本文へ

前に進みたいのです

レス4
(トピ主 1
つばき
恋愛
暗い相談ですが、悩んでいますのでアドバイス頂けると有り難いです。 3年付き合った彼と結婚話がでました。 一般的に普通なら結納や顔合わせ、結婚式といくと思うのですが…彼は家族と不仲で父(離婚)兄弟とは絶縁、母からは年賀状がくる程度でほとんど会っていないそうです。両家の顔合わせでは、母親を呼ぶのに彼はためらっています。 できれば 会わずにすませたい・会いたくない、でも私の親にそれではいけないのは、わかってると言われました。結婚しても今後 私と彼の家族は接触をさせないでいたいと思っているようです。お金関係の理由で不仲になったそうです。私としては、彼の気持ちを理解したい気持ちもありますが、けじめとして両親にきちんと顔合わせもして欲しいと思っています。 彼の心情を思うとなんだかズカズカ意見を言えません。彼は自立心がありとても良い人なのですが。本当は家族の事を心の中で想ってはいるようです。結婚式も家族は呼ばない形のものでしかないと思っています。彼の母親は彼に会いたがっています。なんだか同じ女として彼の母は寂しくないかな…などと心配になります。 私はどうしたらいいですか?そのような経験の方いますか?

ランキング

レス

彼の主張を尊敬するのが一番と思いますよ、

😀
鬼婆
彼氏には色々と思い出したく無い事情があから、この様な結論を下しているのでしょう、 二人だけの新しい家庭を築こうとしている所に、貴方のおせっかいは重荷になるのでは無いですか? 結婚式に参加したから、全ての人間関係のトラブルが一掃する訳でもないし、 複雑な家庭事情を新たに引きずる事にも成りかねないのでは無いでしょうか。

難しいですね

😭
さくら
うちの夫と良く似ています。 うちも夫実家とは殆ど接触はありません。 そんなこんなで10年間、結婚生活を続けていましたが、 今は離婚問題に発展しています。 トピ主さんが気にならないのであればいいと思いますが、 もしかしたら結婚したら色んな事で関わらないといけないこともでてくるかもしれません。 結婚して義理の実家に関わって苦労させられる人も沢山おられるとは思いますが、そういう風に関係がない家庭も辛いものがありますよ。 私は、義母と夫の板挟みで大変でした。 義母→子供と関係をやりなおしたい→私への仲介役や嫉妬 夫→俺は関係ない。 結婚式に相手方の親族は一切来ないって、トピ主さんのご両親はどう思われますか?大丈夫ですか? うちはやっぱりその結婚式あたりからのわだかまりからどんどんすれ違いが発生したと思ってます。

彼の方は、彼に任せる。

羅将ハン
けじめとは、あなたの問題。 彼の親と彼の関係は、彼の問題。 彼を思い遣るべきだと思います。

ありがとうございます

トピ主です トピ主
アドバイス頂き一つひとつ大切に読ませていただきました。 まだ話し合いができていなく、彼を傷つけず、彼ママにもできればいいように…一人でモンモンとどうするのがいいか考えています。 今年も彼と結婚はできないかなー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧