自分一人で悶々として決論が出せず、客観的な意見を聞きたくてトぴを作りました。
みまさま、よろしくお願いします。
付き合って2年、お互い40代のバツイチ同士のカップルです。
彼は経営者、経済的にも裕福な方だと思います。私は専門職です。
去年彼の浮気が発覚してから何度も別れようとしました。でももう浮気はしない、改心する。一生側にいる。。(お互いに子供がいるので籍を入れることは今は望んでいません。)という彼の言葉を信じようと別れることをやめました。
彼には経済的にも面倒を見てもらってるし、愛されてることはわかるのですが。未だに、過去の出来事を引きずってどんよりしてしまう自分に少し疲れています。その気持ちを彼にぶつけて、嫌な思いをさせてしまったり、こんな状態でこのままお付き合いを継続してもいいのか?よく浮気は繰り返すと聞きますし、またつらい思いをするかもしれない・・といった不安にさいなまれています。こんな状態なら、いっその事別れたほうが自分のため?執着してるのはお金のため?と自分の気持ちもわからなくなりました。
浮気をされて克服した方、男性からの意見もお聞きしたいです。
40もすぎて情けない相談ですみません。