暗い相談ですが、悩んでいますのでアドバイス頂けると有り難いです。
3年付き合った彼と結婚話がでました。 一般的に普通なら結納や顔合わせ、結婚式といくと思うのですが…彼は家族と不仲で父(離婚)兄弟とは絶縁、母からは年賀状がくる程度でほとんど会っていないそうです。両家の顔合わせでは、母親を呼ぶのに彼はためらっています。
できれば 会わずにすませたい・会いたくない、でも私の親にそれではいけないのは、わかってると言われました。結婚しても今後 私と彼の家族は接触をさせないでいたいと思っているようです。お金関係の理由で不仲になったそうです。私としては、彼の気持ちを理解したい気持ちもありますが、けじめとして両親にきちんと顔合わせもして欲しいと思っています。
彼の心情を思うとなんだかズカズカ意見を言えません。彼は自立心がありとても良い人なのですが。本当は家族の事を心の中で想ってはいるようです。結婚式も家族は呼ばない形のものでしかないと思っています。彼の母親は彼に会いたがっています。なんだか同じ女として彼の母は寂しくないかな…などと心配になります。
私はどうしたらいいですか?そのような経験の方いますか?