本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嘘の陰口を言いふらす野球少年団の女ボス母への対応

嘘の陰口を言いふらす野球少年団の女ボス母への対応

レス6
(トピ主 0
😨
まり
ひと
小学校中学年の次男が少年団で野球をしています。 学年20名で活動しています。その母の中でなんでもしきりたがるボスに、嘘の私の陰口を言いふらされて、うつになってしまいました。内容は まりさんが少年団の母親たちから嫌われていじめられている というものです。そんな事実はなく、何でも話し合える仲間が三人います。私は今まで誓ってボスの悪口を言ったことはないし、挨拶もする、ボスが会長をやった年はきちんと協力しました。 へんな噂を流さないでくださいと抗議したいところですが、おかしな人なので同じ学校の息子に害が及ぶのではないかと思うと泣き寝入りするしかないと思います。ただこれからは挨拶もせず完全無視しようと思います。私にも自尊心があります。皆さんならどうされますか?アドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

他にも被害者はいるはずです

041
sika
トピ主さんだけでなく、ボス母の被害にあっている方は必ずいるはずです。 たぶん、みんな我慢しているだけで・・・・。 「ああ、またいつもの虚言がはじまったな」って解かっているはずです。 そんなボス母に、嫌われたくない・苛められたくないと思う他のお母さん達は媚びたり諂ったりはするでしょうが、そんな人達はそのうち内部分裂を起こしてばらばらになりますから、心配しなくて大丈夫ですよ。 何でも話し合える仲間には、ボス母のこの一件を話していますか? 仲間にだけは打ち明けておいた方がよいかもしれません。 あと、トピ主さんは悪い事をしていないのですから、これからも挨拶だけはきちんとして(挨拶が返ってこなくても)、自分に非が無いということを周りにアピールする事が必要です。(悔しいけれど、みんながいる時だけでもかまいませんから・・・)

・・・子供のための集まりですよね?

041
sss
ボスママだの、挨拶無視で対抗するだのって なんだか高校生みたいですね・・・。 まったく孤立した状態なら気の毒ですが、 仲のいい友達が3人いるなら、気の合わない人に あわせる必要もないんじゃないですか? みんな平等な立場なんですから。 ボスとかいってる(思ってる)から それに合わせようだとか、 変な空気ができるんですよ。 あと何年そこでお世話になるか知りませんが、 ご自分も役員になったときに、みんなに協力してもらえる存在に なっていないと、とても困りますよ? 媚びる必要はないですが、無視するのもおかしいと思います。

真実は闇の中

💡
ぽんぽこ
嘘の陰口は本当ですか? よくありますよね「○○さんがあなたの事、こんなこと言ってたわよ~」って話を鵜呑みにして「ひどい!」と思ってたらその話はデマだった。。。 完全無視なんて中学生みたいな事をするより、「こういう噂を聞いたんだけど、私あなたに悪い事したかしら」と本人に確かめたらいかがですか。

いますよね

041
ナチュラル
気に入らないと同情を自分に集めて安心したいのか あることないことをすぐに愚痴りだす方が我が家のご近所にもいます! 嘘でもホントでも相手が嫌がるような陰口は良くない事です。 ましてや子育て中の親ならば。 ボスなんて1人なればどうせ弱者のボスですよね? 放って置きましょう。 子供が離れていく年頃になれば周りの母親たちも離れていくのは確実です。

あ~

とまとまと
いますよね、そういう人。 私の子供が所属していたチームにもいました。 でもそういう人って、最後には一人になってしまうのです。人の事を面白おかしく言う事でしか、人との付き合いができないのですから。 トピ主さんが、自分は人から後ろ指を指されるようなことはしていないと自信をもっていれば、ほかの親御さんたちも真実をわかってくれると思いますよ。でも完全無視ではなく人として最低限の挨拶くらいはした方がいいと思います。

どこから聞いたのでしょうか?

041
もろきゅう
1.あなたの陰口がどこからあなたに伝わったのでしょうか? 2.あなたの三人の仲間はあなたを助けてくれないのでしょうか? 3.ここであなたがやっていることも見方を変えれば陰口になると思うのですが、どうお考えですか? 以上、気になったので教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧