私は女です。女性の友達がほしいです。
私は自分でも分かる程女性が苦手で、男性といることが心地良いです。
男性と話す時はとてもリラックスできます。
「甘えたで、ベタベタしたい、バカなことを言ってふにゃふにゃとした会話をしたい」こんな私が素の私です。
でも、大抵の女性にはそれは受け入れられず「ぶりっ子」と言うレッテルを貼られます。
なので、できるだけ女性の前ではきつい性格を演じているんですが、男性の前では素になるので、どう考えても本当の「ぶりっ子」になってしまうんです。
それに、男性から傷付くことを言われたことがありません。女性の方が口がきつくて敵わないところがあり、口下手な私はそれが耐えられ無いんです。
鋭いツッコミなどに対処しきれず、きっと笑って過ごすところをなのに心の中で物凄く傷付いていたりします。
脆いなぁ、と呆れてしまいます。
どうしたら良いのでしょうか。
もっと女性の友達がほしいです。
私自身、悪口は大嫌いで言いませんし、ファッションなどには疎いですがそれなりの格好は心掛けています。お化粧はほとんどせず、すっぴんに近いですが可愛いと言われる事もあるので、容姿は普通だと思います。彼氏もいますし、恋愛の話は好きです。ただ、下品な話は嫌いです。
女性に歩み寄る努力はしているつもりです。
でも、どうしても怖いです。
どう言う風に話しかけると「コイツ、キャラ作ってる」などと思われないのでしょうか?本気で悩んでいます。。