本文へ

一度浮気した彼との今後

レス4
(トピ主 0
😢
ゆう
恋愛
彼と付き合って2年が経ちました。
その彼に半年程前に浮気をされました。相手の女と彼が出会ってやりとりをしていることは彼の口から聞いていました。
手を出されたりしないように気をつけね、と言っていて彼も理解してくれていました。また2人は自動車学校で出会ったのですが、2週間後に辞めたら連絡もとらなくなるということだったのでそれまでは連絡も許していました。しかし、卒業間際に浮気をされました。
女も相当なやり手で普段から男に手を出しているそうです(女の友達から聞いた)メールでもずっと会いたいと言われていたそうですが、彼もきちんと断っていたそうです(彼の友達から聞いた)しかし、あまりにも女がしつこく、相談があるから会いたいと言ってきたそうなので仕方なく少しだけ会おうと思ってしまったそうです。案の定女の方からキスをされ手を出され行為に至ってしまったそうです。
この事を私が知った経緯ですが、浮気した日の2日後に私と彼は普通に遊んでいました。そのときに女からラインがきていて、少し問い詰めてしまいました。その時は何もないよと言われたので信じました。しかしその次の日に彼から話があると言われて家まで来てくれてそこで浮気の全てを聞かされたのです。
連絡を取っていたことは怒りましたが浮気までしているとは疑っていませんでした。彼の中でこれからも一緒にいたいから全てを話すべきと思って話してきたそうです。
彼の全てを嫌いになってすぐ別れられたら楽でしたが、女に問題がありすぎだと思ってしまい女への怒りが大きくて別れることができませんでした。
このときから半年程、楽しいときもあれば思い出して辛いときもあります。今の彼は浮気の影などもほとんどないはずです。長期に渡る浮気ではなかったのでまた信じたい気持ちと辛いのと板挟みです。結婚も考えていたのでどうしたらいいかご意見お聞かせください。

ランキング

レス

いや・・

🐧
佐伯
その女性だけを悪者にしてますが、延々相手してたのは彼も同じです。 それに男性は本当にその気が無ければ事に及べないですよ。 下心満開の二人だった!と言った方が良いかと。 彼も新鮮な女性に相当惹かれていたんですよ。 相談があるから会いたい!なんてそこまでぐいぐい来てる女性の真意を彼だって分かってる筈です。 普段大人しくて何もないような女性なら「どうしたんだろう?」と思うでしょうけど。 つまり、二人はちゃんとお互いの合意の上でそういう関係になった!という事です。 彼もそろそろ他の女性に目が行く頃では?

簡単に言います

🍴
スパークリング
意地で一緒にいても虚しくなりますよ、そのうち。 浮気する人間は変わりません、一生。 あなた自身、本当に幸せになりたいと思うなら、勇気を出して断ち切るしかない。 本当にそれだけです。

不安だと思いますが

🙂
少し年上
この方と別れても、必ず次の出会いがあると思います。 人生は自分がこうなりますよ、という約束というか確約がないので不安になると思いますが、(例えば40歳で自分に最適な出会いがあると約束されていれば、お別れしても不安はないですよね?) そうではないので、迷いがちなのですが、、もしこのまま継続してお付き合いされた場合 後から考えると、「あーなんであの時」と後悔されるかもしれません。 浮気をする人は、すると思います。癖なので。 それを見て最後は必ず自分のところに戻ってくる、というくらいの余裕があればお付き合いを継続されると良いと思いますが、、、 その価値がありますか?そのお付き合いされている方に。 その価値があると思われるならとことん付き合いをされるのも良いかもしれませんが、決して後悔をしてはいけないと思います。 そこまでの覚悟ができれば、どうぞ。 まあ、結婚もしていないのに、そんな苦労を背負う必要性を全くかんじませんが、、

答えは貴女の中にしかありません

😨
常識親爺
浮気は一人では出来ません。 どんなに理由が有ろうとも、彼は浮気の出来る人です。 そしてその彼を許すのか許さないかの決断は、貴女しか下せません。 今後も彼を信じて行けるのか、もう信じることが出来ないのか熟慮して下さい。 どの様な結論を出しても、貴女の選択する人生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧