本文へ

海外に住む彼に恋をしてしまいました

レス25
(トピ主 0
😢
いく
恋愛
イギリス人の彼に恋をしてしまいました。私は22歳、彼は23歳です。

出会いはインターネットで、彼が日本に遊びに来るというので数ヶ月やりとりをし、そして1週間ともに過ごしました。

彼はすごくやさしい人で、私と同じくうつ病を患っているということでお互い心を許しあえていたような気がします。彼も、私のことが好きだと言ってくれました。

しかしあるとき彼のFacebookページで、彼が元カノとやりとりしているのを見てしまったんです(いけないとわかっていたのですが…)

彼はその元カノについて話してくれました。

5年付き合っていて、半年前に別れたこと。彼女が英語を教えるために中国へ行くことになったこと、もともと関係がつまらないものになっていたので別れたということ。

その彼女に何度も浮気をされたことがあること。

自分はもう好きじゃないけど、彼女はまだ自分のことを好いてると彼は言っていましたが、メールの内容を見ると「まだ君に気持ちがある」だの「君よりいい人はいない」だの「君に会えるのを楽しみにしている」だの送っていました。

やはり5年という月日は長いものなのでしょうか…。

しかし私が「イングランドに行ったら彼女にしてくれる?」と聞いたら「もちろん」との返事をくれました。

でも、違う国にいる間は、彼氏彼女の関係にはなれないと。

私はもともと今年海外留学を考えていまして、正直、彼に会うためにイングランドに行こうと考えています。

しかし彼を信じていた分すごくつらくて、それだけ彼のことが好きな自分が惨めで、大馬鹿者に感じます。

わたしはどうしたらよいのでしょうか。やはり遊ばれていただけなのでしょうか。

ランキング

レス

3年

041
あいうえお
大抵の恋は3年もすれば醒めるよ。 イギリスで別の彼氏見つければいいのではないですか?

彼のそばに居たくて留学?

041
whsmith
彼のそばに居たいが為に留学するなら大反対です。 今はニートじゃなくても行く行くは無職です。 そして元カノとすっきり切れてない。 私があなたのお母さんならそんな男許しません。 しかし、熱を浮かされている様なので、一度大火傷しないと分からないのかな? どうすればいい? やめた方がいい、です。

信じる・・って

😨
花粉症
主さんにとってどういう事を言うのでしょうか?彼は元々来日する予定だったので適当に宿泊兼、恋人とするような事が出来る相手を探していただけでは? 元カノではなく現在も付き合っているかもしれませんよ。 そして留学は良い事だと思いますが、男性の為に行くのは止めた方が良いです。その期間だけまた恋人風の関係で終わるでしょう。 のめり込んで依存し易い体質なのでしょうが、今の段階でしっかり軌道修正する事ですね。

正直

🐴
もちっこ
遊ばれてると思いますけど。 トピ主さんは若いですから、遊ばれているとしても イギリスに留学して新しい世界を見るのもいいかと思いますが。 向こうで、もっと素敵な男性に出会うかもしれませんしね。 でもこの彼との将来はほぼないと思います。

ダメでも仕方ないと思って

041
マカロン
近くにいた元カノは中国に行っていなくなるし、 自分のことを好きなあなたは来るって言ってるし、 彼にとって不都合は何もないですよね。 彼女にしてくれる?→もちろんって、 既に嘘をついてたクセによく言うわって思いました。 好きだからいいほうに考えたいだけじゃないですか? 自分自身を大事にして、素敵な恋をした方がいいと思います。

行っちゃいましょう!

🎂
殿様のおかみさん
動機がなんであれ あなたはまだ若い! いろんな経験をしてください。 彼とうまくいくかもしれないじゃないですか。 まだ知り合って、それも一緒にいる時間が少なかったんですよ。 挑戦してみましょう。 昔の彼女を忘れさせるだけの深いあなたの愛で包み込んであげましょう。 (そうやって今の夫は私の愛と手に入れた) もしもうまくいかなくてもイギリスで留学する経験は最高じゃないですか。 そこでも沢山の人達に巡り合うし、あなたの傷も癒されると思います。 私も20歳で飛びました。 沢山、悩んで悩んで、でも経験豊かになり後悔していません。 頑張れ!

遊びです。うつ病も嘘かもね

😠
おっとっと
 たまたま日本に来たのであなたと付き合っただけ。まさか体の関係などになっていませんよね。  とにかく、危険です。あなたは彼の何を知っているのですか?国を捨ててついていくほど魅力があるの?まあ、頑張ってください。

遊びでしょ

041
くま
>やはり5年という月日は長いものなのでしょうか…。 いや、そういう問題じゃないだろ。 「まだ君に気持ちがある」「君よりいい人はいない」「君に会えるのを楽しみにしている」なんて送ってる時点でまだ続いてるって。 こう言っちゃなんだけど、あなたは後腐れのない旅先の女だとおもうけど? つかさ、これは多分世界共通。 「前の彼女の事を悪し様に言う男は信用するな」

分けて考えようよ

041
在英おばさん
留学は留学。 彼は彼。 彼のために留学するわけじゃないですよね? 自分のために留学する予定だったわけですよね?? 行ったら行ったで、もっといい人いるかもしれないしねー。 どれだけの期間どこに何をしに留学する予定なのか書いてないのでわかりませんが、真面目に勉強して、友達作ってバイトや遊びに出かけてたら、たぶん色んな意味で目が覚めるんじゃないかしら。 「イングランド」に行くのも、それ以外の地域に行くのも、彼のためではなく、自分が学びたいことがある、学べる環境があるってのが前提ですからね。 彼のためだけだったらわざわざ留学なんてせずに、旅行でいらっしゃい。 お金も時間ももったいないです。

わからないです

ゆき
元カノとのやりとりがなにかわからないし。 別れたひとは挨拶も世間話もしちゃいけないなんてことはないですから。 >でも、違う国にいる間は、彼氏彼女の関係にはなれないと。 なら、トピ主さんが留学生の間だけの付き合いってことになりますね。 日本で「1週間ともに過ごしました」が男女関係のことだったら、手近にいる女性がいいって宣言しているに等しいと思います。 人生を男性依存で決めるなら、日本国内で過ごすことを考えるか、せめて女性に対して誠実な人を選んだ方がいいと思います。 留学中のみの関係と割り切れるならともかく、その後も彼との関係を継続するために滞在することを目的として英国にとどまり続けたら、どうしようもなくなって日本に戻っても楽にはならないから。

それだけの理由でイギリスへ?!

🐱
在英Lily
トピ主さん、こんにちは。 イギリス在英10年以上の者です。(留学時代含む) イギリス人のボーイフレンドと同棲もしていました。もちろん私の彼は、うつ病ではなかったのですが私はイギリス男性に対して良いイメージは全くないです。 もちろん個人に寄って違うだろうと思いますけど、トピ文を読むとトピ主さんの好きな方も散々な方じゃないですか?一番笑ったのは「イギリスに行けば彼女にしてくれる」この点です。どうしてトピ主さんがイギリスへ行かなくてはいけないの?彼が日本に来る考えはないのですか? 悪いこと言いません。その彼は前の彼女と未練たらたらの様です。トピ主さんが好きなのも事実でしょう。でも、彼を全面的に信じて「彼」の為だけにイギリスに来るのは絶対に辞めた方がいいです。失恋と海外生活のダブルストレスだと相当ですよ。 それでも、どうしてもイギリスに来たいとおっしゃるなら何かご自分でイギリスでの目標を持って来られてはいかがですか?「彼」は、なんなら、おまけ程度で。

よくある話です

041
もも
彼は本気ではないと思います。 「もちろん」の返事も、イギリスには来ることはないだろうと 思っての言葉でしょう。日本人は外国人に弱いんですよね。 一方的に熱を上げて捨てられる。よくある話です。 トピ主さんは鬱病で心身共に弱っている。だから彼がよく見えるだけ。 22歳ならまあ多少の無謀が出来る年齢ですので、イギリスで痛い目に 合うのもいい人生経験かもしれませんね。

バカでもいいから突き進んでみる

041
あ。
絶対にこの人、と思える人に出会えたらプライド捨てて突き進んでみるのもいいんじゃないですか?自分のプライドの方が大切なら、その人より自分を大切にしてくれる相手を見つけた方がいい気がする。違う国にいる間は恋人になれない、っていうならあなたが英国にいる間は付き合うけど、帰国したらさよなら、ってことだし。 遊ばれたっていうよりも、恋愛観が違うだけじゃないかな。恋愛・結婚観は人それぞれだから

真面目ではあるけど

😨
うーん
その彼、多分貢がせ男でしょうね。だからそんなお金がかかる人は辞めたほうが・・

すてられたもなにも、つきあってないのでは?

041
匿名
つきあう、とかそういう話ししました? 海外の人はそういう話しをせずにつきあうと思ってるかもしれませんが イギリスではしたりすることもあります。 遊ばれた、といってますが いつから彼女になったんですか?? あとfacebookのメールをみたってどういうこと?? 彼のIDとパスワードを盗んだってこと?? タイムラインに公開設定されてるものなら 見てもいいんじゃない?なんでだめなの? 遠距離で彼女にしたくないってことは、 あなたのこと好きじゃないって意味ですよ 利用できる時期がきたら(イギリスにきたら) 利用させてね。ってことです。 外国人の彼氏もどきができて浮かれてると思いますが 彼は他の日本人の女の子ともネットでそこそこ遊んでると思いますよ

あーあ

🙂
おばちゃん。
現実見ようね。

あなたしか、彼のことは判りません。

041
胴長短足日本男児
日本人男性です。 読者は彼に会っていませんので、その彼が信じれる人かどうか判りません。 とっても誠実な人かもしれません。浮気者かもしれません。 要は、あなたがその彼のことをどの程度知っているかです。(フィルターをかけずに見て) イングランド人(外国人)ということで、舞い上がっていませんか? 単に日本に彼女が出来て、見知らぬ日本旅行のガイド役で、一週間も一緒に過ごしてくれる便利屋さんだったかもしれません。 彼女を作ったり、海外旅行するなんて、うつ病というのも本当でしょうか? あなたに話を合わせただけでは? 5年が長い、短いということはないと思います。一目惚れしてその後一生添い遂げる夫婦も居れば、熟年離婚する夫婦もいますから。 ただ、あなたの行動や考え方を考えると、腹立たしいというか、あきれるというか。 海外留学を口実にイングランドへ行って、二人で暮らすのですよね。 一度彼の元に行くしかないかもしれませんね。そうしないとあなたは納得しないのでは? (追記) それにしても、日本の女性は外国人男性に弱い人が多いように思います。 (これは一日本人男性のひがみと解釈して頂いて結構です。)

あ~、ぜったい無理。

041
在英主婦
イギリス人に限ったことではないかもしれませんが、トピを読んでいて、その年代のイギリス人男子によくあるパターンだと思いました。イギリス人男性って日本人男性より人当りが良いし、言葉も上手いです。一言でいえば、「すごく優しい」です。 男女くっつくのも、別れるのもすごく速いです。飲み会やネットで知り合って、インスタントにカップルになるのもよくある話です。なので、5年も付き合った彼女がいるのはかなりの本気本命でしょう。きっと復縁しますよ。5年も付き合っていれば、こちらではお互いの親公認だってでしょうし、家族の一員のような生活をしていたと思います。同年代の日本のカップルの5年間の交際より、はるかに濃い付き合いだと思います。 トピ主さんが今彼に舞い上がっている気持ちはわかりますが、その為にイギリス留学をするのは止めたほうがいいでしょう。だって彼の気持ちはその彼女にあるのだから。みじめにさせて悪いけど、トピ主さんとはインスタントの付き合いだったわけですから。彼女には絶対勝てない負け戦ですよ。 自分に都合の良い考えを捨てて、留学するなら他の国に留学したほうがいいと思います。

なぜ「遊ばれていた」になるのか?

🐧
雨が恋しい
ネットで知り合った友人と、海外旅行の際に仲良くし、 大好きな元カノの話をしただけで、 なぜその友人=トピ主に「私をもてあそんだ…」と言われないといけないのか? その外国の方がお気の毒 一体いつから日本の女性はこんなに被害者意識が強くなったんだろう?

アメリカ人ですが、似たケースを知っています

🐶
シェパード
>自分はもう好きじゃないけど、彼女はまだ自分のことを好いてると彼は言っていましたが、メールの内容を見ると「まだ君に気持ちがある」だの「君よりいい人はいない」だの「君に会えるのを楽しみにしている」だの送っていました。 各女性に同じような事を言って口説きまくっていたアメリカ人男性を知っています。 A子の前ではB子とC子が自分に惚れているけど、僕はA子が好きだ。 もちろんB子とC子にも同じことを言っています。 結局、口説いているのは男性なんですが、自分のストーリーの なかではみんなが俺に惚れているけど、その競争を勝ち残っとのはきみだよ。(だからおとなしく言うとおりにしてろよ) という事です。 おバカな女性の場合このトリックに気が付かず 『私が勝ち残る!』と息巻いてしまうこともあります。 結局男にしてみれば自分に必死になってくれれば願ったりかなったりなわけです。 ストックの1つになるか、まともな恋愛をするために自分をしっかり持つか。 きっと彼はあなたはイギリスに行ったら別の女性に 『俺に惚れた日本人がイギリスまで押しかけた』 と武勇伝にして女を口説く材料にするだけですよ

日本へ来たついでに中国へも行ったのでは

041
Teddo
その彼ですが、元カノのいる中国への訪問が目的で、ついでに日本へ来たのでは?君に会えるのを楽しみにしている のくだりで、そう思いました。主さん、ちょっとナイーブすぎかな。

会いに行ってみれば?

041
Lisa
留学ではなく、短期の旅行で会いに行ってみたらどうでしょう? 1週間くらいの旅行なら楽しいと思いますが、数年の留学となると精神的にかなり厳しいです。うつ病の病歴のあるトピ主さんがいきなり挑戦するにはハードルが高いんじゃないかと。 まずは2-4週間くらいの旅行ではどうでしょう。 その時の滞在先は考えていますか? 彼の事はトピ主さんしかわかりませんが、ずっと一緒にいてお世話してくれる訳じゃないと思います。 ヨーロッパ人は一般的に個人主義なので、自分のことは自分で!というスタンスかと。 ですから、彼女になったのだからおんぶにだっこの気分で行くと、つらい思いをされることになると思います。 でも、若いのだし短期間でまず試してみては?と、おばさんは思うのでした。

文化の違いから

041
Gato
私も英語圏に住んでおり、 その国での男女交際が決定つけられるのは、 お互いの友達(とくにbest friend)、同僚、への紹介を経て、家族への紹介が 終わったときに BF+GF(彼、彼女)として自他共に公認です。 男女の二人同士だけで 彼、彼女、と言い合っているだけでは ただのデート相手です。 デート期間は 同時に他の相手(複数可)ともデート可能です。 それは 浮気、ではありません。 彼が 元彼女が何回も浮気をした、、と言うのであれば、 以上に書いたように 彼らは親も公認のカップルだったのだと想像します。 彼が真剣に(これからも)なるつもりがなく、 アナタとデート相手だけで終わらせようとするのなら 遊ばれていると言えますね。 もちろん、これから 真剣になる可能性もありますけど、 彼に真剣になろう、という気持ちが見えるか見えないかは アナタにしか わからないことです。 ただ これだけは 言えますが、 確固たる理由もなしに、ただ相手を信じる、、とかは やめたほうが いいです。 冷静に 起こっている事実を考えてみましょう。

若いなぁー

💋
街角夢物語
いいなー夢があって。 なんて、私もメル友外国人が多いです。 でもこの距離があるからいいのかなぁと思うのです。 昔はペンパルでそういうのがあるのかなぁ。 今なら、小学生から海外で、LINEでやりとりもありえますね。 でもそうやってお互いのうつだのいじめだの、私の場合は、 家族の暴力や高齢の親が共通項目ですが、 古今東西、相談したいけど自分の周囲にはできないことはたえません。 ネットでそれが、また語学教育のおかげで、遠い人に相談し 真剣に応援したりもできる存在が 増えてきたのは確かだと思います。 ネットのいいところでもあります。 ただ、男女の運命では若い時の結婚は、early marriageは熱しやすく そしてこわれやすいと言われます。 んー。でも、子供とか、はやく産んでから仕事するスタイルを 日本もっとすすめたほうがいいかと思うんです。 また離婚しやすくも。国際結婚の離婚と子を日本に連れて帰れる法律のところ ですよね。結婚せずとも若いと妊娠しやすく今のうちに学んでから会った方が。 手が早い肉食系ですので。

うん・・・

041
soo
>しかし私が「イングランドに行ったら彼女にしてくれる?」と聞いたら「もちろん」との返事をくれました。 信用出来ないですね。 こっちに来るはずなどない~って思ってるからこそ言えた軽口でしょうね。 その言葉だけを信じて行くのは、馬鹿げてると思いますよ。 彼に言ってごらん「あなたと付き合いたいからそっちに留学する」って。 多分「ちょ・・ちょっと・・困るよ。まさか本当に来るなんて」って言われると思うよ。 >でも、違う国にいる間は、彼氏彼女の関係にはなれないと。 はっきり言われてますね。 日本にいる間はあなたを頼るよ。その時は甘い言葉も平気で言うでしょう。 違う国にいて付き合う事もないと思ってるからね。 で、日本にいる間に関係も持ちましたかね? それでも「彼氏彼女の関係にはなれない」と言った、それが彼の真意ですよ。 お互い了承済みで、ひと時のアバンチュールを楽しんだ。そう思って終わりにしたら?その程度の事で(ごめんね)留学までして、自分の人生を男基準で考えるのは賛成しませんね、ろくなもんじゃないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧