本文へ
  • ホーム
  • 美・健康のバイブルを教えて下さい

美・健康のバイブルを教えて下さい

レス6
(トピ主 0
🐶
Daruma
アラサー、お肌や体型が悲しいDarumaです(泣)。特に肌は生まれつきひどいもので、体のニキビ・ニキビ跡、出産の時に出来た妊娠線と色素沈着、顔の毛穴や赤み等で悩まされています。ちなみに胃腸も弱くアレルギー体質です。 そこで皆様のダイエット、スキンケア、体質改善に関するバイブルを教えていただこうと思ってトピをたてました。遅ればせながら知識を身につけて、少しでもましになる様に頑張りたいです。この本を読んで目から鱗だった!きれいになった!胃腸が丈夫になった!というのがありましたら、是非教えて下さい。 ちなみに当方の予備情報としまして、バスタブ無しなので半身浴等はできず、授乳中なので断食ダイエット等も出来ません。なのでからだに優しく、且つからだが嬉しい本に出会いたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私もしりたい

041
まる。
レスが少ないですね。私も皆様のバイブルが知りたいです。 体を温める本がたくさん出てますね。生姜力とか。なかなか継続が難しい。

アンチエイジングの鬼など、いろいろ(1)

🎂
みずえ
『アンチエイジングの鬼』『アンチエイジングの鬼レシピ』『アンチエイジングの鬼プレミアム』は 元女優さんという異色の経歴を持つ女性カイロプラクターさんが書いていてます。 化学合成された食べ物や化粧品などを徹底排除し、骨格の歪みをとって、自己免疫力を高めることで 健康に、そして美しくなる!というものです。骨格を整えること、スキンケアと化粧品の選び方、 食事について、そして心の面で気をつけることが書かれています。 盛りだくさんですし、徹底しようとすると負担になってしまいそうなので、できるところから 始められたらいいのではないでしょうか。 話題になった『世界一の美女になるダイエット』も読みやすく、とてもためになりました。 『世界一の美女になるダイエットバイブル』には、少しですが化粧品についても書いてあります。 (字数が足りなくなりそうなので、次に続けます)

アンチエイジングの鬼など、いろいろ(2)

🎂
みずえ
あと佐伯チズさんの本。ローションパックは即効性もあり、効果絶大です。 佐伯さんはダイエットにも興味があるそうで、レシピの乗っている本もありますよ。 食べるものと肌には関係がある、とも書いています。 海原純子さんの『きれいへの医学』『もっときれいへの医学』も好きです。 西洋医学だけでなく、アロマテラピー、東洋医学なども取り入れて健康な 美しさを目指すものです。 全部読むと、化学合成された成分がよくないとか、美肌のためによい油をとる、 (逆に悪い油は避ける)など、つながってくることが多々あるので、それぞれの本に 説得力があります。 ただ、トピ主さんはアレルギー体質で赤ちゃんもいらっしゃるとのことなので、 読むものとして最初にお勧めなのが『アンチ~』かなあと思うのですが・・、 ご自分の好きな本を選んでみてくださいね。 きれいなお母さん目指して、元気に子育てなさって下さい!

他のトピにもありました石原先生の本

🐤
mamutyy
石原結實先生の本をおススメします。 他のダイエットに関するトピにもありましたが 生姜紅茶、人参りんごジュース、プチ断食などでも有名な方です。 体を温める大切さがよくわかります。 体温を上げることにより、免疫力と代謝がアップするそうです。 健康と美容を一度に学べます。 私は冷え性で、疲れやすい体質ですが、とてもよくなりました。 暖めることによって、欝も軽減されるそうです。 暖める食べ物、エクササイズも載っています。 ☆温め美人プログラム―「冷え」を取るだけで、女の悩みはすべて解決する 太らない!お肌スベスベ!免疫力アップ! 1 プチ不調や肌荒れは冷えが原因!?(「冷え」を知る) 2 体を温める食生活(食べ物で温める:石原式食事法 ほか) 3 エクササイズで温める(エクササイズで温める: ほか) 4 入浴と睡眠で心も体も温める(入浴で温める:睡眠で温める) 5 温め生活できれいになる(温めてきれいに:マッサージで温める ほか) ☆朝だけにんじんジュースダイエット   「生姜紅茶」が続かない人はジュースがよいですよ~ 他☆石原結實の体を温めて病気を治すレシピ117

カリスマ皮膚科 吉木伸子先生の本

ようちゃんのマミー
化粧品まけで、会社の近くにあった皮膚科に飛び込みました。 それが、吉木伸子先生のクリニックでした。若い女性がエステにも来ていて、満員。 「コラーゲンなんて飲んでも、効かないのよ」など 今まで自分がやっていた間違いをいろいろお聞きして、目から鱗の数々! 吉木先生はやはり、お美しい方でした。 本は ○今さら聞けないスキンケアの正解―カリスマ皮膚科医 吉木伸子が伝授! ○本当に正しい大人のスキンケア―美容皮膚科医が教える美肌テクニック ○大人のスキンケア再入門 美容皮膚科医が教える「美肌」と「枯れ肌」の分かれ道 など 沢山あります。

3冊ご紹介します

🙂
ハイビスカス
少し古い本ですが、老若男女問わず健康を真正面から見据えた良本です。 ぜひ探してみてくださいね。 (1) 「働き盛りの食事学」 松本直美/著 廣済堂ブックス (2) 「『食べもの神話』の落とし穴」 高橋久仁子/著 講談社ブルーバックス (3) 「体によく効くこの食べ物・こんな食べ方」 飯塚律子/著 三笠書房 流行に左右されることのない王道本だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧