彼と付き合って2年が経ちました。
その彼に半年程前に浮気をされました。相手の女と彼が出会ってやりとりをしていることは彼の口から聞いていました。
手を出されたりしないように気をつけね、と言っていて彼も理解してくれていました。また2人は自動車学校で出会ったのですが、2週間後に辞めたら連絡もとらなくなるということだったのでそれまでは連絡も許していました。しかし、卒業間際に浮気をされました。
女も相当なやり手で普段から男に手を出しているそうです(女の友達から聞いた)メールでもずっと会いたいと言われていたそうですが、彼もきちんと断っていたそうです(彼の友達から聞いた)しかし、あまりにも女がしつこく、相談があるから会いたいと言ってきたそうなので仕方なく少しだけ会おうと思ってしまったそうです。案の定女の方からキスをされ手を出され行為に至ってしまったそうです。
この事を私が知った経緯ですが、浮気した日の2日後に私と彼は普通に遊んでいました。そのときに女からラインがきていて、少し問い詰めてしまいました。その時は何もないよと言われたので信じました。しかしその次の日に彼から話があると言われて家まで来てくれてそこで浮気の全てを聞かされたのです。
連絡を取っていたことは怒りましたが浮気までしているとは疑っていませんでした。彼の中でこれからも一緒にいたいから全てを話すべきと思って話してきたそうです。
彼の全てを嫌いになってすぐ別れられたら楽でしたが、女に問題がありすぎだと思ってしまい女への怒りが大きくて別れることができませんでした。
このときから半年程、楽しいときもあれば思い出して辛いときもあります。今の彼は浮気の影などもほとんどないはずです。長期に渡る浮気ではなかったのでまた信じたい気持ちと辛いのと板挟みです。結婚も考えていたのでどうしたらいいかご意見お聞かせください。