本文へ

浮気症の彼との今後

レス8
(トピ主 1
🙂
キラキラ
恋愛
自分一人で悶々として決論が出せず、客観的な意見を聞きたくてトぴを作りました。

みまさま、よろしくお願いします。

付き合って2年、お互い40代のバツイチ同士のカップルです。
彼は経営者、経済的にも裕福な方だと思います。私は専門職です。

去年彼の浮気が発覚してから何度も別れようとしました。でももう浮気はしない、改心する。一生側にいる。。(お互いに子供がいるので籍を入れることは今は望んでいません。)という彼の言葉を信じようと別れることをやめました。

彼には経済的にも面倒を見てもらってるし、愛されてることはわかるのですが。未だに、過去の出来事を引きずってどんよりしてしまう自分に少し疲れています。その気持ちを彼にぶつけて、嫌な思いをさせてしまったり、こんな状態でこのままお付き合いを継続してもいいのか?よく浮気は繰り返すと聞きますし、またつらい思いをするかもしれない・・といった不安にさいなまれています。こんな状態なら、いっその事別れたほうが自分のため?執着してるのはお金のため?と自分の気持ちもわからなくなりました。

浮気をされて克服した方、男性からの意見もお聞きしたいです。

40もすぎて情けない相談ですみません。

ランキング

レス

まだ続くでしょう

041
まちこ
 残念ながら、浮気をする人って 治らないと思います。私の夫がそうです。  私たちも再婚同士です。で、彼は前の結婚生活でも浮気をしていたようです。私と一緒になったら、絶対に浮気はしないと言っていましたが、7年目でやりましたよ!私はお見通しでした。その時は、海外単身赴任中でしたから、物理的には別居状態。生活費が入ってくるし、私は好き勝手に暮らせるので、もうどうでもいいやっていう感じで黙認しました。  帰国して同居に戻り、時々、ちくりちくりとイジメ、浮気を告白させました。でも基本、この人は「浮気心」はなくならないだろうな~と思いました。50代にもなった今。体力的に浮気ができなくなり、完全に私に戻ってきたというところです。こうなったら、私の立場は強くなり、今は幸せに暮らしています。彼は、私に捨てられたら大変だと思っているのかどうか、浮気を許されたと思っているのかどうか、とにかく優しくしてくれますし、言うことないです。子供たちが結婚、自立し、夫婦二人暮らしになりましたが、お金にも余裕が出てきて、リッチな旅行をしたり、楽しめますので、離婚しなくて良かったな~と思っています。

心を強く持ちましょう

041
パープル
彼の改心の言葉を信じてあげるしか道は開けないでしょう。どこまで本気なのか、また繰り返すのでは、今度したらどうしょう、 などと悲観的な妄想ばかりを抱いている限り、あなたはいつまでたっても苛まれるばかりで、心の平安など得られませんよ。 人間は誰でも弱くて脆い面を持ち合せています。誘惑に出会えば、ついその弱点から罪を犯してしまう危険が伴います。 しかしそんな不完全な人間でも、心底反省して人として再生でき得るのも真実です。実例は世間に溢れているでしょう。 また裏切られたらどうしようという気持ちは、自分の立場だけに固執する狭量な考えから出て来るものです。 夫婦は、お互いを許しあい、信じ合うことから出発しなければ、いたずらに苦悶の時ばかりに流されて、 次々と湧き起こる疑惑に精神的にも、身体的にも消耗しきってしまいます。 起こってもいない妄想に苦しむより、こらから共に信頼の絆を強くしながら心も強くもって歩んでいこうと思い定めて下さい。

多分、やめた方かいいと思います。

なとり
レスさせていただきます。 彼の浮気について、状況や回数、相手の年齢や関係がわからないので何とも言えませんが、済んだ事に出来ないのであれば、やめた方がいいですよ。 一般論ですが、浮気は繰り返すもんです。 ガハハと笑って罰として凄い高価なものでもプレゼントしてもらって、それで忘れてしまえなければ、やめてしまいましょう。 済んだ事に拘られて、ネチネチ責められ、居心地が悪くなり、主さまへの魅力もなくなり、喉元過ぎてしまえばでまた繰り返されて傷つくのがオチです。 だって10代や20代やないでしょ?その歳になっても相手を裏切るようでは....ね。先が思いやられるし、主さまもそう思いませんか?

う~ん...

🐱
リサ
確かに、一度浮気した人は 次も浮気する可能性は高いです。 私の弟がそうなので... でも、浮気させないように 男性が「捕まえてないと!」と 思うように自分を磨いていれば 男性は浮気しないですよ 私も一回だけ浮気されたんですけど 悔しくて、自分磨きを徹底したんです。 そしたら、デートの回数も増えて プロポーズもしてくれて、結婚しました。 結婚後も安心させないように 今も自分を磨いてます! 主サマも是非是非お試し下さい

浮気は、治りません

💔
さくら
本命と二番手、身体だけ、とスッパリわりきり 女遊びをする男はいます。 本命が幸せかというとお母さん的な安心感で 愛されてる場合もあるから、彼のまわりの女は 誰も幸せではない。 それでも近くに居れるだけでいい、そんな 思い入れがあるなら頑張って下さい。

あか

041
あか
浮気は辛いですよね。 一生信用できなくなります。 自分は、相手に浮気されたらすごく傷つくし辛いのですが 相手の出方によってはなかなか別れるふんぎりがつきません。 それでかなり精神的に落ち込みながらしばらく恋人とつきあってしまいますが、 「この人は浮気する人だから一生信用できない」 といつも思っているので別れる努力をして別れます。 さんざんじたばたしてから別れに至るのですが、 別れたあとはいつもすっきり!さっぱり! なんであんな浮気男がよかったのかな?笑って気分になります。 浮気する相手とは、絶対に別れた方がいい、というのが 私の持論です。 ですが、トピ主さんの場合、彼氏さんに経済的な援助を受けているわけですよね。 正直、その時点で対等な関係ではないし浮気されても仕方ないような気がしてしまいます。 トピ主さんは得しているわけですよね。 彼氏さんは損をしている。 それが当たり前なのであれば、浮気くらい許してあげればいいのでは? なので、もう割りきってお金目当てにしてしまうか、 それか浮気がどうしても辛いなら別れるかしかないんじゃないかなぁ、と。

繰り返します

041
yai
浮気は繰り返します、それを阻止するためには書斎に繋いでおかなくてはなりません、仕事の上でそんな事は出来ませんね、 ならばどうするか、経済的に助けていただいているならば、そこで工夫しましょう、婚姻ならばはっきり出来ますが、パートナーにいかほどの権利があるのか、私にはわかりません、 イケメン(多分)でお金もあり、かつやさしいのであれば、掃いて捨てるほどの女性が集まってくるでしょう、 ではどうしますか、やさしい言葉(主様が恐らく一番まいっている)に惑わされることなく、契約を結びましょう、 浮気一回につき、100万円または相当の真珠のネックレスをプレゼント 2回目は豪華海外旅行、3回目はマンションプレゼント、4回目は都内23区内の一戸建てプレゼント、5回目は1億円プレゼント、 如何ですか、女性が騙されるのは(失礼)やさしい男の「言葉」を何の裏付けもなく、信じてしまう所にあります、 司法書士さんにお願いして「もう浮気はしません」と 言う「公正証書」を作っておきましょう、書いた物しか証拠にはなりません、しっかり「実印を押してもらっておきましょう、 私の提案がお役に立てば幸いです。

みなさまありがとうございます。

🙂
トピ主です トピ主
いろいろな意見、ありがとうございます。 浮気は治らない・・という意見に自分も同意します。 でも、パープルさん、まちこさんのレスに心打たれた自分もいます。 心を強く持って今後の二人の関係がうまくいくように日々すごすことが今の私にとっては必要な事だと思い知らされました。 >また裏切られたらどうしようという気持ちは自分の立場だけに固執する狭量な考えから出て来るものです。 夫婦は、お互いを許しあい、信じ合うことから出発しなければ、いたずらに苦悶の時ばかりに流されて、 次々と湧き起こる疑惑に精神的にも、身体的にも消耗しきってしまいます。 まさに、今の私です。勝手な妄想をして疑心暗義になり彼に八つ当たり・・彼を疑ってばかりいる自分が嫌いでした。 パープルさんありがとうございます。この言葉を胸に自分磨きを忘れずに彼と向き合っていきたいと思いました。 思い切って相談して良かったです。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧