26才の女性会社員です。
私には高校生の頃から付き合っていた彼氏がいました。しかし昨年付き合いが長すぎたせいかお互いに相手が本当のパートナーなのか分からなくなってしまいもう一度相手を見つめなおそうということで別れました。
しかし6ヵ月後にやっぱりお互いに相手が必要だと気付き再び付き合い始め結婚することになりました。
しかしその直後に彼が私と別れていた間に付き合った女性の妊娠が判明しました。彼は一番大事なのは私で私と結婚したいと泣きながら言いました。しかし生まれてくる子供のことを考えると私が身を引くほかなく私と彼は別れて彼は妊娠した女性と結婚することになりました。
しかし先日その妊娠が狂言であったことが発覚して彼はその女性と別れました。そして私に復縁を求めてきました。
私としては複雑な気持ちです。彼がその女性と付き合ったのは私とは別れていた期間なので浮気だとは思っていません。また相手の女性に対して『子供なんか知らない!』と突っぱねずに男として責任を取ろうとした彼の態度にも誠意を感じました。
しかしいろいろなことがありすぎて素直に彼の元に飛び込めない気持ちです。
もちろん彼のことは大好きですが結婚を決めた途端にこんなことになるなんて私と彼は縁がなかったのかな・・・とはっきりしない気持ちです。
どうかこんな私に活を入れてください。