本文へ

隣の奥さんのこの行動にドン引きです

レス163
(トピ主 0
🐤
ぷーたん
ひと
隣町に会員制のスーパーがあります。 年会費を払わないと、入場できません。 9月まで会員だったのですが、隣家が我が家より半年ほど後に 新たに会員になったので、うちは更新しませんでした。 会費を取り戻すほど購入するのは難しいので、 隣家が行くときに連れて行ってもらえばいいかな、と思いまして。 隣家が会員になる前は、うちが3回ほど一緒にお連れしていました。 隣家の奥さんに「○○が欲しいから、今度暇なとき連れて行ってね」と頼んで、 これまで3、4回連れて行ってもらったり、向こうが行くときに品物だけ買ってきてもらったりしていました。 昨年の暮れ、いつも購入しているトイレットペーパーがなくなったので、 「また暇なとき連れて行ってね」と頼んでいたのですが・・・。 今日、偶然、駐車場から会員制スーパーの大荷物を抱えて出てくる 隣家の奥さんを見てしまいました!! 内緒で行ったんだ~とドン引きしてしまいました。 もしかして、私が一緒に連れて行った3回分の借りはすでに返した とかって思ってるんですかね? この不可解な隣家の奥さんの行動をどう解釈すればいいのでしょう?

ランキング

レス

あなたが不可解

💢
REN
あなたが不可解だし、あなたの考えにドン引きです。 よく考えてください。 その隣家の奥さんは、非会員の時、トピ主さんに連れて行ってもらって以降、 ご自分で会員になられたのですよね。 3~4回ほどそのスーパーを確かめてから、会員になられたのは、 トピ主さんに迷惑をかけないようにしたのだと思います。 あわよくば、会費を払わずちゃっかりお買い物だけをしようとするトピ主さんより、 隣家の奥さんの方が、よっぽど常識的です。 たとえトイレットペーパー1つでも、その会員制スーパーで お買い物がしたければ、トピ主さんがもう一度、会員になるべきです。 多分、同じようなレスがたくさんつくと思いますよ。

なぜ?

041
ぐりとぐら
あなたの思考回路にドン引きです。 なんで、あなたを連れていかなきゃいけないんですか? なんで、あなたの使いっぱしりしなきゃいけないんですか? いったい何のために? 行きたいなら自分が会費払って会員になればいいだけの話でしょ。 あなたのために何か買ってきたり、あなたを連れて行ったり、 そんな義務も義理もありませんよ。 行きたいならご自分が会員になってください。

図々しさに気づかないトピ主にドン引き

041
あかり
なんで会費を払わない図々しい便乗しまくりのトピ主に、隣人がご奉仕しないといけないの? こんなトピ立てるトピ主の非常識さにドン引き… 恥知らずもほどほどに

セコい

😨
はぜどん
隣家をあてにするなんて図々しいですね~ 行きたけりゃ自分で年会費を払って行きたいだけ行って 買いたいだけ買えばよいのでは? セコいですよ

不可解でもなんでもないです

🐱
8492
察するに コ●トコ でしょうか。 だとすると年会費4000円以上しますよね。 相手に払わせて自分は着いていったらいいか!ですか。 相手の方は一緒に行ってみて「いいな」と思ったから半年後にちゃんと入会したんですよね? でも、あなたは「相手が入ったからちゃっかり連れてってもらえばいいよね。私は年会費浮くし!」という感じなのでしょ? 今まで入会してた人が会員やめて、自分に着いてきて済まそうとしてるんですよね? ということは、これから先もずっと頼まれていくんだ と認識できます。 面倒だし、鬱陶しいですよ。 いつだって「あの人の分頼まれたから買わないといけないんだ」って思いながら行くの。 確かに大きな年会費ですが、自分が買い物をすることもあるなら、ご自分で払ったらいいし、相手があなたに何も言わないからって「不可解」なんて言われたらたまったもんじゃありません。 お友達が半年の間に連れて行ってもらった回数はわかりませんけど、もう2~3回連れて行ってもらったらそれでいいのでは? これから先ずっと・・・と思ったら気が重いです。 不仲になったらあっという間に離れる気でしょ?

ドン引きって・・・

041
どん
トピ主さん、ちょっとあつかましいですね。 隣家の奥さんの借りは十分返してもらってますよ。 それ以上何を求めるのでしょうか。 そのスーパーで買い物をしたいのならば、トピ主さん自身が会費を払って買い物をすればいいだけのことです。

え????

041
uwawa
あなたのほうに、ドン引きしました(汗) え?なに?これって実在する人からの投稿なんですか? こんなふうに感じる人がいるものなんですか? 隣家が会員になったから更新しなかった・・・って、 え?え?え?隣家って親戚かなんか? 買い物だけ頼むこともあるって・・子どもが病気で買い物に行けないとか? よっぽどの事情があるとか?ネットショップとかもあるよ? >私が一緒に連れて行った3回分の借りはすでに返した とかって思ってるんですかね? 3、4回ご一緒させていただいて、買い物だけ頼んだこともあるということで もういいんじゃないですか?まさか、かさ張る大荷物になるような物頼んでないですよね?? 自分のことはなるべく自分でしたほうがいいですよ。他人を頼るのは困ったときだけです。本当に困ったときにお互いが心から助け合えるような・・ いいご近所つきあい・・素敵なお隣さん同士になれるといいですね。

買い物行くのは暇じゃない

🐱
眠り姫
買い物…いつも隣人と行かなきゃ駄目ですか? 貴女に連れていってもらうのが負担で会員になったのかも知れないし…。 毎回、毎回一緒に行ったり、ついでに買い物も、自分自身の買い物がたくさんある時などは特に嫌です。 買い物以外にも用事を済ます事や、他の友人、知人、家族、親戚などと行きたい時もあるし。 隣人さんは貴女だけのものではありませんよ。

続くよぉ~

💢
ちょん
あなたにドン引き!!!! 損得で行動してる。 お隣さんはあなたに連れて行ってもらって「いい」と思ったから 自ら会員になったんでしょ。 「内緒で行ったんだ~」って・・・ いちいちあなたに言って行かなければならない義務でもありますか? 主さんみたいなお隣さん、私はドン引きするよ~

ドン引きするほどのこと?

041
鴻池
急に思い立って出掛けたとか、出先から帰る途中で寄ったとか。 時間が無くて自分の買い物だけささっと済ましたかったとか。 いろんな理由があると思いますけど、ドン引きするほどのことではないように思います。 いずれにせよ連れて行って貰っている身ですから、相手が誘ってくれるまで大人しく待つしかないでしょう。 必ずあなたを連れて行かなければならない義務は、お隣さんには無いですからね。

あなたにドン引きです

😑
他人のふんどし
人それぞれ都合があります。あなたにとってはたまにでも お隣さんはうざかったんでしょうね。 借りは返したつもりなのかってなんの借りがあった?

そんなトピ主にドン引き

💰
つぶきち
たった3回同伴した恩をネタに、いったいいつまでタカるおつもりでしょうか? 駐車場で見たってことは、車で行かれるんですよね? 今後ずっ~と 会費+ガソリン代 をタカっていくおつもりですか? 他トピの車のトピ主さんと同様、厚顔無恥も甚だしいですよ。

ちっとも不可解じゃない

🐶
睦月
ずうずうしいのよ!! 内緒というより、個人の勝手でしょ!! ま、3回分の借りは返したので、言われる筋合いはない・・というのは計算済みでしょうが。

え・・・

🐷
ぷー
このトピを書いたあなたにドン引きです。

トピ主にドン引き

くまたん
隣が会員になったから更新しなかったトピ主にどん引き。 もう一緒に行きたくなかったんだよ、お隣サン 自分は3回連れて行ったんでしょ?それ以上お世話になっておいて「ドン引き」ってどうよ。 行きたいなら元が取れ無かろうが自分で会費を払うんだね。どうせ年会費4000円(だったか?)のところでしょ。別にあそこに行かなくても死にゃしないよ。

借りは返したでしょ、他人を当てにしない!ずーずしい

041
p
あのぉ。不可解も何も、あなたが3回お連れして、3回以上彼女に連れて行ってもらったら、それで終了じゃないですか。 なぜ、他人の家の会員を当てにして買い物にいくんですか? 行きたいなら、自分で会員になればいいでしょ。 ずーずしいにも、ほどがある、呆れてあいた口がふさがりません。

どこが不可解?

041
ラル
良い方でで考えてみれば今回は暇じゃなかったのでは? 年末で自分の所で手一杯、トピ主さんを連れて行く余裕がなかっただけかもしれないです。 悪く考えれば何だか毎回連れてったり頼まれたりするのにうんざりして誘わなかった。 まあどちらにしてもそれ程不可解とは思いませんけど。 それとも会員制スーパーに行く度にトピ主さんにお伺いしなければならない理由でもありますか? お隣の方はトピ主さんの御用聞き係りという訳じゃないのだからドン引きというのはどうかと思います。

ドン引きにドン引き

041
悠里
隣が会員になったからって会員を止める方がドン引きします。いつまでもあてにさるのが分かりきっていますからね。それに他にも用事があってその時は一緒に行けなかったかも知れませんよ。

トピ主にドン引き

041
ももんが
9月まで会員だったのですが、隣家が我が家より半年ほど後に 新たに会員になったので、うちは更新しませんでした。 年会費ケチるなら買うなよ・・・ 買いたいなら、年会費払えよ・・・ たまたま更新切れて1回ならともかく・・・ ずっと年会費分集る気? トピ主さんのセコさにドン引きです。

私も冷たいかも。

😀
冷たい女ですみません
私も、借りが終わったら、後は別に声をかけないです。 友達に『暇な時に一緒に行こうね♪(連れてってね)』と言われるが、 借りも無いし、別に一緒に行きたいとも思わないから、声をかけません。 あなたのお隣さんもそう思っているんだと思いますよ。 モヤモヤするのはわかりますが、自分は自分。人は人。 と割り切って、お付き合いしていくほうが、良いと思いますよ。 もう一度、会員カードを作ってみては? それは高いから嫌だ!とおっしゃるなら、 連れてってもらった時に、 『ガソリン代に~(宅配代に~)少ないけど、取ってて~』 と毎回500円程度を渡すか、 たまに菓子折りを持っていって 『いつも連れてってくれてありがとう~^^』と あなたの気持ちを形にすると良いと思いますが・・・。 でも、今は何もせず、お互い、自分の事は自分で。。。という 形にしておいたほうが、気持ちが楽かもですね

え~~??

😡
ここっす
あなたの思考の方にドン引きです。 だいたい会員制のスーパーなんだから、買いたい物があるなら自分で会費を払って、自分で買い物に行けばいいでしょ?たぶんアメリカのあのスーパーだろうけど、確かに会費としては高い!でも他人の会員証で買い物するって、普通は気分的に嫌じゃない?今まで連れて行ってあげたとか、ついでに頼んで買ってもらっていたとか、そんなめんどくさいこと、ご近所同士でやるの?トラブルの元じゃない?ちゃんと話し合い等してから、そういう風にしたの?となりが会員になったって事は、となりの人は自分で自由に行きたかったからでしょ?あなたの世話にもなりたくないし、迷惑かけたくないから申し込んだ。あなたの代わりに、申し込んだ訳ではないと思います。 内緒で行った、、、なんて言い方、ひどいですよ。 自分の会員証で、自分の買い物してきただけじゃないですか。あなたの分は忘れたのか、わざとそうしたのかはわかりませんけど、もう買い物等、頼まないほうがいいですよ。一緒に行くならともかく、結局は買い物、配達までさせているんですから。あなたにドン引きです。

私はあなたにどん引きですよ

どん引き?
そのスーパーに行きたいなら、自分で会費払いなさいよ。 人の払った会費で行こうなんて図々しい!厚かましいにもほどがあるよ・・・。 あなたが連れていったのは3回でしょ? 3,4回連れて行ってもらって、さらについでの買い物もたのんでるんでしょ?充分すぎるくらい、借りは返してもらってるでしょ! お隣さんはあなたをそのスーパーに連れていくために会員になったんじゃないですよ。自分が行きたいから会員になったんです。

不可解なのはアンタやで

041
またでた。
もう十分でしょう。貸しはナシ。 なぜ図々しい隣人を何回も連れていかなきゃだめなのさ? あなたの思考回路に小町のみなさんはドン引きすることでしょう。 トイレットペーパーはその辺で買ってね。

トピ主にドン引き(呆)

🐱
りんご
会費の元が取れるとか、取れないとか関係なく そこで買い物するなら、人を当てにしないで 自分で会員になりなよっ! 相手の好意で一緒に買い物に連れて行ってもらったり ついでに買い物してきてもらう事と はなから当てにして、連れて行ってもらったり、買ってきてもらったりすることは 全然違うでしょう。 あなた図々しすぎます!トピ主の方が“不可解な隣家奥さん”です。

え~?!

🙂
あつかま
私はあなたにドン引きです。 どんだけ厚かましいの…。 親が会員だから便乗しちゃえ…程度ならわかるけど、私なら親友でもそんなこと出来ない。 まして、たかが隣人でしょ。ありえない。

えっ!?

🐱
みゃん
あなたにドン引きですが…。 見返りが欲しくて連れて行ってたのですか? ずうずうしいですよ。 隣の人の行動を監視してるみたいで気持ち悪いです。 自分で会員になって行ったらどうですか? 元がとれないならそこで買い物しなきゃいいのに。 それでも行きたいなら、会費を折半して必要な時に連れて行ってもらえるように交渉したらどうですか? 私なら絶対にお断りですがね。

トピ主さんにドン引きです。

041
私も会員
おかしいのはトピ主さんの方です。 買いたいものがあるならば、年会費の回収が難しいとかなんとか言ってないで、ちゃんと会員になって下さい。 いつまでも隣の家にたかってるなんて、いい年した大人がみっともないですよ。 その店に買い物に行く度に声をかけなきゃいけないなんて、負担以外の何ものでもありません。  自分の金をケチる為に近所に迷惑をかけてはいけません。

あなたのほうが不可解

041
ゆかな
お隣に非は無いような…。  何、人にたかっているのよ。必要なら更新料くらい払いましょうよ。 ケチくさいですねぇ。 >隣家が会員になる前は、うちが3回ほど一緒にお連れしていました。 この行動は、自分があとで他人にぶら下がりたいから わざと恩を着せているとしか思えません。 「乗せてあげるよ~」 って、どうせ自分で言い出したのでしょ? 第一普段の買い物なんて、 気分の乗ったときに、フラリと一人で気楽に行きたいですよ。 トイレットペーパーなんて一人で買ってきなさいよ。 あなたみたいな人がお隣なんて、本当に嫌!  出かけるときも見張られているなんて、物凄くお気の毒です。 結論、あなたの自己中。しかも価値観の押し付け。 迷惑なので、直したほうがいいですよ。 あーやだやだ! あなたにドン引きです。

返したどころか

041
会費半分払えば?
超過分を返してもらってもいいくらいですね、お隣さんにすれば。もう充分でしょ。 要するに隣に会員がいるならうちは払わずにタダ乗りできるって事ですね。トピ主の卑しさこそドン引きですわ。 3回ほど連れて行った後で、3,4回(本当はもっとでしょ?)連れて行ってもらいさらに品物だけ買って来てもらったこともあるのに、まだ自分には相手を利用する権利があると思っている、このトピ主の不可解な思考回路をどう解釈したらいいのでしょう?

よく解らないけど

😨
まったり主婦
お隣さんに本心を聞いた訳じゃないので どう思っているかは解りませんが 私の意見としては 貴女にドン引き。 はっきり言って図々しいです。 お隣さんは買い物に行く度 貴女に声をかけないといけないのでしょうか。 買い物の帰りに貴女に会ったら こそこそしないとならないみたいで気の毒。 会員制と言っても 通う頻度が多ければ、元が取れる様な会費なのでは? 人間関係と言う宝物を失うより 安い費用だと思うのですが 今からでも入会し直し 自分が行く時は毎回お隣に声を掛け 一緒に行けない時は、必要な物を買って来てあげる。 相手に甘えるのもいいですけど ご近所ならお互い様。の関係になりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧