男性に対して素を出せない・・・というかいつもニコニコしてぶりっ子です。
そのぶりっ子は「男性に好かれたい」というより「怒らせたくない」からなんです。
私の父はいつも怒っていて、母と兄に暴力に近い事をよくしていました。でも父は「お前は可愛いな」と私だけに優しくて私も『笑っていれば私は殴られないんだ』と思っていつも笑っていました。(なので家には派閥?のようなものがありました)
それでなのか男性には無意識に媚を売ってしまうんです。
思い出しても男性には嫌な事をされるのが多かったです。
ニコニコしている癖に大人しくて何も言えない性格だからか、先生に抱きしめられたり毎日すれ違うサラリーマンにセクハラ発言をされたり社員には抱きしめられたり店長には体をベタベタ触られたり・・・。店長のセクハラを嫌がったら即クビになりました。
そこで「やっぱり男の人に逆らうと駄目なんだ」という考えが埋まってしまいました。
心の中では男性に対してとても嫌悪感があります。
電車で男性が近くにいるだけでイライラが止まりません。
でもそれを出すと何かされると思ってしまい、表ではぶりっ子です。
彼氏に対しても離れていると憎くて仕方ないのですが、目の前にするとその憎しみも無くなります。
いつもニコニコして彼の機嫌を伺ってます。何も文句が言えません。
私は口も強くないし頭も性格も力も弱いから男性には絶対勝てないんです。
ぶりっ子のせいで女の子からは嫌われる事も多く、相談しようにも周りから見れば「いつもぶりっ子してるくせに?」と思われそうで言えません。
ちなみに中学生から男友達などは1人もいません。
明るく誰にでも話しかけるぶりっ子では無く、自分から男性には話しかけないけど話しかけられたらぶりっ子で返す程度です。
どうしたら普通に接する事が出来るでしょうか?
男性恐怖症とはまた違いますか?