本文へ

既婚者の方とのお食事

レス5
(トピ主 2
041
吉乃
恋愛
初めまして。閲覧有り難う御座います。
皆様のご意見を頂戴したく思い書き込ませて頂きました。

私は21歳の大学生です。
訳あって、大学には20歳で入学し、現在1年生なのですが
浪人当時にお世話になった講師の方から、よくお食事のお誘いを受けます。

勿論、それだけならば至って普通だとは思うのですが、その講師の方へ
以前私は告白したことがあるんです(既婚者だとはこの時知りませんでした)。
その時は「結婚してるから付き合う事は出来ないけど、また飲み行ったりしようよ」と言われ
社交辞令だろうと流していたのですが、その辺りから事ある度に「飲みに行こう」というメールが来るのです。

私としては当然、好意を抱いている相手からのお誘いですから嬉しいのですが
いくらはっきり振っているからと言っても、奥様の立場からしたら
深夜遅くに、夫が自分に告白してきた女と二人きりで飲みに行くというのは
あまり良い気がしないのではないかと言うのと、世間的におかしいのでは?
と思い、告白する前に一度飲みに行ったきり、やんわりと断ってはいます。

けれど、一般的には振った相手であれば、この様な事は普通の行いなのでしょうか?
それとも、年齢が20歳ほど離れているので、娘のような感覚で誘っているのでしょうか?
如何せん、今まで彼氏がいた事が無いので良く分かりません。

是非とも男性、女性、両方の立場からの意見を聞かせて下さい。
宜しく御願い致します。

ランキング

レス

世間を知らな過ぎでは?

041
イチゴ
もう21歳なのですよね? これからは、既婚者かどうかを確かめもせずに告白するのはやめた方がいいと思いますよ。 相手がある程度の年齢の方ならなおさらです。 (年齢を知らなくて、その方が20代に見えていたというのならともかく。) その感じだと、そんなに相手のプライベートを知っているようでもないですよね。 飲みに行ったことも1度だけなのに、いきなり告白ですか…。 彼氏がいたことがないからとか、そういうのは関係ないと思います。 きっと、既婚者だろうがなんだろうが、その人のことが好きなのですよね。 でも、あなたは若くて未婚、そんな人を相手にしなくても、これからお付き合いすべき男性はいくらでも現れますよ。 どうしても飲みに行きたければ、2人きりではなく、もっと大勢で行きましょう。 どれだけ歳が離れていようが、恋愛が絡むと「娘のような感覚」などあり得えない、と思います。

レスします

😝
とうつかあい
20歳ほど年齢差がある男性なのに、「既婚者かも」とは思わず告白したんですね。まずそこに驚きです。自分の恋心>相手の背景なんですね。 彼氏がいた事ないからわからない、なんて言いますけど、異性の既婚者と二人きりで会う事が普通かどうかって、本当に聞かないとわからないんですか? そもそも、その男性とは予備校時代にも個人的に飲みに行っていたんですか?「また飲み行ったり」とメールにありますが…。 以前から二人きりで飲みに行っていたらそれは色々と誤解されても仕方ないですし、告白後急に二人で会いたがっているなら、惚れた弱みにつけこまれているのでは? どこで誰が見ているかわかりませんよ。その男性の近所の人に見られて、奥様が知る可能性だってあります。 それが原因で、男性の家庭に不和が生じたらどうしますか?奥様に正面きって「二人でお酒を飲むだけで、それ以上の事はないです」とでも言いますか? 万が一、あなたの実家や大学に知られたとして、堂々とできますか? どうしてもというなら好きにすればいいです。ただ、異性の既婚者と二人で会うには、それなりの覚悟が必要ということだけ言っておきます。

うーん

🐷
ュゥ
ちょっとした下心があると思う。 貴方の好意につけこまれて愛人にされないようにねっ! 出来れば距離をおいた方がいいと思いますよ。

イチゴ様

041
吉乃 トピ主
イチゴ様、とても参考になるご意見有り難う御座います。 自分の世間知らずな部分へのご指摘、感謝しております。 やはり飲みに行くのは避けるべきですね。 結婚はしていない様な発言をされましたので、その言葉を鵜呑みにしてしまい、確証を得ないまま告白してしまった事を後悔しております。 書きそびれてしまいましたが、昼に会って話す事は良くありましたので、プライベートな部分もある程度は知っております。

とうつかあい様、ュゥ様

041
吉乃 トピ主
>>とうつかあい様 レス有り難う御座います。とても参考になります。 一度、「あまりに仕事を優先して家族を失った」と言う話をされたのと、現在も一人であるような事を言われ、指輪もしていなかった為に現在は一人なのだろうと早合点してし、告白してしまいました。お恥ずかしい限りです。 予備校時代は個人的に会うような事はしておりません。卒業後、連絡先を交換し向こうからのお誘いを受け飲みに行きました。 異性の既婚の方と二人きりで会うは、非常識だとは思っていたのですが あまりにあちら側からお誘いを受ける為、「振ったから大丈夫」と思われているのか?と段々分からなくなってきました…。 とうつかあい様のコメントで、やはりおかしい事なのだと改めて認識出来ました。本当に感謝しております。 >>ュゥ様 コメント有り難う御座います。 下心…があるのでしょうか。あまりそういう目で見られていないような印象を受けるので自分では良く分かりませんでした。 間違いを犯さないよう気をつけます。ご指摘感謝致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧