本文へ

不倫相手からの慰謝料

レス126
(トピ主 7
041
イブ
恋愛
2011年7月から2年近くにわたる夫の不倫の証拠をつかみました。
と言っても、2011年11月から2012年2月までのメール一部のやりとりですが、

ホテルに行ったこと、
度重なる密会など、
生々しいやりとりを証拠として夫に見せたところ、
ずっと否認をしてきた夫も認めざるをえず、
泣きながら土下座して謝りました。

「もう今は関係は終わっている。今年の2月以来何もない。
確かにそれまでは不倫をしていた。
傷つけたことは心から申し訳ないと思う。
許せないと思うが、別れないでくれ!
これからどんな償いでもする。
携帯の暗証番号もPCのパスワードもすべて教えるからいつでもチェックしてくれ!必ずお前を幸せにする!大切にする!
どうか俺を信じて、はじめからやりなおしてほしい」

と、言ってきました。
今までの傲慢な夫からは信じられない行動だったので、
ちょっととまどいましたが、
その次の日も、また次の日も同じように
「やりなおそう!絶対お前を大事にする!頼むからやりなおそう!」と言っています。

夫の不倫は一生わすれられないし、
許せないのですが、
私は主人を愛しているのでこのまま夫を信じて行こうと思います。

ただ、相手の女性がどうしても許せません。
相手の女性は主婦です。
ご主人と大学生と高校生の子どもがいます。

私がつかんだのは、主人と相手のメールのやりとりで、
ホテルに入っていくところの写真や密会の写真はないのですが、
相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?

ランキング

レス

喧嘩両成敗ですよ

041
たま
あなたの家族にも相応のダメージはあります 無傷何てありえません 相手の女性に家族崩壊的な事でもおこればあなたのご主人にも逆襲で社会的ダメージを負うかもしれません 諸刃なんですよ ご主人と離婚する気があるならやってもいいんじゃないですか ご主人も元不倫相手もそういう事をやったのですから

できますよ。

041
ガンバ
身体の関係をしたとわかるメールならなおさら。 ただ、女に慰謝料請求した場合、相手のご主人から、あなたのご主人に慰謝料請求される可能性があります。 離婚しないなら、数十万ほどが限界でしょう。 ただ、メールの不倫の証拠から、慰謝料500万という、判例もありますので、メールの内容次第でしょう。 相手のご主人からの慰謝料請求の可能性も含めて、相手のご主人に事実を伝えるのもありでしょう。 あなただけが、苦しんで、相手がのほほんと生活してるなんて、許し難いですからね。

出来ます。

🐶
れれ
相手に慰謝料は請求できますが逆に相手の旦那さまから あなたの旦那さまは慰謝料を請求されますよ。 慎重になさって下さいね。

請求はできるけど

🐱
猫だるま
金額はかなり少額になると思います。 多分弁護士費用で飛んじゃいますよ。マイナスになる可能性も。 それよりも、ご主人の個人財産を没収してはいかがでしょうか? 今非嫡出子相続関連の違憲判決が出ましたよね? 今回は大丈夫でも将来何があるかわかりませんよ。 ご主人の財産を全てトピ主さんかお子さんのものへと変えておく方が良いでしょう。 そうすれば浮気も出来ないでしょうしね。 折角今ご主人が下手に出てるのですから、トピ主さんの有利に事を進めましょう。

請求は可能だけど…

041
請求は可能でしょう。 ただ、あなたの夫も、相手の夫から慰謝料を請求される可能性があることをお忘れなく。

できるでしょう

041
れい
同じように相手のご主人からあなたのご主人に慰謝料請求がくることも予想されますが・・・ 不倫は相手だけが悪いのではありません。どちらも悪いんですよ。

女ですね~

041
ゆいえみ
悪いのはご主人ですよ。トピ主さんの伴侶なのですから。 相手の女性も不倫だという事で、慰謝料請求したら不倫相手のご主人に知られますので、トピ主さんのご主人も慰謝料請求されます。 冷静になって下さいね。不倫相手の女性は、トピ主さんに嫌がらせをしていたわけではなく、トピ主さんのご主人と同意の元で不倫をしていたので、トピ主さんがご主人を愛しているから、相手の女性は許せないって変な理屈です。 お互い様何だから。 トピ主さんのはただの嫉妬でしょ。 トピ主さんを裏切ったのは、トピ主さんのご主人です。 泣いて土下座されて …自分はまだ愛されてると安心して優位な立場を確認したから、不倫相手の女性が許せないって事になるんです。 不倫相手に慰謝料請求するなら、トピ主さんを裏切ったご主人にも同じく慰謝料請求するのが筋では?

逆もありえる

😨
ぴよ
あなたが不倫相手に請求するなら、逆に相手の旦那さんから、あなたのご主人に請求される可能性は考えてますか?

慰謝料請求は出来るけど。

041
honami
慰謝料請求は出来るけど、逆に向こうのご主人から慰謝料請求の可能性もあるわけで。トピ主さんはお金が欲しいわけではなく、自分がこんなに苦しんでるのに、相手はのうのうと暮らしてるのが腹立たしいんだと思うんです。私なら慰謝料請求はしません。泥沼になる可能性もあるからです。ただ相手の人には一度会います。会って釘をさしますね。会えないなら電話ででも。とにかく一度話しますね。女性として親として失格だと思う事、これからも続けるつもりなら、貴方のご主人に相談に行くつもりもある事を相手には伝えますね。後は相手の出方次第だと思います。冷静にね。家庭を壊すつもりがないなら、あくまで冷静にね。

やめときなさいな!

😨
大地
主さんの気持ちは理解できますが、既に進行形でなく、終わっている事なんだから何もしない方が良い。、 恨むべき相手はご主人でしょう?離婚も考えてないなら今更何がしたいの? 現段階で進行中なら話は分かりますが去年の2月に終わった不倫でしょう? 後生大事に浮気相手のメールを取って消さないご主人の心理が解らない。 多分相手からの決別だったのではないかな? だから未練たらしくメールを削除できずウジウジしていたのではないかしら?一年半以上も前の浮気で、例えば反対に浮気相手のご主人から主さんのご主人が訴えられる可能性もありますよ。どうしますか?悪いのは相手じゃなくご主人です。怒りの矛先を間違え無いように! 大体浮気をすると女性は相手に怒りを向ける傾向がありますが、私は反対です。相手の態度にもよりますが、家庭を壊そうとする相手は容赦しませんが、そうでなく伴侶を裏切る相手に怒りを覚えます。今の時点の話なら私も同意ですが、過ぎた過ちならご主人を懲らしめるだけでよいのではないかな? 藪をつついて蛇が出る事も視野に入れて考えた方が主さんの為です。

何故に旦那さんは悪くないの?

😨
秋の海
いつも思うんですが、旦那さんだって、相手の女性の旦那さんからすると酷い男でしょ? 旦那さんからも不倫相手からも慰謝料とって別れるというならわかるけど。 第一、貴方が彼女に慰謝料要求したら、相手の旦那さんも慰謝料を要求する権利もありますよ しかも、旦那さんの方が慰謝料請求される金額が大きい場合の方が多いんです やり直すなら、そんなことを考えない方が賢明です 貴方だけでなく、浮気相手の旦那さんも被害者であることをくれぐれも忘れないように… そうでなければ、ただの金の亡者です 悔しい気持ちはわかりますが、やり直すなら、波風立てないのが一番です

やめときなさいな…2

😨
大地
よく見たら今年の2月迄関係はあったのですね? お聞きしたいのは主さんは最近そのメールを見て浮気を知ったのでしょうか?意見としては前のレスと変わりませんが、 喧嘩両成敗というでしょう? 浮気も両方の責任です。相手にしたら既に終わっており、ご主人のメールの削除のミスで慰謝料請求とは! そんなドンクサイご主人だから相手からも愛想尽かしされたのでは?

メールは有るんでしょ?

041
ママは大酒飲み
当然プリントアウトなりのメールのデータ等の情報は有るんでしょ? 御主人は”なんでもする”って言うのなら、”証拠をすべて出せ!相手を訴えるから”で、良いのでは? メール情報だけでも、弁護士さんに依頼すれば動いてくれますよ。

権利としては、請求できます

041
サラ
相手が ご主人が既婚者だと認識していて、自分の行為をダブル不倫だと認識していれば、ですが。 つまり ご主人のことを独身だと思っていたり、家庭が崩壊していると伝えられていたら、請求しても 回収出来ない事例もあります。 また、請求しても、相手女性のご主人から 貴女のご主人が慰謝料請求される事もあります。相手のご主人と貴女は同じ立場ですからね。 もしかすると、既に請求されたから ご主人は相手と別れたのかもしれませんね。 一人で不倫は出来ません。相手女性とご主人は 同罪ですよ。

トピご主人も慰謝料請求される可能性あるよ

041
ブルーノート
辛い思いをされ、お気の毒でした・・・。 でもご主人を愛していらっしゃるとの事。そしてこのまま信じてやっていこうと決心されたのですね。 良かったです。 で、相手に慰謝料の請求ですか。 なんだかな~。 トピさんのご主人も不倫相手の奥さんのご主人から慰謝料を請求される可能性、忘れていませんか? どちらかというと(公になると)不倫相手の主婦よりトピさんのご主人の方が社会的立場がまずくなりますよ。 率直に聞きます。トピさん、お金が欲しいのですか? 辛い思いをしているのはトピさんだけじゃなくて、不倫相手のご主人だって同じですからね・・・。 良く考えてから慰謝料を請求した方がいいですよ。

>今までの傲慢な夫からは信じられない行動だったので、

041
メロンパン
ご主人の言動はすべて 相手の女性と自分を守るための芝居です。 相手の女性に慰謝料を請求すると、 ご主人も相手の女性の旦那さんから慰謝料を請求されます。 その旦那さんが徹底的にやる人なら、 ご主人は社会的制裁を受け、仕事を失う可能性だってあります。 ご主人はそれが一番嫌なんです。 トピ主様もご主人が仕事を失うと困りませんか? W不倫ほど卑劣な行為はないでしょう。 配偶者は騙された挙句、 離婚するか何もしないかしか選択できないないわけですから、 配偶者を心底馬鹿にしているとしか思えません。

よく見るパターンですが、W不倫ですよね

041
名古屋乳牛飲んでるの
>ご主人と大学生と高校生の子どもがいます。 慰謝料が取れるとしても、お相手のご主人もトピ主さんのご主人に請求して来ると思います。 お金は抜きにしても、ケジメという意味で裁判することに意味はあるでしょう。

できますよ

041
漆黒
ご主人と相手女性のメールのやりとりで、ホテルに行ったことや生々しいやりとりがわかるなら、それが何よりの証拠ですし、それがなくてもご主人の自供でも証拠になります。 慰謝料請求は当然の権利ですし、あちらのご主人にも事実を知ってもらうべきです。 ご主人をひっぱっていって相手の家に乗り込めばいいんですよ。 修羅場になるでしょうね。 ダブル不倫がばれれば、あなたたち夫婦は再構築するにしてもあちらの ご夫婦は離婚になるかもしれない、あちらのご夫婦も再構築になるかもしれない、それはわかりませんね。 そして相手女性のご主人からあなたのご主人にも慰謝料請求はくると思います。でもそれでもいいでしょう。 とにかくやり直すにしても、相手女性のご主人にも知らせて女性には慰謝料請求する、あなたのご主人は相手女性のご主人から暴言を浴びせられ、殴られる可能性もある。 でもそういうのも必要です。不倫ってこういうことだ、とんでもない修羅場になるんだ、ってことをわからせたほうがいいんですよ。

まずは・・・

041
川越
まずは、法テラスなどでご相談してはいかがですか? 経験されたか方、法曹界にたずさわってる方がこちらでは、どのくらいいるのか、疑問ですから。 相手に慰謝料とのこと。相手のご主人も不倫の被害者です。もし、相手のご主人が慰謝料をとなる可能性も高いくなるのでは ないかと思います。ココは、専門家の知恵を借りることをおススメします。 イブさん、なにも悪くないのに・・・それでも、ご主人を大事になさるって私にはできませんね。 いくら、大事にするといわれても信用できませんね。離婚の選択を迷わずします。 裏切り行為してるのですから・・・ イブさんの決めた道ですから、イブさんが幸せになるように願ってます。

まずは、お相手にお手紙を送っては?

041
飛鳥
残念ですが、どんなに謝罪をしてもトピ主様の旦那さんも不倫の共犯者です。 不倫女性に慰謝料を請求すると、相手の旦那さんからトピ主旦那が慰謝料を請求される可能性もあります。そこまでの覚悟があってのお考えでしょうか? また、不倫は不貞行為があったことを証明するのが一番難しいんです。メールのやり取りだけだと、慰謝料を取るまでにかなり長い交渉と裁判が考えられます。その間にトピ主様のお気持ちがグサグサと傷つけられて、不倫の事実を何度も思い出すことと少額の慰謝料をいただくことのどちらが優先順位が高いでしょうか。 私なら、トピ主様の傷ついたお気持ちをお相手に手紙で伝えます。 あくまでも「不倫があった」ではなくて、既婚者同士で「ホテルに行ったこと、 度重なる密会など、生々しいやりとり」をしていたことに不快感を覚え、精神的に追い詰められたことをお伝えして、不倫相手のご家族も切ない思いをしていらっしゃると気の毒ですから、自重するように忠告します。 もちろん、相手のご家族にもトピ主旦那が軽率なメールのやり取りをしたことをお詫びします。 不倫は証拠が足りませんが、メールのやり取りは事実なので。

脅しはかけられるのでは?

🍴
main
とりあえず、連絡取れないように携帯の番号、アドレス変更し、不倫相手の連絡先は消去(携帯本体変えるほうがよい) ご主人には心機一転したい。不倫相手に連絡されるのもくるのもイヤなので携帯かえに行こう。ついでに自分のも新しく変えたいから一緒に行こうって。もちろん不倫相手以外の連絡先はそのままでいいよと。 不倫相手にはこちらから連絡し、証拠もあり、夫も認めた。 ご主人と話し合いたい。○○万、慰謝料として求めます。 と伝えましょう。 たいていは夫にばれたくないかと思いますので、押して駄目なら引いて「慰謝料支払うのであればご主人には連絡いたしません。あと二度と関わらないように公正な念書も書いていただきます。」でいいのでは?

相手の女性は既婚者ですか?

🐧
yu
 もし、相手の女性に夫がある場合、その夫からあなたのご主人に対して慰謝料を請求される可能性がありますよ。

請求はできるけど

041
あんな
相手の旦那からも請求されますよ? ダブル不倫なんだから。

ご主人も同罪だと思う。

041
うん?
不倫相手に慰謝料請求できると思いますが、あなたのご主人も 相手のご主人から、慰謝料請求されるだろうし、社会的制裁も受けるかもしれませんね。会社に不倫の事実がばれるのは大丈夫ですか? 相手の人が独身だった場合は、あなたのだんなさんは訴えられないかもしれないけど、主婦でしょう。あなたのご主人、何もかも失うかもよ。 でも、ちょっと懲らしめてやりたいならさ、相手のご主人やお子さんに何もかも話すって言って見たら? 子供を持つ母として、子供には知られたくないと思うって、焦るかも。 心理的苦痛をあげるっていうのはどうかしら?

W不倫ですよね

😭
灼熱
あなたが不倫相手から慰謝料をもらうなら あなたのご主人は、不倫相手の夫にに慰謝料を払わないといけないですね

わかってます?

041
通りすがり
あなたが掴んだ証拠は、相手にとっても証拠となります。 なので、あなたのご主人も慰謝料を請求されますよ。

離婚するなら慰謝料請求

041
ドラ
相手の女性に慰謝料請求すれば、今度はあなたの旦那さんが、その女性の旦那さんに慰謝料請求されることもありますよ。 離婚するなら、「そんなこと私の知ったことじゃないわよ。」で済むでしょうが、 これからも旦那さんとやっていくのなら、旦那さんの給料から毎月いくらか慰謝料で消えて行くって嫌じゃないですか?  どうして女性って、浮気されたら相手の女性を真っ先に怨むんですかね? 浮気したのはあなたの旦那さんですよ。 それでも愛してるんでしょ? 夫を信じて行こうって決めたのなら、 今更蒸し返さずに、乗り越えましょうよ。

どうだろう?

041
からのんら
相手に請求できると思うけど反対に旦那さんも慰謝料請求されると思う。 まあ、相手を離婚に追い込みたいのであればアリかもしれないけど。 けれどその行為で旦那さんにトピ主が見限られる可能性もあると思う。

うーん

041
金ドン
慰謝料の請求はできると思いますよ。 た・だ・し もし裁判で相手とご主人の不倫が認められて 慰謝料を取ることができたとしても、 相手の夫から訴えられれば、当然 不倫が認められてご主人に慰謝料が請求される 可能性がありますよ。 プラスマイナス0ならいいですが、裁判の結果では そうはならないかもしれません。 貴女がご主人と別れるならご主人がどうなろうと 関係ないかもしれませんが、今後も生活を共にされるなら お金と時間の無駄のように感じます。 不倫は一人ではできない。 よく考えてみてくださいね。

とれますよ。。

041
コロン
同じ経験をして慰謝料とりました。 ただ違うのは私の場合は相手が独身の女性だったこと。 慰謝料は相手の女性と、主さんのご主人にも請求できます。 不倫の事実を知った日から3年間で時効となります。 主さんのご主人の場合w不倫というやつですよね。 その場合は相手のご主人からも主さんのご主人が 慰謝料請求される可能性もあるわけで。。。 相手のご主人に知られず、相手もあっさり不倫事実を認めて 慰謝料請求に応じればいいのですが、主婦なので自由にバレないで 払えるお金が何百万もあるとは思えません。 借金してでも払ってくれれば、毎月返済に追われて いい気味なんですが。 主さんのご主人に泣き付いてモトサヤなんて困りますよね。 判断が難しいところですね。 うまく冷静に手段を考えねば2家庭で慰謝料のやったり取ったりで なんだかなぁみたいになりそうです。 携帯のやり取りは証拠として大切に保管しなければなりません。 主さん負けないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧