本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チュ・ジフンさんのオススメ出演作を教えてください

チュ・ジフンさんのオススメ出演作を教えてください

レス4
(トピ主 1
041
ハルコ
話題
20代の女性です。 50代後半の母が『宮』を観てチュ・ジフンさん(チェ・ジフンさん?)に興味を持ったようです。 どうやら母は他の出演作も観てみたいようなので観せてあげたいのですが、あいにく私も周りも詳しくありません。 ファンの方のオススメを教えていただきたく投稿しました。 母によると、吹替えの声(日野聡さん)も好きだそうで、できれば日野さんがアフレコされている作品で、クールでかっこいい(母曰く)チュ・ジフン さんが見られる作品を教えていただければと思います。 母は今、寝たきりの祖母の介護をしており、合間に録画した『宮』を観るのが楽しみなようです。 私が片っ端から借りてきてもいいのですが、母の性格上、好みじゃないと飽きてしまいそうです。 芸能人などにまったく興味なく、趣味という趣味もなく働いてきた母です。せっかく持った興味なので、他の家族も応援体制でいます(笑) どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

魔王ですね

041
わい子
復讐がテーマの、かなり暗い話ですが、チュ・ジフンがとても素敵でした。 日本でもリメークされて、彼の役は嵐の大野智が演じていましたね。 話も面白くて、ぐいぐい引き込まれました。

ドラマなら「魔王」位

041
眠り姫
彼はデビューして間がないし、しかも今、兵役中なので出演作は少ないです。 ドラマなら、「宮」の他は「魔王」位です。 日本でリメイクされたあのドラマです。 その他の情報は、ウィキペディアでどうぞ。

チュ・ジフンさん出演作について

😀
りよん
はじめまして。 私も、去年の秋からチュ・ジフンさんのファンになり、出演作のDVDなどをいろいろみました。 『宮』のほかに、チュ・ジフンさんが出演された作品でDVDが出ているのは 『魔王』(ドラマ) 『アンティーク~西洋骨董洋菓子店~』(映画) 『キッチン』(映画) 位だと思います。 クール度でいえば、魔王が一番だと思います。 ちなみに、わたしは『アンティーク』が好きですが(笑) 『魔王』のチュ・ジフンさんはクールだとは思いますが、話が結構シリアスで、クールというか苦悩というか・・・ 『アンティーク』は、一見明るいんだけど、そのなかに苦悩を抱えている、そんな役どころです。 『キッチン』は、自然体、といった感じですかね・・・ 私のイメージですので、他の方の持っている印象はまた違うと思いますが・・・ クールなチュ・ジフンさんもいいですが、笑顔のチュ・ジフンさんも素敵ですよ♪ わたしは吹き替え版は見ないので、どなたが吹き替えしているかは分からないです。すみません(^^;) お母様が、喜んでくださるといいですね。

ありがとうございます!

041
ハルコ トピ主
みなさんありがとうございました。 ウィキペディアを見ると出演作がまだ多くないようなので、投稿するまではいっそ全部借りちゃうか?と思っていましたが、みなさんのオススメを聞けて大変参考になりました。 今日「魔王」を借りてきました。 明日母と観ようと思います。 りよんさん、詳しくありがとうございます。 次は「アンティーク~西洋骨董洋菓子店~」を借りてみようと思っています。 こちらも日本でドラマになってましたよね?私好きだったんです(笑) 母にはまだ内緒にしてあるので、明日が楽しみです。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧