本文へ

突然、関節が痛くなりました

レス5
(トピ主 1
041
コンコン
ヘルス
普段の入浴がシャワーが主で、週1~2で湯船に浸かっています。
一昨日湯船に浸かった翌日から、膝や肩、肘、手首など関節が痛くなりました。
畳に座ったり立ち上がったりする時、膝が痛くて辛いです泣
運動不足かもしれませんが、30代前半でまだ老化には早いとは思いますが、老化ってことなんでしょうか・・・?
どうすれば治るのか教えて下さい。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

情報が足りない

🐱
カンナ
ので なんとも言えませんが。 関節痛の病気として一般的には 通風 ・ リウマチ とかですね 原因疾患により治療が異なりますから 病院にいきましょう

生活習慣や職業を教えてください

😢
danger
まずは病院で診断を受けたほうが良いと思います。 レントゲンを撮って、今のコンディションを確認することです。 それによって、リュウマチ、関節症、その他の原因が分かると思います。 因みに、生活習慣→よく運動するか否か、職業→事務職(営業or内勤)、肉体労働はいかがですか? それによっても、原因が特定できる場合もあり、今後の治療計画にも響いてきます。 ただ、安静にするだけでよい場合、我慢できる範囲で運動して、血流を良くする等、やはり医師の診断が必要です。

熱計ってみましたか?

041
@~
なんですぐに老化って考えるの? 普段から老けた人なんですか? 風邪またはインフルエンザの引き始めではないでしょうか?

リウマチも視野に入れてください

リウマチ患者
脅かして申し訳ありませんが、リウマチの症状に似ています。病院で診察して頂いても、すぐにははっきりしないかもしれませんが、体を冷やさないなど特に注意していて下さい。毎晩じっくり湯舟につかる事をお勧めします。リウマチでない事をお祈りしています。お大事に。

病院に行ってきました

041
コンコン トピ主
短時間の間にレス頂き、ありがとうございました。 心配だったので、昨日の午後病院へ行ってきました。 レントゲンと言われましたが、妊娠しているかもしれないのでレントゲンはなしになり、血液検査と湿布をもらってきました。 先生からは症状からリウマチかもしれないと言われ、カンナさん、dangerさん、リウマチ患者さんのおっしゃっている事と同じでしたのでまた心配になってきました・・・ 専業主婦で普段運動らしい運動はしていないので、もしかして老化・・・?!と思ってしまいました汗 看護師さんに話したら、それはないと思いますよ~と軽くあしらわれてしまいました汗 昨夜湿布をして寝たらだいぶ良くなりました。この調子でよくなってくれたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧