたもんで 「私は東大出の医師ですが何か」とか嘘ついちゃって、 「お父さんなんでそんなウソを」と妻と娘に責められて 「だってあの嫌味な野郎、うちの花(仮名)のこと 『娘さん将来医師になりたいそうですが、失礼ですがお父様は教育水準低いようですし 今は少々成績良いようでも先は知れてますよ(笑)』だと。 俺はバカにされても平気だけどよ、花の夢までバカにされたようで悔しくて」、 そして「何言ってるの、私お父さんの仕事素敵だと思ってるし恥ずかしいなんて思った事ない。 そんな嘘つくお父さんのほうが恥ずかしい」 こんな感じで(笑)

リリーさん(浅岡ルリ子さま)

041
あめ
寅が再び奄美大島でハブに噛まれリリーが駆けつける 寅  :真剣な表情 リリー:察するものがあり黙ってベッドから離れ     寅に背を向け窓の外を見る 寅  :「結婚してください」 リリー:(涙)     寅に背を向けたまま 寅  :「結婚してくださいっ」 リリー:涙を手でぬぐう       寅に背を向けたまま 寅  :「結婚してくださいっつ」 リリー:振り向き     寅に向かって涙を流したままうなずく お見舞いに来ていた桜とヒロシは 病室の扉の外でその会話を聞く (壁が薄いのであった) 病室に入らぬまま二人は病院を後にする (手をつなぐのであった) 結婚したものの 寅はフーテンのまま リリーも忙しくすれ違い 作年の秋の奄美大島の災害に寅は胸を痛める 復興ボランティアに参加する ふとしたきっかけから空き家を紹介される 寅  :「これが…終の棲家ってやつかな…二人の…」     (声が重なる) リリー:「二人のね」 驚いて振り向く寅 ユリの花のようにほほ笑むリリー…   

あめさんに同意します

041
Key
トピ本文を読んだ時、リリーしか頭に浮かびませんでした。 私も葛飾出身で、フーテンの寅はテレビの頃から見ていました。映画もほとんど見ています。でもやっぱり リリー以外考えられませんでした。あめさんのシナリオOKです。

長文すみません!でも語りたい!!

🙂
妄想爆裂中
かなり昔からのファンです。 もう何度見たことか!! リリーは寅さん至上最も愛されたマドンナであり確か渥美清さんの他界でたちきえになりましたが監督も二人を結婚させる予定だった(ちなみにこれは浅丘るりこさんの熱烈なオファーによるものだそうです)との逸話を聞いたことあります。 でもリアルなファンとしてはこの二人だとどうにも生活が成り立たない気持ちがします。 私は実は八千草薫さん演じる寅さんの幼馴染の美容師さんがぴったりだと思います。 彼女は寅さんがはじめてふった(結果としてですが)相手なんですよね。 でもうまく話しがまとまればすごくお似合いだったなあと。 彼女は店をきりもりしてテキ屋で全国をまわる彼を柴又で待っていて帰宅してはだめな寅さんをやさしく支えてあげる。 困ったときにはそっと寅さんのお財布にお金をいれておく。だめな夫だけれど困ったときには全力で妻を守る夫。

続き

🙂
妄想爆裂中
私はこのヒロインが大好きでした。 彼女のすばらしいところはそのけなげさです。 彼女は実は大学教授に一目ぼれされて鈍感な寅さんを通じて求婚されるのに寅さんを選びます。まさかの告白に腰をぬかして驚き去る寅さんにふられても彼とは一緒にならないのです。 さらに後にとらやの人たちに「先生はあなたにほれていたんだよ」とちゃかされても笑って「私なんて相手されないわ」と笑ってながして(ふったとは一言もいわないこの謙虚さ!)またひっそりと美容師をして生活していくのです。 彼女には子供を元夫にとられいつもその子を思うせつない過去があります。彼女が別れた子供にこっそり会いに行き小遣いをにぎらせるシーンは涙がとまりませんでした。そんな彼女を支えてあげれるのもやはり寅さんでなくては無理でしょう!! 以上妄想を聞いていただきありがとうございます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧