本文へ

夫の密会相手

レス8
(トピ主 3
041
ちぃ
恋愛
始めまして!よろしくお願い致します。

昨年の10月に夫の同総会がありました。イヤな予感が的中。ある女友達と番号交換をした事を隠して連絡を取り密会していたと後に話し合いの時に夫が言っていました。普段は本当に真面目な人ですが考え方はあまのじゃくです。干渉や詮索される事を嫌います。
私は話し合いまでの二ヶ月様子を見ていましたが私自身が参ってしまい体重も10キロ落ち限界かと思い夫に話し合いをお願いしました。予感通り会場で番号を交換してました。夫からでは無くやはり女友達からの誘いだった事も話してくれましたがこのポイントについては私は最初から
夫では無いと確信してました。夫の話しでは女友達と連絡をたまに取り2回だけコンビニの駐車場で会った事など話してくれました。またやましい事は無いから…信じて欲しい。信じられないかも知れないけど…と話していました。

12月以降は連絡も有りません。
今年に入りまた聞いてみましたが連絡はなし。恋愛感情なし。友達は友達だ。と話していましたが私が誰かと2人で密会したら疑うか?疑わない?か聞いたら疑うと話していました。

ランキング

レス

追加詳細

041
ちぃ トピ主
夫36歳、私39歳、子供2人の家庭です。 12月の中頃に話し合いをした以後は連絡などは無いとの事です。 1月に入りどうしても納得出来ず再度話し合いました。 軽率な行動をしたと気付いたみたいで以後しません。 登録削除などもしてくれましたが私の気持ちの問題ですがなんでも無い友達のはずなのに隠されたり、嘘付かれたり、夫の態度や空気で何か変…と必ず気が付きます。 ただ女友達だよ 雑談の話し相手になってる この言葉だけ伝えてくれたら問題にはならなかった。 悩み、苦しみ、疑心暗鬼になり想像や妄想が範囲を超えてしまい自分で収集が付かなくなり…今も苦しいです。 何も無いとは思ってはいます。夫を見ている限りでは… 上手く記載出来ず情けないないですが結婚15年になりますが夫が初めて付いた嘘がこの嘘でした。無条件に信じていたから… 気持ちを切り替えたいです。 忘れたいです。 心の平和を取り戻したいです。 皆様のご意見お願いします

登録を消すついでに

041
美代子
 彼女の連絡先を着信拒否にしたらよかったのに。  彼女から連絡があって軽い気持ちで復活したらいやでしょう?既婚者に相談なんて理由で密会する女性は常識がありませんから…

夫を追い詰めてるのかも

041
なな
夫婦って難しいですね。 私たちも似たような年齢で、結婚13年、子どもは3人で、共働きです。 知り合ってからの人生の期間の方が長くなりました。 友だち期間も含めて、学生時代からの付き合いなので、お互いの前の相手も知っているし、結婚までもいろいろありましたし、隠し事はないと思っていますし、とても仲の良い家族であり、幸せです。 ただ、今の生活を維持するために、夫も家庭と会社で妻には言いたくない、というよりも家族となってしまったので、言えない感情や見せない人格があるのかもしれません。 仕事も一番大変な時期でしょうし、家族との関係だけでない夫もいると思います。 昔の自分を出せる場所で、少し息抜きをしたい、普段の自分とは違う何かを出せる相手がいることも必要かも、とも思います。 私もそういう部分はあるから。 でも信頼関係の維持と相反する部分があるので、トピ主さんが辛い思いを抱くのもわかりますよ。 そこまで思い詰められると、夫は逃げたくなるのでは? きついようですが、妻がそういうタイプだと、夫は逃げ場を求めたくなるかもしれません。 安定は、トピ主さん次第かなと感じました。

密会って?

041
ぽんかん
トピック主さんが不愉快になるのも分かります。秘密にされたのが嫌なんですよね。 でも同窓会であった昔の女の友人でしょ。 懐かしくて2人で会って雑談しただけじゃないのかな? 勿論、トピック主さんが不愉快なのは分かりますが10キロも痩せたとか、ちょっと神経質になり過ぎのような気がします。 世の中にはまったく気にしない奥さんもいますよ。 私の友人の中にも「うちの人、同窓会で昔のマドンナと会って、隠れてメールなんかしてるのよ。久しぶりにときめいてるみたい。可愛いったらないんだから。」って喜んでいる人もいます。 夫だって、父だってたまには時めきたいんですよ。 そんなに悪いことかな? 男性も社会人になれば秘密の一つや二つあるような気がします。 仕事の都合で女性と二人でお茶や食事なんてこともあるでしょうし・・・。 それをいちいち気に病んでいたら自分の身が持たないし、第一ご主人がお気の毒です。 正直に打ち明けてくれたんだし、反省してらっしゃるようだし許してあげましょう。

ありがとうございます。

041
ちぃ トピ主
いろいろなご意見本当にありがとうございます。 私自身がかなりナーバスになり過敏になっておりました。 旦那さんも私の性格を解っていて面倒臭い…と思い隠したのだと思います。 今年に入り話し合いをした後は基本的にいつも一緒なのでなるべく楽しい時間になるように心がけています。 フッとした時に夜の車の中で2人きりで何話してたのかな…何してたのかな… 考えたく無くても出てくる事がまたチクチク私を刺します。 レストランやカフェでお茶なら気持ちも違いますが… 息苦しいのはきっと旦那さんも私も同じだと思い私はこの件には触れません。 旦那さんは冗談ぽくまた激ヤセしちゃうから~とカラカイます。 これからは家族みんなが楽しく平和な家庭にしたいです。 同総会がまた2~3年のうちに有るみたいです。 その時は本当の笑顔で送ってあげたいです。

皆同じ

虹子
私も似たような経験があり、今でも突然思い出されて悶々とすることがあります(笑)。ただ、時間とともに回数は減りました。 (普段は律儀に報告するのに)その時は内緒にされてショックだったし、‘友達だから’って言葉が‘都合いい言葉だな~’って思えて。。他に理由がみつからないから、余計に悶々として。。 気持ちを切り替えようと思えば思うほど、苦しくなりませんか? 私も‘皆はどうやって気持ちを切り替えてるんだろう?’って焦ると余計に苦しくなります。 ある時友達が、「私も怒りっぽいよ。喧嘩すると昔のこと持ち出すし。後で凄く反省するけど」って言ってたのを思い出して、気持ちが楽になってきました。凄くさっぱりした性格の友達でもそうだもの。 普段「私は嫉妬しないし彼を責めたりしない!」って断言してる人が、思いっきり彼を束縛してるのを見て、‘皆同じじゃん(笑)’って。 もう一度自分の気持ちを素直に伝えるのもいいかな~って思います。 旦那さんを責めるんじゃなくて、「ごめんね、元気になるには少し時間がかかるかも」って。 夫婦でデートしたり気分転換するのもお勧めですよ。

不倫でしょうね

🐧
間違いない
久々に再会した同窓生、友達だったら別に奥さんにも言える存在ですよね、それだけでもすでに怪しいです、もしかして連絡先の交換もその女の人とだけしたのでは なんでわざわざ時間を割いて二人で会う必要があるんでしょう、用事だったら電話で済みます、友達とか言うけど男友達だったらそこまでしてないですよね、やっぱり男女のときめきとか下心とか恋愛感情みたいな物から、密会を重ねていたのでしょう、コンビニの駐車場二人きりの車の中、それはホテルへの行きと帰りの話じゃないですか?なんだかそんな気がします 誘ったのは女友達側からみたいに思われているんでしょうけど、誘いに乗ってるんですからご主人も変らないと思います、「やましい事はないから・・・」って証明できませんし、やましい気持ちはあったわけですよね ご主人には内緒で相手女性にズバッと聞いたら「ごめんなさいもう不倫はしません」とかそんな言葉が飛び出てきたりして、、、 ご主人のやった事はトピ主に対する裏切りだと思います、既婚者が配偶者に隠れて異性の同窓生と接触している事を「友達~」とか普通言いません、2回っていうのも本当はもっと多いのでは?

嬉しいです

041
ちぃ トピ主
ご意見ありがとうございます。 本当なら旦那さんにいつもの調子で話しちゃえばよかった…と後悔してます。 静観して我慢して想像してしまった結果、妄想が意思よりもどんどん進み… 本当に苦しかったです。 友達はやはり必要です。 異性の友達は有り得ないと話していた旦那さんだった事も有り必要以上に安心し信じ過ぎたかも知れません。 私は今回の事でたくさん学びました。 妻子持ちの人とのコミュニケーションは相手の家族に不安や不快感を与えてはいけない。 幸い私は異性の友達は旦那さんも知っている&家族の方もお会いした事はありませんが知ってしますが旦那さんと私の共通の友達 配慮はして今後もお付き合いして行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧