突然ですが、
最近メイクをした自分の顔がやたら粉っぽいこと、艶・色・凹凸がないことに気付いて唖然としました。
私は最低限のメイクしかしておらず(恐らく)、
あまり色々なものをつけるとけばくなりそう…、化粧を取った後素顔でいられなくなるのは嫌…と、メイク内容は下記の通りです。
化粧下地の上から、リキッドファンデーション・パウダーファンデーションを塗り、眉を描き、マスカラを塗り、後はチークと口紅・グロスをつけておしまいです。
ただそのせいで顔が地味なのか?顔に表情がないのか?と色々考えることがあり、
一度百貨店などのメイクカウンターでしてもらって参考にした方がいいのかもと思っています。
とは言え、たくさんのブランドがありすぎどこがいいのか分からず、
おススメの場所があれば教えていただきたいと思いトピを立てさせていただきました。
自分の希望としてはとにかくあまり派手になりすぎないところです。
(メイクカウンターの店員の方はバッチリメイクされていますので、あんなにバッチリされたら困るなぁ…と不安に思っています)
ちなみに今は唯一資生堂のマキアージュのファンデーションを使っています。
他はプチプラプライスの化粧品です。
このような些細なことですみませんが、アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。