本文へ

化粧品売り場でのタッチアップ

レス1
(トピ主 0
041
粉吹き芋
使ってみたいファンデーションがあり、今日某外資系メーカーのカウンターに行きました。 今までにも同じように別メーカーのカウンターなどでファンデーションをタッチアップしてもらう時がありましたが、 まずしているメイクを落としてから化粧水などで肌を整えてファンデーションを塗る、というのが普通だと思っていました。 ところが、今日のBAさんはティッシュオフのみ→化粧水前に使うらしい美容液→下地→ファンデーションという手順でした。 恥ずかしながら、私の肌は仕事終わりで素人目に見てもドロドロで汚かったです。 ちなみにそのカウンターは混んでいませんでした。 今まで出会ったBAさんが親切だっただけで、こういうタッチアップって普通なのでしょうか? 私の崩れた汚いメイクの上に重ねたおかげか、個人的にはファンデーションの良さがまったくわかりません。

ランキング

レス

居ます居ます

041
青々
私も経験があります。 メイクを落とさずにいきなりタッチアップ・・・。 ブランドの顔として、販売員として、メイクのプロとして、本当にありえないですよね。 仕上がりは当然その商品のいい所も分からず。 そういうブランドは二度と行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧