みなさまにお知恵を戴きたくトピ立てさせていただきました。
小町でも、本当に悩まれている方の多さに驚きを感じています
パートナーの浮気問題。
我が家にも訪れて、本当に典型的な道を辿って参りました。
「お前が嫌だ」発言→暴言・無視→不審に思ったら女性発覚→逆切れ
→帰宅拒否(何故か毎日は帰ってくる根性なし)→静観→少し落ち着きだす
→再発覚→私がキレて別居→主人が反省→戻ってきてほしいと言われ→現在・・・
こうやって書きますと、他の方のトピを眺めているように型にはまっている
情けない状況です。
主人には、女性問題は辞めろと言ったのみで深く言及しないまま現在に
至っています。そこを深く反省しているのですが、今は正直どうでもいいと
思う反面、自分だけ美味しい思いをしてくれてと怒りが時々押し寄せ、外出した際には連絡がつかない時もあり、主人の神経を疑う部分があります。実際もう、何もないかもしれないのですが、同じ職場というのもあり、今は静観と言聞かせながら、今までさんざん嘘つかれて信用しきれないので静観中に何でもいいのでボロを出さないかと思っています。
そこで、経験のある方はもちろん、こうやったらボロ出るのではというお知恵を戴きたいのです。それでボロが出ないでほしいという願いと、これ以上騙された生活は嫌だと思う部分があり、ボロが出れば法的手段を取る方向で考えています。出来れば離婚はしたくないのですが、一度相手の女性との関係を聞きたいと思う自分もいて、それはあまり良くないとは頭で理解していても心落ち着かず・・・です。
幼い子供が二人います。
どんな事でも結構です。
このまま目を瞑ったら?という意見でも結構です。
よろしくお願いします。