最近、ほんとによくわからなくなってきたのですが、やはりどんな人でも浮気はするんでしょうか?
私の彼氏はまだ学生で若く、私のことをすごく好きだと言い、自称浮気絶対反対派なのですが、いっぱい小さな嘘をついたり約束をやぶったりします。
「自分が私に同じ事されたらどう思う?」と聞くと、
「別れるくらい嫌だ。でも、そこまで考えてなかった、軽率だった」と言います。
なんで自分がされて嫌なことをできるんでしょうかね?
1回でそういうのがなくなればよかったものの、出るわ出るわと小さな嘘だらけ。
私には男の人と接触(複数の飲み会はもちろん、メールや電話、幼馴染ともだめ)したらすごく怒るのに自分は大学の友達にメールで
「まだ彼女いないよ~まぁ、別にいらないけど」や、「前の彼女をもっと大切にしてあげればよかった・・後悔してる」などのメールを。
もちろん、体の浮気は絶対にありません。(なぜなら私たちは海外留学中のため)
しかし、不安や疑いが持てるような要素ばかりです。
もうすぐ日本に帰りますが、私たちの地元は近くないです。
帰ったらやっぱり浮気するのでしょうか?するでしょうね・・・信じられないから疑ってしまい、もう別れたほうがいいのか・・・と思う自分と、
先のことはわからないから・・と信じたくて付き合っていきたい自分もいます。私あほですね。
ここで聞きたいのは、今まで浮気をされて、改心された配偶者、恋人をお持ちの方、改心させるような秘訣はありますでしょうか?
「次したら別れる!」というのはもう伝えてありますが、嘘はなんぼでもつけるのでばれなければいいという考えが彼にはあるような気がします。
本人の意思次第だとは思いますが、私にできる事もあるような気がします。
別れろというのは今回は控えていただきますようお願いします。