本文へ

長野県大町のお食事処

レス3
(トピ主 0
🙂
玉子
話題
ファミリーでスキーで長野の大町に行きます。 長期滞在になるので、ホテル以外でも食事をしようと考えてます。 土地勘もなく、知り合いもいない為インターネットのお店情報を頼るしかないのですが、美味しいかどうかまでは分かりにくくて..。 いいお店をご存知の方、教えてください!

ランキング

レス

どこまでいけますか?

041
無我中性
今シーズンは2週間の短期でしか行けなかったので 長期滞在とはうらやましいです。 2~3ヶ月くらいでしょうか? 足は車使えますよね? 長期なので休スキー日もあるでしょうから そこで探索してみるのもいいと思います。 簡単なのはホテルで聞いてしまうことです。 あと正直に言うと大町付近はあんまりパッとしないです。 白馬なら八方あたりにチョロチョロって感じかな。 松本、長野あたりまで視野に入れたほうがいいかもしれません。 とは言え真っ暗な雪道を走るのはかなりの負担なので気をつけてください。

私の好みです

😨
ひまじん
吉兆 くろよんホテル:言わずと知れた名門。新行のそば山品(やましな):行くのに大変だけど。豚のさんぽ:大町市街の定食兼居酒屋。わちがい:大町市街の郷土料理。ビストロミィーヤ:木崎湖の脇の洋食屋さん どんな料理がお好きか分からないので 白馬や安曇野の方がたくさんありますが

大町の食事どころ

041
安曇野のおじさん
大町にようこそ。と言っても私はもう少し南の安曇野に住んでいます。大町付近の食事どころ、大町駅周辺ですと、焼き鳥の鳥しん、居酒屋の梅よし、小松うどん店など。また、大町駅から少々国道147号線を松本方面に走ったところにある焼肉ソウルは特にお薦めです。安くて美味しいですよ。今年は寒いので雪質も良いでしょうし、楽しい大町滞在をどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧